Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЕКТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ
Рейтинг роддомов
Коронавирус для вас - это: ... ?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Переживаете ли из-за вируса?
Очень пережиаю
10%
 10%  [ 42 ]
Переживаю
25%
 25%  [ 101 ]
Немного переживаю
38%
 38%  [ 152 ]
Не переживаю вообще
25%
 25%  [ 99 ]
Всего проголосовало : 394

Автор Сообщение
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 19:41     Ответить с цитатой

На платных тестах по 100 евро разориться можно в такое время года. Если на каждый чих подозревать короновирус. У меня второй день слегка першит в горле по утрам и кашель тоже утром, температуры нет. Месяц назад бы даже не заметил, а сейчас.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 19:41     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
В чем сакральный смысл платного теста на коронавирус? Если болеешь легко, то даже если коронавирус тест покажет, то что? Как-то лечение принципиально изменится что ли?
А в тяжёлых случаях за гос.счет тесты делают. Ну пишут так, по крайней мере )))

Чтобы не подвергать риску окружающих. Близких пожилого возраста, людей с хрон заболеваниями, коллег, да и просто прохожих. Переболел себе спокойно в изоляции(если в легкой форме или безсимптомно), и можно выходить к людям, когда уже безопасен.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1025
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 19:46     Ответить с цитатой

Цитата:

Так официальное ограничение- это и было бы для нас с вами лучшее... Тогда билеты невозвратные стали бы вмиг возвратными. А я вот сейчас "встряла" с Питером. Запрета на перелеты по стране нет. Но зачем лететь, если все театры, музеи, концерты, выставки закрыты? Не летим. Но стоимость билетов не вернут. Ибо никто не запрещает лететь... :eek:

Читаю тему время от времени, но не хотела в ней писать, но не смогла удержаться , если речь идёт о поездке в любимый Петербург. Тоже хотела отменить поездку, но не могу, очень тяжело чисто психологически :-(. Что называется, риск психологической травмы превышает риск чем нибудь заболеть :haha: Билеты на самолёт куплены в августе, полгода готовилась, предвкушала :in_love: ... Вот легко могла бы отказаться от поездки в Москву или Крым, а в Питер не могу :obstenu: . Даже денег не жалко, если бы билеты пропали. Семья меня поддержала. Обидно, что не попадём в театр (но билеты можно вернуть). Пришлось скорректировать программу, не все же там закрылось, а только учреждения подведомственные Минкультуры. Да и по Петербургу можно просто гулять, отдохнуть от нашей грязи, лишь бы прогноз погоды на следующую неделю оправдался - солнечно и тепло molba molba .

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 19:48     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Если бессимптомно, то не получится сдать анализ. По крайней мере у того московского анализа указано:
"Выявление РНК/ДНК возбудителей ОРВИ используется для дифференцировки вирусных и бактериальных инфекций дыхательных путей при выраженных симптомах интоксикации".
Код:
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3019/

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 19:49     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Цитата:
Блин, да что ж такое. Я же специально выделила бред, который написан на той картинке. Это же ясно, что намеренно сравнивают несравнимое, и пишут "кака фигня ваш вирус".

Извините. :give_heart: Не распознала юмор. :haha:

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 19:56     Ответить с цитатой

У нас тоже многие говорят: «Зимой переболели-может, то и был он самый» и не берегутся... А я думаю, раз иммунитета нет от него, то чему радоваться-то :aga-aga:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 19:57     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Лелечка)))
Если бессимптомно, то не получится сдать анализ. По крайней мере у того московского анализа указано:
"Выявление РНК/ДНК возбудителей ОРВИ используется для дифференцировки вирусных и бактериальных инфекций дыхательных путей при выраженных симптомах интоксикации".
Код:
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3019/

Да понятно, что сейчас всем желающим не сделают. Но я бы хотела, мне к папе ехать страшно - вдруг он заболеет, а он и так в плохом состоянии. Детей к ним отправлять..тоже боязно.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 20:24     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
В чем сакральный смысл платного теста на коронавирус? Если болеешь легко, то даже если коронавирус тест покажет, то что? Как-то лечение принципиально изменится что ли?
А в тяжёлых случаях за гос.счет тесты делают. Ну пишут так, по крайней мере )))

