Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19270 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 19:41
На платных тестах по 100 евро разориться можно в такое время года. Если на каждый чих подозревать короновирус. У меня второй день слегка першит в горле по утрам и кашель тоже утром, температуры нет. Месяц назад бы даже не заметил, а сейчас..
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53319 В дневниках: 18194 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 19:41
ДоРеМи писал(а):
В чем сакральный смысл платного теста на коронавирус? Если болеешь легко, то даже если коронавирус тест покажет, то что? Как-то лечение принципиально изменится что ли?
А в тяжёлых случаях за гос.счет тесты делают. Ну пишут так, по крайней мере )))
Чтобы не подвергать риску окружающих. Близких пожилого возраста, людей с хрон заболеваниями, коллег, да и просто прохожих. Переболел себе спокойно в изоляции(если в легкой форме или безсимптомно), и можно выходить к людям, когда уже безопасен.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8807 В дневниках: 1025 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 19:46
Цитата:
Так официальное ограничение- это и было бы для нас с вами лучшее... Тогда билеты невозвратные стали бы вмиг возвратными. А я вот сейчас "встряла" с Питером. Запрета на перелеты по стране нет. Но зачем лететь, если все театры, музеи, концерты, выставки закрыты? Не летим. Но стоимость билетов не вернут. Ибо никто не запрещает лететь...
Читаю тему время от времени, но не хотела в ней писать, но не смогла удержаться , если речь идёт о поездке в любимый Петербург. Тоже хотела отменить поездку, но не могу, очень тяжело чисто психологически . Что называется, риск психологической травмы превышает риск чем нибудь заболеть Билеты на самолёт куплены в августе, полгода готовилась, предвкушала ... Вот легко могла бы отказаться от поездки в Москву или Крым, а в Питер не могу . Даже денег не жалко, если бы билеты пропали. Семья меня поддержала. Обидно, что не попадём в театр (но билеты можно вернуть). Пришлось скорректировать программу, не все же там закрылось, а только учреждения подведомственные Минкультуры. Да и по Петербургу можно просто гулять, отдохнуть от нашей грязи, лишь бы прогноз погоды на следующую неделю оправдался - солнечно и тепло .
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31273 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 19:48
Лелечка)))
Если бессимптомно, то не получится сдать анализ. По крайней мере у того московского анализа указано:
"Выявление РНК/ДНК возбудителей ОРВИ используется для дифференцировки вирусных и бактериальных инфекций дыхательных путей при выраженных симптомах интоксикации".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 19:49
Лелечка)))
Цитата:
Блин, да что ж такое. Я же специально выделила бред, который написан на той картинке. Это же ясно, что намеренно сравнивают несравнимое, и пишут "кака фигня ваш вирус".
Извините. Не распознала юмор.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53319 В дневниках: 18194 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 19:57
Сална писал(а):
Лелечка)))
Если бессимптомно, то не получится сдать анализ. По крайней мере у того московского анализа указано:
"Выявление РНК/ДНК возбудителей ОРВИ используется для дифференцировки вирусных и бактериальных инфекций дыхательных путей при выраженных симптомах интоксикации".
Код:
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3019/
Да понятно, что сейчас всем желающим не сделают. Но я бы хотела, мне к папе ехать страшно - вдруг он заболеет, а он и так в плохом состоянии. Детей к ним отправлять..тоже боязно.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3899 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 20:24
ДоРеМи писал(а):
В чем сакральный смысл платного теста на коронавирус? Если болеешь легко, то даже если коронавирус тест покажет, то что? Как-то лечение принципиально изменится что ли?
А в тяжёлых случаях за гос.счет тесты делают. Ну пишут так, по крайней мере )))
Смысл есть. Я в данный момент заболела, сопли ручьем. Тестируют на короновирус только тех, кто из-за рубежа приехал. Я бы платно проверилась, потому что живем вместе с моей мамой, а она в группе риска. Оценивать опасность и сразу действовать, если что. Хотя меня подруга из Италии успокоила- если сопли, то НЕ короновирус
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19270 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 20:40
Скрытый текст:
Планетарная туманность
Вам вообще делать нечего - цитаты из разных тем собирать?
Скрытый текст:
успокойтесь уже, я все выбрасываю хорошо упакованным в мусорный контейнер, а не кидаю в окно. Не вижу связи между этими цитатами. Свинство в виде высушенных картофельных очисток за целый год - разводить не намерена.
И пишите пожалуйста в личку чтоли, чем всякую фигню непонятно для чего в этой теме собираете.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
@Marina@
Везде пишут, что сопли - это признак того, что НЕ короновирус. Страшнее, когда сопель нет.
Сейчас время такое, вирусов миллион вокруг
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17799 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 21:17
Juli
А у меня недели три назад, резко заболело горло, невозможно глотнуть, все там першило и болело, легкая температура была и давление в груди, но я астматик, пользуюсь ингалятором, дышать легче стало. Сейчас вот вспомнила, прочитав ваш пост.
Знакомая, врач эпидемиолог, в легком непонимании, так как меры профилактики не совсем корректны, если это вирусная этиология. Скорее, как чумная или холерная, о таком выше уже писали кстати. Видно, что врачи сами не знают, что и как
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ой, хорошо, что сопли это не вирус у меня обострение аллергии, одышка, чихаю и не успеваю платочки бумажные покупать.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 21:34
Моей бабушке 88 лет, я ее год не видела. Планировала на майские праздники съездить. Она в Челябинске живет. Теперь страшно навещать Возраст у нее в зоне риска заражения и увидеться хочу.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20898 В дневниках: 4325
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 21:50
lyuna писал(а):
Водка пока вроде есть, можно протирать руки ей. Или спиртом типа борного или салицилового.
Вообще раз такая ситуация бесплатно должны раздавать антисептики как и маски например по несколько штук на семью на крайней случай если выйти куда надо, а не продавать по 30 рублей за штуку.
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 365
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 21:55
@Marina@
А что ещё пишут из Италии? Я каждый день читаю про симптомы, но вот что сопли-это точно не коронавирус первый раз услышала. Вообще все размыто как-то, то температура высокая, то нет ее, то поносят, то -это редкий симптом, голова уже кругом.
_________________ Мёд алтайский с личной пасеки Куботейнер 18кг (12л) -6000 рублей, 35кг (23л) - 10000 рублей. Отправлю через РЦР или любой ТК В ЛС
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38498 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 22:02
dtp писал(а):
@Marina@
А что ещё пишут из Италии? Я каждый день читаю про симптомы, но вот что сопли-это точно не коронавирус первый раз услышала. Вообще все размыто как-то, то температура высокая, то нет ее, то поносят, то -это редкий симптом, голова уже кругом.
Симптомы как у пневмонии) сопли понос это видимо местная реакция организма
Нет четких одинаковых для всех симптомов
И обычная пневма может протекать без повышения температуры, я лежала в стационаре со своей обычной пневмой, а соседка была с бестемпературной пневмой...
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3899 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 22:04
dtp
Говорит, что симптоматика в первую очередь температура и кашель сухой.
А вообще у них все серьезно, выходить из дома можно только в магазин, аптеку- ближайшую к дому, с собакой гулять-во дворе, раньше можно было пробежку устроить или на велосипеде прокатиться по одному человеку, сейчас и это запрещают. Карабинеры патрулируют улицы, за нарушение вплоть до уголовного наказания. Все сидят по домам. Народу, говорит, на улице никого, а кто есть те в масках и шарахаются друг от друга. Это в Палермо так. Она тоже напугана... хотя сначала тоже была бравада- мол это фигня, смертность как у гриппа, пока столько заболевших и умерших не случилось...