Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиля
Студент

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 2546 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2004 0:46 Заголовок сообщения: Ребенок постоянно "висит" на груди |
|
|
У меня просто сейчас самые "первые месяцы" и проблемы с лактацией, уж незнаю что и делать...
Поначалу сцеживалась, все как у людей... даже замораживала молочко. потом немного обленилась да еще много прочитала о ненадобности сцеживания и, как результат, молока стало меньше, вроде как должно было только малышу хватать, а теперь вот и ему не хватает. сегодня последнюю порцию разморозила и накормила кричащего на всю округу сына.
Причем рекомендации просто по-чаще прикладывать мальца к груди в моем случае не срабатывает, т.к. когда он юлозит по тите (там внутри видимо слезы только, а не молоко), выталкивает ее, тут же опять пытается взять, и так жалобно просяще смотрит в мне в глаза - мои невры этого перенести не могут, и я либо размораживаю молочко, либо даю смесь. при этом он все равно никогда не откажется пососать грудь (видимо в качестве соски), но уже в сытом расположении духа. т.о.прикладываний у нас много.
Что делать? Памагите!!!!
P.S.Галина, буду благодарна за Ваш комментарий.
Последний раз редактировалось: Лиля (Сб Июл 09, 2011 11:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2004 3:02 |
|
|
Лиля писал(а): | А помогло сцеживание-то? как сами думаете? у меня просто сейчас эти самые "первые месяцы" и тоже проблемы с лактацией, уж незнаю что и делать...
Поначалу сцеживалась, все как у людей... даже замораживала молочко. потом немного обленилась да еще много прочитала о ненадобности сцеживания и, как результат, молока стало меньше, вроде как должно было только малышу хватать, а теперь вот и ему не хватает. сегодня последнюю порцию разморозила и накормила кричащего на всю округу сына. |
Лиля, сцеживания бывают необходимы при возникновении проблем с кормлением. Необходимость сцеживаний должна определяться специалистами по лактации, а НЕ законами роддома, примерами подруг и т.д. Если с самого начала ГВ организовано правильно, то женщина не сцеживается на всем периоде кормления. (я за 3 с лишним года кормления не сцеживалась ни разу. Пыталась однажды оставить молоко, но набрала чайную ложечку, и сказала: "нет, сцеживания - это не для меня".)
Лиля писал(а): | Причем рекомендации просто по-чаще прикладывать мальца к груди в моем случае не срабатывает, т.к. когда он юлозит по тите (там внутри видимо слезы только, а не молоко), выталкивает ее, тут же опять пытается взять, и так жалобно просяще смотрит в мне в глаза - мои невры этого перенести не могут, и я либо размораживаю молочко, либо даю смесь. при этом он все равно никогда не откажется пососать грудь (видимо в качестве соски), но уже в сытом расположении духа. т.о.прикладываний у нас много.
Что делать? Помогите!!!! |
Сцеженное молоко и смесь даете из бутылочки? Если да, то понятно поведение ребенка, которого просто напросто ЗАПУТАЛИ... то грудь, то бутылка, то грудь, то бутылка... ребенок расчитан на сосание ОДНОГО какого-то предмета (желательно грудь), если их несколько, возникает путаница, и малыш может сделать выбор в пользу ОДНОГО способа сосания, который ему кажется более удобным. Это может быть либо отказ от соски, либо от груди...
Мне кажется, что Вы напрасно даете смесь... уберите смесь на сутки, на частых прикладываниях посчитаете детские мочеиспускания, если их больше 6-8, то докорм не нужен, но нужны сцеживания и кормление молоком из ложки (пипетки, шприца без иголки). Хорошо, если мочеспусканий больше 12.
После бутылочных кормлений скорее всего имеет место неправильное прикладывание к груди. Безболезненный вариант опасен, т.к. проблема скрытая, мама решает, что она "немолочная", а на самом деле, ребенок просто не эффективно её сосет...
Почитайте статьи
Правильное прикладывание к груди. Что это такое?