Смысл есть. Я в данный момент заболела, сопли ручьем. Тестируют на короновирус только тех, кто из-за рубежа приехал. Я бы платно проверилась, потому что живем вместе с моей мамой, а она в группе риска. Оценивать опасность и сразу действовать, если что. Хотя меня подруга из Италии успокоила- если сопли, то НЕ короновирус

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 20:40     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Планетарная туманность
Вам вообще делать нечего - цитаты из разных тем собирать? :eek:
Скрытый текст:
успокойтесь уже, я все выбрасываю хорошо упакованным в мусорный контейнер, а не кидаю в окно. Не вижу связи между этими цитатами. Свинство в виде высушенных картофельных очисток за целый год - разводить не намерена.

И пишите пожалуйста в личку чтоли, чем всякую фигню непонятно для чего в этой теме собираете.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

@Marina@
Везде пишут, что сопли - это признак того, что НЕ короновирус. Страшнее, когда сопель нет.
Сейчас время такое, вирусов миллион вокруг
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 21:17     Ответить с цитатой

Juli
А у меня недели три назад, резко заболело горло, невозможно глотнуть, все там першило и болело, легкая температура была и давление в груди, но я астматик, пользуюсь ингалятором, дышать легче стало. Сейчас вот вспомнила, прочитав ваш пост.
Знакомая, врач эпидемиолог, в легком непонимании, так как меры профилактики не совсем корректны, если это вирусная этиология. Скорее, как чумная или холерная, о таком выше уже писали кстати. Видно, что врачи сами не знают, что и как :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Ой, хорошо, что сопли это не вирус :haha: у меня обострение аллергии, одышка, чихаю и не успеваю платочки бумажные покупать.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 21:34     Ответить с цитатой

Моей бабушке 88 лет, я ее год не видела. Планировала на майские праздники съездить. Она в Челябинске живет. Теперь страшно навещать :-( Возраст у нее в зоне риска заражения и увидеться хочу.

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 21:50     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):

Водка пока вроде есть, можно протирать руки ей. Или спиртом типа борного или салицилового.
Вообще раз такая ситуация бесплатно должны раздавать антисептики как и маски например по несколько штук на семью на крайней случай если выйти куда надо, а не продавать по 30 рублей за штуку.

водка не поможет, спирт должен быть не менее 60%
⮝ наверх ⮝

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 21:55     Ответить с цитатой

@Marina@
А что ещё пишут из Италии? Я каждый день читаю про симптомы, но вот что сопли-это точно не коронавирус первый раз услышала. Вообще все размыто как-то, то температура высокая, то нет ее, то поносят, то -это редкий симптом, голова уже кругом.

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 22:02     Ответить с цитатой

dtp писал(а):
@Marina@
А что ещё пишут из Италии? Я каждый день читаю про симптомы, но вот что сопли-это точно не коронавирус первый раз услышала. Вообще все размыто как-то, то температура высокая, то нет ее, то поносят, то -это редкий симптом, голова уже кругом.

Симптомы как у пневмонии) сопли понос это видимо местная реакция организма
Нет четких одинаковых для всех симптомов
И обычная пневма может протекать без повышения температуры, я лежала в стационаре со своей обычной пневмой, а соседка была с бестемпературной пневмой...

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 22:04     Ответить с цитатой

dtp
Говорит, что симптоматика в первую очередь температура и кашель сухой.

А вообще у них все серьезно, выходить из дома можно только в магазин, аптеку- ближайшую к дому, с собакой гулять-во дворе, раньше можно было пробежку устроить или на велосипеде прокатиться по одному человеку, сейчас и это запрещают. Карабинеры патрулируют улицы, за нарушение вплоть до уголовного наказания. Все сидят по домам. Народу, говорит, на улице никого, а кто есть те в масках и шарахаются друг от друга. Это в Палермо так. Она тоже напугана... хотя сначала тоже была бравада- мол это фигня, смертность как у гриппа, пока столько заболевших и умерших не случилось...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 69 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: