Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 2:40
Я в прошлом году решилась-таки на пряники. Делала обычные песочные по рецепту Nadyast, а имбирные по рецепту Gorgona (которые не надо, чтобы вызревали) - очень понравились и те и те. Дети и свекровь обычные ели (они не очень любят мед и корицу), а остальные - только имбирные Айсинг тоже по рецепту Nadyast делала - ооочень понравился, все получилось на ура. В этом году хочу попробовать домик сделать
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 1586 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 11:21
Вчера испекла имбирные пряники по рецепту Nadyast и прянички, которые в первом посте "Позитиффчик рекомендует", так вторые получились более менее мягкие, а первые прям очень твердые Может муки чуть больше положила?
Где-то в темке читала, чтобы стали мягче, нужно положить в пакет с долькой яблока. Вопрос - это после того, как раскрасишь или до?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А еще спасибо вам, девочки, огромное за вдохновение заняться выпечкой. На штоллены смотрю с прошлого года - в итоге уже неделю лежат творожные в холодильнике запахи были невероятные, еле с дочей удержались, чтобы не съесть. Обязательно потом выложу фотки, когда созреют
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:51
С Новым годом всех поздравляю!!!
Тоже похвастаюсь своими пряниками. В этом году у меня новые формочки появились, чему безгранично рада ))) собака и Санта.
Вот результат
И наборчики для знакомых
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:58
Nadyast
Я вспоминала вас, а вы нас забыли)))
Очень -очень красиво! Супер подарки!
От такой рождественско -новогодней выпечки двойная, а порой и тройная радость. Во -первых, когда печешь, готовишься к празднику, предвкушаешь, с детьми столько радости. .и.и вот , наконец, настали те дни, когда без зазрения совести можно поедать свои творения с чаем с мороза, после катка или горки )))подарок такой -вообще чудо!
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:19
Березуля
Спасибо, очень приятно 😘
В этом году катастрофически не хватало времени))) но в тему заглядывала периодически.. напекла оооочень много, снежинку красивющую с али заказала, пришла когда уже напекла и все украсила. Пришлось снова тесто замешивать ))) Еще косточка (год собаки ведь))) Но все свои творения даже не сфотографировала.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 18:46
Варвара Плюшкина
Надя,на этой странице ещё хороший рецепт пряников Nadyast от 04.12 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1439165&skw=Nadyast&start=15 ,не умею ссылку на сообщение вставлять. Я по нему тоже каждый год пеку,очень нравятся, его тоже можно в 1 пост.
Я все приготовила для росписи, сегодня начну
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41224 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:13
Березуля
Вот это?
Nadyast писал(а):
Березуля
рада что рецепт пригодился
а мы сегодня по другому рецепту попробовали, тоже вкусные получились, поднялись отлично и не расплылись нисколько. Следующую партию испечем по старому рецепту, будем дегустировать )))
Сделали на палочках - на подарки одноклассникам. Тонко не раскатывали специально, получились не печеньки, а такие пряники толстенькие, аппетитные Позже раскрасим
Скрытый текст:
рецепт:
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов
Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!
Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:40
Варвара Плюшкина писал(а):
Березуля
Вот это?
Nadyast писал(а):
Березуля
рада что рецепт пригодился
а мы сегодня по другому рецепту попробовали, тоже вкусные получились, поднялись отлично и не расплылись нисколько. Следующую партию испечем по старому рецепту, будем дегустировать )))
Сделали на палочках - на подарки одноклассникам. Тонко не раскатывали специально, получились не печеньки, а такие пряники толстенькие, аппетитные Позже раскрасим
Скрытый текст:
рецепт:
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов
Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!
Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
Да😊Почему-то у меня они всегда получаются не гладкие, но очень вкусные.Даже моя непекущая подруга взяла рецепт)).
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 20:32
Всем добрый вечер! Рада видеть что завсегдатаи все здесь и новеньких много 😘
У меня тоже процесс идёт ) тесто делаю всегда на две порции, три замеса уже напекла, четвёртый в холодильнике стынет ) потом будем раскрашивать
В Икее формочки новые купила, снежинка вообще сказочная получается, даже раскрашивать не буду, а волка и лося не смогла вытряхнуть из формочки 😂 так что только медведи и снежинки
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 21:15
***sale*** писал(а):
Вот мое сооружение. Испекла два дома.
С украшениями у меня нескладушки.
Но снега на крыше много))), как у нас.
Уютный и домашний домик!
Добавлено спустя 37 секунд:
Nadyast писал(а):
Всем добрый вечер! Рада видеть что завсегдатаи все здесь и новеньких много 😘
У меня тоже процесс идёт ) тесто делаю всегда на две порции, три замеса уже напекла, четвёртый в холодильнике стынет ) потом будем раскрашивать
В Икее формочки новые купила, снежинка вообще сказочная получается, даже раскрашивать не буду, а волка и лося не смогла вытряхнуть из формочки 😂 так что только медведи и снежинки
Рада видеть,пеку пряники по вашим рецептам
Добавлено спустя 56 секунд:
Jean
Рукодельница, печет и печет)))а мне надоело, теперь только раздаю😄