....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Показаны только сообщения содержащие слова или автора "Nadyast" (110)Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2019 11:19 |
|
|
Натаффка
Таким пряники надо полежать недели 2,чтобы они стали ароматнее. Чтобы не засохли лучше в пакете хранить. Если жёсткие, то можно в пакет положить разрезанное яблоко на сутки. Рецепт глазури в первом посте по спойлером можно найти, в рецепте пряников от Nadyast. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyast
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2019 21:14 |
|
|
Nadyast писал(а): | Если из конфет делать, мне Бон пари больше всего нравятся. Не горят, прозрачные когда застынут. Я их даже не крошу, если большое окно, целую конфетку кладу, если маленькое -половинку. Выпекаю на бумаге для выпечки. Бумага разная, от некоторой хорошо потом отходит (когда остынут). Если плохо, то переворачиваю бумагу прямо с пряниками и смачиваю водой где карамель прилипла, через 30 сек бумага отходит сама. |
Про карамельные окошки тут многие спрашивают, писала когда-то давно тут в теме Каждый год так делаю, каждый раз получается отлично
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Девочки, всем привет! Рада всех тут видеть! Уже красоту такую настряпали!!! Я ещё не принималась, хотя пора уже Мышонок с Симы пришел и как куски сыра хочу ещё, надо краситель желтый купить и за дело  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2019 21:18 |
|
|
Здесь наш дворэц не показывала
Украшали с сыном, пока ещё ему интересно ))).
Окошки засыпала каким-то леденцами из фикс прайса (в сумке 100 лет болтались 🙈😄),все отлично получилось, в полуготовые заготовки клала, пеку на тефлоновых ковриках.
Добавлено спустя 40 секунд:
Nadyast
Пеку по вашим рецептам пряники😊 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyast
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2021 8:10 |
|
|
Акварельная писал(а): |
Единственное, я не нашла до сих пор "молотой гвоздики" и еще рекомендуют "белый перец". Вот такого у нас не видела в продаже.
|
Доброе утро молотую гвоздику искать не нужно) покупаете обычную, нужны только верхние шарики, а они пальцами легко давятся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61887 Откуда: Сибирь - матушка
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2021 19:34 |
|
|
Всем предновогодний привет!Я с пустыми руками, с тех пор ничего не расписывала. А меж тем часики тикают. 2 недели до Нового года!
Рада, что есть небольшие пряничные запасы заготовок, все же прянички хорошее дело, столько лежат!
НЮСЯ10
о! точно, поищу в специях на развес, мы иногда там затариваемся))
Цитата: | Вот такие наверное | а-аа понятно теперь
Цитата: | Чувствую, такая же участь ждет и эти деревянные вырубки , хотя с начинаой делать пряники наверно удобно. | мне тоже так кажется, хотя со скалкой красиво получается (у меня скалки нет, но наверное брать не буду))побалуюсь с глазурью.
Цитата: | Мой дежурный набор : корица , имбирь , мускатный орех , цедра апельсина . Кладу больше , чем в рецепте всегда . Еще иногда какао для цвета добавляю . | Классический! Мне тоже он нравится.
Elena_365
Цитата: | Белый перец иногда попадается горошком, его тоже можно в перцемолку. Но я иногда добавляю чуток обычного перца, или душистого, - по настроению. | спасибо! Я хочу попробовать с перцем. Ни разу не пробовала. Мне кажется будет интересно, поэтому поищу его...
Но именно белый, как советуют мастерицы)
Наткнусь-куплю.
Цитата: | Нашла фото своего самого лучшего на сегодня пряника, прошлогоднего. Это предел моих художественных возможностей Второй снеговик стеклянный. | Слушайте, а какой красивый. словно игрушка. Загляденье! Есть не будете его?
спасибо за ссылку, посмотрю, очень интересно. А разве акварель не вредно в еду?
Ладно, когда кисточкой промахиваешься, вместо стакана с водой, в кофе случайно обмакиваешь -это одно. Разовый момент... А тут... Пряники у нее , конечно шедевриальные. Я пока не знаю, есть ли смысл столько времени тратить на красоту. С цветами-сложно очень! Видно, что много времени, а вот зимний пейзаж-прост. И смотрится не хуже, чем сложные цветы кисточкой. Обязательно попробую рисовать домишки, простые сюжеты, но интересно глазурью, а не кисточкой...В этом пока смысл. Кисточкой умею, а глазурью, вообще нет...
Еще мне понравилась ее работа с насадками))) есть в этом очарование. И глазурь и необычно. Очень хочется что-то такое когда-нибудь попробовать... Погляжу еще ее канал.
*
Цитата: | Глядя на Ваши ткани, думаю, у Вас должно получиться еще лучше. Вот несколько примеров: | спасибо большое. С тканями всё проще оказалось, чем с пряниками.
Nadyast Березуля
хорошо, попробую) все таки, как-нибудь полный рецепт из набора этих специй сделаю.
А вдруг будет ооочень вкусно?
Земляничка
Круто! Шары? Впервые такое вижу. Вы как всегда волшебница, умеющая удивлять. Просто ВАУ!
По цвету оттенок очень приятный и нежный, ярче точно не надо, он идеален. Для подарка просто шик!  _________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Последний раз редактировалось: Акварельная (Ср Дек 15, 2021 21:49), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyast
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2021 20:49 |
|
|
В галамарт есть ёлки, 3 штуки в наборе 99 руб |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березуля
Ватная сказка

|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2021 8:17 |
|
|
Акварельная
Как интересно, я так не видела, тоже так попробую, но уже в следующем году
Добавлено спустя 1 минуту:
Ksushk@
Я пеку по рецептам Nadyast
Добавлено спустя 37 секунд:
Да по какому не испечете - все вкусно будет ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyast
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2021 15:02 |
|
|
Никогда не толку карамельки, кладу прямо целую, пеку по времени как обычно. Я использую бон пари. После выпечки с коврика через 10 минут снимаются отлично, с бумаги немного смачиваю с обратной стороны, где окошко прилипло. И расписываю такие пряники изнанку, тогда окошко получается не в глубине. Не знаю понятно ли объяснила)
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Я в субботу сижу одна, дети в школе, муж на работе, думаю, сейчас начну пряники украшать, только айсинг намесила, начала пробовать на пряниках. И племянников привезли, посидеть с ними 😃 ну и все, ни глазури у меня, ни пряников, зато дети унесли коробку своих творений домой 😃 сфотать забыла. И мои, которые начала украшать, съели 😃
Последний раз редактировалось: Nadyast (Ср Дек 22, 2021 18:53), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Elena_365
СимПатия

На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2370 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2021 19:29 |
|
|
Nadyast
Детям счастье-то какое привалило, нежданно-негаданно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyast
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2021 16:25 |
|
|
Мы с детьми управились
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Березуля
Ватная сказка

|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2021 17:48 |
|
|
Nadyast
Чудо🎄🎄🎄 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61887 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyast
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2021 21:49 |
|
|
Березуля писал(а): | Nadyast
Чудо🎄🎄🎄 |
Спасибо большое!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Акварельная писал(а): | Nadyast
какие миленькие как же душевно вышло!, мне очень лиса и мишка понравились (не знала как их покрасить, тоже есть такие вырубки, но мало сделала пряников)
Классно! Все понравились |
Мишки раньше были бурыми, а в этом году решили сделать белыми 😃 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмил@В
Ясельки

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 72 Откуда: Омская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|