Как увеличить количество молока
Галина.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Май 16, 2004 0:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиля
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 16, 2004 0:29 |
|
|
У меня малыш сосет не то что по часу, а часами - непрерывно. вот я и не пойму - толи молочко капает по каплям и что бы ему бедолаге нацедить 100 гр приходится так долго сосать, то ли он действительно так наз "ленивый сосун" ? Но, если бы молочка хватало, то он бы прибавил за первый месяц более чем 300 грамм? а так, после столь мизерной прибавки невры у меня и сдали, да еще и все в один голос запричитали - какой худенький и маленький!!! даже в грудничовый день в очереди одна дама заметила, что у них девочка тоже маленькая была, но не настолько...Причем в течении этого самого первого месяца я кормила его по требованию, целыми днями держала на груди и такой плачевный результат. Педиатор однозначно постановила - нужна смесь, невролог сначала назвала его ленивым сосуном, а после того как узнала сколько он прибавил, тоже про смесь заговорила.
а в самом начале я сцеживалась, т.к. молока было много и малыш больше спал. кстати ночью я его тоже не будила - радовалась, что спит до 6-7 утра.
молоко сцеживается и замораживается на случай, если маме нужно куда-нить уйти, а малыша время кормить.
вот и сейчас повторяется одно и то же - он хочет есть. а в тите видимо молока кот наплакал. Малыш хныкает, требует поесть, ну что я должна сделать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2004 0:54 |
|
|
Лиля писал(а): | У меня малыш сосет не то что по часу, а часами - непрерывно. вот я и не пойму - толи молочко капает по каплям и что бы ему бедолаге нацедить 100 гр приходится так долго сосать, то ли он действительно так наз "ленивый сосун" ? Но, если бы молочка хватало, то он бы прибавил за первый месяц более чем 300 грамм? а так, после столь мизерной прибавки невры у меня и сдали, да еще и все в один голос |
У меня Марусенка с этой своей желтушкой вообще не прибавляла месяца 3. В первый прибавила 400 г, а потом похудела до первоначального веса, и так и держалась, тоже дурдом был полный: взвешивались постоянно, весы напрокат взяли... А оказалось, болела сильно, маялась. Как только начали ночью кушать, сразу пополз вес вверх, да и днем у нее силы появились сосать, а то часы часами, а высасывать у нее сил не хватало, видимо... Попробуйте анализы тщательно проверить, может, к гомеопату сходить - я на одной гомеопатии и УФО, без всяких жутких лекарств вылечила. И от прикорма смесью удержалась, хотя мне ВСЕ повторяли. Кроме одной медсестры, которая сказала "ничего, кости есть - мясо нарастет" А теперь тяжеленная такая стала дочка, руки оттягивает Так что держитесь и разбирайтесь в причинах, а не в следствии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2004 1:07 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М. писал(а): | У меня Марусенка с этой своей желтушкой вообще не прибавляла месяца 3. В первый прибавила 400 г, а потом похудела до первоначального веса, и так и держалась, тоже дурдом был полный: взвешивались постоянно, весы напрокат взяли... А оказалось, болела сильно, маялась. Как только начали ночью кушать, сразу пополз вес вверх, да и днем у нее силы появились сосать, а то часы часами, а высасывать у нее сил не хватало, видимо... |
За желтушным ребенком нужен особый уход, тогда он в весе не теряет!!! Желтушка помимо всего опасна тем, что ребенок сонлив. Его нужно постоянно выпаивать молоком из ложки (примерно каждые 40 минут), т.к. он сам есть просит редко, а в весе теряет, действительно, у него не хватает сил.
у Лили малыш сосет часто, желтушный ребенок так себя не ведет.
Желтушка помимо всего опасна тем, что ребенок сонлив. Его нужно постоянно выпаивать молоком из ложки, т.к. он сам есть "не просит", а в весе теряет, действительно, у него не хватает сил.
МаМашка и МАлыШКА М. писал(а): | Попробуйте анализы тщательно проверить, может, к гомеопату сходить - я на одной гомеопатии и УФО, без всяких жутких лекарств вылечила. И от прикорма смесью удержалась, хотя мне ВСЕ повторяли. Кроме одной медсестры, которая сказала "ничего, кости есть - мясо нарастет" А теперь тяжеленная такая стала дочка, руки оттягивает Так что держитесь и разбирайтесь в причинах, а не в следствии. |
Я тоже за гомеопатию обеими руками! Пообследоваться можно и нужно!
Но НЕ нужно лечить БОЛЕЗНЬ, нужно лечить ребенка, если он болен. А если он здоров, то чего его лечить?  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2004 11:14 |
|
|
Лиля писал(а): | А помогло сцеживание-то? как сами думаете? у меня просто сейчас эти самые "первые месяцы" и тоже проблемы с лактацией, уж незнаю что и делать... |
Лиля, у меня с сыном была оч похожая ситуация.
В первые месяцы кормила по 1.5 - 2 часа. Можно сказать весь день на груди висел. Ночью спал, на кормление не просыпался. Прибавил в первый месяц всего 500 гр.
Но я вроде ничего не предпринимала, только чай Хипп для лактации. Не сцеживалась - для меня это было очень напряжно. Хотя... пару раз было, когда ездили на полдня в больницу, брала с собой сцеженое молочко.
Во второй месяц было почти тоже самое, правда теперь делал перерывы в 2-3 часа. Набрал 700 гр. В третий месяц - 600 гр.
Врачи напали - срочно докармливай смесью. Видители - отстаем от их графика, у них (педиатров) все по табличке, любые мало-мальские отклонения - паника.
Пришла домой - расстроенная, полезла в инет. Потом пошла приняла расслабляющую ванну, поговорила с мужем (молодец - поддержал меня), на следующий день на всяк случай купила банку смеси (для успокоения, так и не открыла ее) и начала бороться
Убрала подальше пустышку. Только рот раскроет - грудь и ночью тоже. В общем, увеличила частоту кормлений до постоянного
Через две недели взвешались - набрали около 400 гр, потом еще 500. Короче, за тот месяц сын набрал около 1000 гр!!!
Вот тогда я подумала очень плохо о педиатрах, которые почему-то совсем не поддерживают мам и грудное вскармливание
Теперь у меня другая проблема - сосет всего по 5 минут
Так что, у меня совет один - почаще прикладывайте. В первые месяцы у деток сил мало, потом где-то месяцев с 3-х они начинают сильнее и быстрее кушать, так что потом полегче будет.
Удачи!!!
И у Вас все получится!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиля
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 16, 2004 20:12 |
|
|
Пругова Галина писал(а): |
Мне кажется, что Вы напрасно даете смесь... уберите смесь на сутки, на частых прикладываниях посчитаете детские мочеиспускания, если их больше 6-8, то докорм не нужен, но нужны сцеживания и кормление молоком из ложки (пипетки, шприца без иголки). Хорошо, если мочеспусканий больше 12.
 |
Так как так-то? Ведь в один голос все твердят - не сцеживаться А мне зачем? (в смысле - с какой целью?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиля
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 16, 2004 20:19 |
|
|
Анютка писал(а): | Вот тогда я подумала очень плохо о педиатрах, которые почему-то совсем не поддерживают мам и грудное вскармливание
|
Полностью согласна
Сначала еще удивилась, что мой педиатОр почему-то совершенно не интересуется - мож проблемы какие с молочком, может трудности с кормлением, она сразу приговорила: "смесь". А потом я тут же на сибмаме про нее прочитала отзывы одной восторженной мамочки, что оказывается у дохтора моего двое детей и оба искуственники, так что в вопросах искусств.питания - она профи. вот так мне повезло с детским врачем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 16, 2004 20:57 |
|
|
Лиля писал(а): | Пругова Галина писал(а): |
Мне кажется, что Вы напрасно даете смесь... уберите смесь на сутки, на частых прикладываниях посчитаете детские мочеиспускания, если их больше 6-8, то докорм не нужен, но нужны сцеживания и кормление молоком из ложки (пипетки, шприца без иголки). Хорошо, если мочеспусканий больше 12.  |
Так как так-то? Ведь в один голос все твердят - не сцеживаться А мне зачем? (в смысле - с какой целью?) |
Лиля, сосредоточтесь, пожалуйста...
