Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 9:44
Хюльдра
Я не вижу проблем установить статус "репатрианта" для русских возвращенцев и отделить их от прочих по примеру Германии и Израиля. С отсечкой "по нацпризнаку" там вполне успешно справляются уже десятки лет.
С предоставлением всех льгот первым я согласна, вторым - нет, по крайней мере точно не сразу по получении гражданства.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38498 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 9:52
Иррида
Цитата:
За 3 погасят, если жилье единственное
там про количество жилья нет ничего
Любое
И без детских долей
И достаток у семьи может быть любой, и важно - старшему уже может быть 18+, это не повлияет) несколько знакомых «на старости лет» (шутка) забеременели, старший в вузе уже...
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 9233 В дневниках: 947
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 9:56
HappyCat
Раскачивание лодки в такой многонациональной стране, как Россия, путем дележки граждан по нацпризнаку - это вещь куда опасней среднеазиатских трудовых мигрантов.
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 10:01
Хюльдра
Не граждан, а людей, получающих гражданство.
Неумеренное гостеприимство оно тоже, знаете ли, чревато массой проблем, что можно пронаблюдать во многих европейских странах.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 10:10
Хюльдра писал(а):
HappyCat
Раскачивание лодки в такой многонациональной стране, как Россия, путем дележки граждан по нацпризнаку - это вещь куда опасней среднеазиатских трудовых мигрантов.
Так всем недавним гражданам РФ надо вводить ограничения, без разницы, кто они по национальности. Не платил налоги в казну, значит пока что не положено из нее бонусов. Минимум 3 года, а то и 5.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 9233 В дневниках: 947
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 10:13
HappyCat
Я согласна про неумеренное гостеприимство, но видимо правительство пытается решить проблему нехватки населения примитивными способами. Дадим людям немного нефтяных денег, и пусть плодятся, кто работать не хочет или кому негде, а также пусть приезжают и рожают. Т.е. проблема не в этих мигрантах, а глубже и больше.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 10:23
HappyCat писал(а):
Хюльдра
Я не вижу проблем установить статус "репатрианта" для русских возвращенцев и отделить их от прочих по примеру Германии и Израиля. С отсечкой "по нацпризнаку" там вполне успешно справляются уже десятки лет.
С предоставлением всех льгот первым я согласна, вторым - нет, по крайней мере точно не сразу по получении гражданства.
Если человек уже получил гражданство, то он автоматически имеет право на все положенные ему льготы и выплаты. Иначе - противоречие Конституции и ущемление прав. Поэтому так нельзя.
А вот давать гражданство не всем подряд и не только за факт нахождения на территории РФ несколько месяцев - это реально. Например, впускать по рабочей визе, гражданство через 3-5 лет при условии уплаты налогов в течение этого времени и при условии сдачи экзамена на знание русского языка.
Ну и вопрос серых зарплат. Пока они есть, никакие льготы справедливыми не будут. С нынешними льготами явно выгодно работать в серую и получать плюшки.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 10:27
Иррида
Цитата:
Через пару лет может еще что придумают - за 4 сразу квартиру)) ведь рождаемость от их законов не растет, растет она от обстановки в стране в целом, как мне кажется, и увидят они, что не сильно то и работают их пособия, и придется думать новую придумку. (за пособия рожают маргиналы, обычные люди рожают для себя, расчитывая на себя, хоть 1, хоть 3, хоть 10)
Мне кажется, отпуск по уходу сократят. С 1,5 до 3 не будет отпуска.
И таким образом, все гарантии прежнего социального государства будут уничтожены, а уровень жизни как был на дне, так и останется.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 10:28
maschustik
Скрытый текст:
Ну что вы прям с извинениями, это лишнее
Цитата:
Таджики, кстати, ничем не хуже русских(среди которых и алкашей и тунеядцев не меньше это уж точно)
Они тоже хотят своим детям жизни более лучшую, чем у них здесь и сейчас.
И дворник таджик приложит усилия, так же как и дворник русский, чтобы его ребенок получил образование и был уже не дворником, а кем-то получше. Имел образование, да не высшее, но среднее специальное.
Вот у меня сложные чувства к трудовым мигрантам.
Не от хорошей жизни они сюда приехали. Нам надо учиться конкурировать с ними (в клининге том же), а не нос воротить от низкооплачиваемых профессий.
Ну и ассимилировать их, поглощать своей великой русской культурой.
Вот Европа же не боится мигрантов, в самой Европе живет почти миллиард человек, культура, традиции, поглотят они всех беженцев и не заметят.
А нас тоже 140 миллионов пока что, даже если весь Таджикистан сюда приедет (9 миллионов их, кажется), то ничего нам не будет, растворятся.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32189 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 10:31
а почему все решили, что целью является повышение рождаемости?.. мне видится банальная пиар-акция .. власть видит, что холопы морально готовы к бунту и подбрасывает печеньки ... купить молодняк, выдав им денег, чем плохо?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 10:32
Ekaterina_n писал(а):
а почему все решили, что целью является повышение рождаемости?.. мне видится банальная пиар-акция .. власть видит, что холопы морально готовы к бунту и подбрасывает печеньки ... купить молодняк, выдав им денег, чем плохо?
Полностью согласна.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 10:35
Доводилось мне общаться с коренными европейцами, вынужденными проживать бок о бок с многочисленными мигрантами. Хваленой европейской толерантности в личных беседах не наблюдается
Единицы может быть и ассимилировались, а в целом - два мира, два Памира.
Подробности ЛС.