Если малыш писает 6-8 раз в сутки, то он НЕ голодает, стало быть, докорм смесью не нужен. Но на 6-8 пописах у него НЕ будет прибавки в весе. Поэтому мы докарливаем сцеженным молоком, это лучше чем смесь, правильно? Прибавлять дите начинает, если пописов больше 12. Тогда сцежевания не нужны. Все в порядке!
Я уже писала выше, что сцеживания бывают иногда необходимы, если проблема. Некоторая нехватка молока - одна из таких проблем. Возможно, её у Вас и нет вовсе... сколько писает малыш без докорма?_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 1:14 |
|
|
Лиля писал(а): | мой малыш целыми днями висит на груди, о чем это может свидетельствовать? например, о том, что не может никак наесться?
ему 2,5 месяца и висит он на груди с самого рождения. причем врачи говорили, что ребенку больше 20 минут на одной груди делать нечего - ну я и следовала их советам. в результате ребенок набрал за 1 месяц 300(!) гр. все были очень удивлены а я для себя решила - пускай висит сколько нужно, пускай даже кусочки мяса от тити откусывает, если молочка маловато
да, я еще его немного прикармливать смесью стала, но старалась давать только когда совсем уж сильно плакал. в результате во 2 месяце +1100, за первую неделю третьего месяца +200 гр. - не очень много, но нам хватает
вообщем с весом все ттт, а с продолжительностью кормления все по-старому. я вот думаю, может он просто не знает, что нужно когда наешься от тити отрываться а то она ему и титя и соса... |
Лиля, давайте немного вернемся назад.
У Вас были некоторые ошибки в кормлении первые недели после после родов, и малыш это запомнил. Мы это обсуждали при встрече, помните?
Редкие кормления и не правильное сосание к груди уменьшают у ребенка выработку гормона удовольствия - эндорфина. Когда ему наконец-то дали беспрепятсвенный доступ к груди, он в неё "вцепился, чтоб не отобрали"! "Буду сосать, пока дают"! :P
Он пока ещё нуждается в частых сосаниях, и это будет до тех пор, пока он не поймет, что он в полной безопасности! Его особенность такова, что ему нужно для этого немного больше времени, чем другим деткам. Никто Вам не даст прогноз, сколько это продлится. Но чем больше Вы будете пытаться это прекратить (или искать в ребенке бользнь), тем это будет дольше. Расслабьтесь! Прибавка в весе у Вас хорошая! Вы на верном пути! Ребенок ждет от Вас поведения НАДЕЖНОЙ матери, и Ваша задача сейчас убедить его в этом!!! Как это можно сделать, постоянно сомневаясь?
(как написала Наташа Полижак: "все в вашей в голове...".)  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиля
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 11:11 |
|
|
да я уже ни в чем не сомневаюсь. после того как у нас появились проблемы с весом, я решила для себя - пускай висит столько сколько нужно. а когда все нормализовалось - так пускай все идет своим чередом. просто я дилетант в вопросах гв, вот и подумалось, что это уже все было...у кого-то.
Галина, у меня вот какой актуально-насущный вопрос: малыш теперь не берет грудь когда мы кормимся лежа, вернее берет, но грудь намного мягче стала и он ее выплевывает и нервничает как будто она пустая. а когда мы кормимся сидя все более-менее нормально. никогда раньше такого не было, даже когда вместе с титей ели бутылочку. "ночная"жизнь заметно усложнилась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana
Ясельки

На сайте с 09.12.03 Сообщения: 40 Откуда: США
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 18:23 |
|
|
Присоединяюсь к Лиле, моя тоже грудь либо выплевывает после пяти минут кормления, либо вообще брать ее отказывается, хотя кулаки просто проглотить готова... Может она не голодная, а я ей навязываюсь? Просто я ей порой грудь предлагаю, не дожидаясь, пока она заплачет, а когда вижу, что на прикосновение к щечкам она ротик широко раскрывает и поворачивается в сторону прикосновения... Прибавляем мы неплохо - 1500 в первый месяц и 800 во второй. Правильно ли я поступаю и есть ли смысл волноваться из-за ее реакции?
Галина, и у меня еще такой вопрос есть - малышка не захватывает и трети ореолы соска. Фактически берет в рот только сосок. Это не причиняет мне неудобств, да и она быстро насыщается - молоко бьет фонтаном в любом случае. Нужно ли ее переучивать или пока оставить все как есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полижак Наталья
Ясельки

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 51 Откуда: Донецкая область
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 19:33 |
|
|
Лиля писал(а): | Галина, у меня вот какой актуально-насущный вопрос: малыш теперь не берет грудь когда мы кормимся лежа, вернее берет, но грудь намного мягче стала и он ее выплевывает и нервничает как будто она пустая. а когда мы кормимся сидя все более-менее нормально. никогда раньше такого не было, даже когда вместе с титей ели бутылочку. "ночная"жизнь заметно усложнилась  |
мягкость груди, это не показатель количества молока
грудь должна быть мягкой. она становится мягкой, это говорит о зрелой лактации.
1. Вам важно посчитать пописы маленького.
2. убедиться, что прикладывание правильное.
только лежа грудь отказывается сосать?
трудно так сказать, почему. возможно, ребенку не удобно. пробуйте днем лежа кормиться, наблюдайте за ним. следите за прикладыванием . пока не получается, ночью можно пробовать кормить полулежа, ребенок лежит живот к животу на Вашей руке.
3. если у Вас есть возможность, пригласите консультанта._________________ Это всё в вашей голове... всё в вашей голове (м/ф "Побег из курятника").
я о молоке и не только. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиля
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 19:50 |
|
|
Наталья, в том то и дело, что Галина у меня была, захват оценен как правильный.
да, отказывается брать грудь только лежа и только последние 2 дня.
пописы как-то считала - вроде все ок, где-то более 12, но, бывало и 10 - этого не мало?
я бы не сказала, что ему не удобно... мы едим так уже не первый месяц просто грудь стала более мягкой, может ему нужно теперь больше усилий прилагать? а он у меня достаточно ленивый сосун :P |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полижак Наталья
Ясельки

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 51 Откуда: Донецкая область
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 20:16 |
|
|
Oksana писал(а): | Правильно ли я поступаю и есть ли смысл волноваться из-за ее реакции? |
набор веса у Вас хороший .
Цитата: | Галина, и у меня еще такой вопрос есть - малышка не захватывает и трети ореолы соска. Фактически берет в рот только сосок. Это не причиняет мне неудобств, да и она быстро насыщается - молоко бьет фонтаном в любом случае. Нужно ли ее переучивать или пока оставить все как есть? |
Галина давала ссылку - см. выше - о правильном прикладывании. Сосок ребенок не должен сосать. Ребенок сосет, даже не сосет, а доит язычком ГРУДЬ.
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=3322 - в конце страницы рисунки.
Если этого нет, то сосание не эффективно. Нужно менять
Дело в том, что в районе ареолы - кружка находятся "озерца", куда молочко скапливается, ребенок делает волнообразные движения язычком и выталкивает молоко оттуда. а теперь ответьте: что происходит, когда малыш сосет только сосок
а плохое опорожнение груди ведет к уменьшению молока. Всеми силами стремитесь исправить прикладывание. почитайте ещё здесь -
Смешанное вскармливание тут же на форуме.
"бьют фонтаны" - это тоже не показатель количества молока, это показатель, что Вы чуткая мама и Ваш организм откликается на Вашего ребенка.
Достаточно ли количество молока, определяется количеством мочеиспусканий. если их 6-8 - хорошо, но нужно 12 и более. Посчитайте, сообщите, пожалуйста.
Кстати, неправильное прикладывание часто является причиной отказа отгруди .
Пожалуйста, обращайтесь, спрашивайте..._________________ Это всё в вашей голове... всё в вашей голове (м/ф "Побег из курятника").
я о молоке и не только.
Последний раз редактировалось: Полижак Наталья (Ср Июн 02, 2004 21:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|