Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
  
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Показаны только сообщения содержащие слова или автора "Nadyast" (110)Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen20042005
Академик
Академик


На сайте с 26.12.07
Сообщения: 25882
В дневниках: 152
Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 2:40     Ответить с цитатой

Я в прошлом году решилась-таки на пряники. Делала обычные песочные по рецепту Nadyast, а имбирные по рецепту Gorgona (которые не надо, чтобы вызревали) - очень понравились и те и те. Дети и свекровь обычные ели (они не очень любят мед и корицу), а остальные - только имбирные :haha: Айсинг тоже по рецепту Nadyast делала - ооочень понравился, все получилось на ура. В этом году хочу попробовать домик сделать :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татка321
Студент
Студент


На сайте с 14.07.11
Сообщения: 1586
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 11:21     Ответить с цитатой

Вчера испекла имбирные пряники по рецепту Nadyast и прянички, которые в первом посте "Позитиффчик рекомендует", так вторые получились более менее мягкие, а первые прям очень твердые :eek: :o Может муки чуть больше положила? :eek:
Где-то в темке читала, чтобы стали мягче, нужно положить в пакет с долькой яблока. Вопрос - это после того, как раскрасишь или до?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

А еще спасибо вам, девочки, огромное за вдохновение заняться выпечкой. На штоллены смотрю с прошлого года - в итоге уже неделю лежат творожные в холодильнике :oops: запахи были невероятные, еле с дочей удержались, чтобы не съесть. Обязательно потом выложу фотки, когда созреют :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nadyast
Профессор
Профессор


На сайте с 30.01.08
Сообщения: 6035
В дневниках: 61
Откуда: Павловский-Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 20:51     Ответить с цитатой

С Новым годом всех поздравляю!!!
Тоже похвастаюсь своими пряниками. В этом году у меня новые формочки появились, чему безгранично рада ))) собака и Санта.
Вот результат

И наборчики для знакомых
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 20:58     Ответить с цитатой

Nadyast
Я вспоминала вас, а вы нас забыли)))
Очень -очень красиво! Супер подарки!

От такой рождественско -новогодней выпечки двойная, а порой и тройная радость. Во -первых, когда печешь, готовишься к празднику, предвкушаешь, с детьми столько радости. .и.и вот , наконец, настали те дни, когда без зазрения совести можно поедать свои творения с чаем с мороза, после катка или горки )))подарок такой -вообще чудо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nadyast
Профессор
Профессор


На сайте с 30.01.08
Сообщения: 6035
В дневниках: 61
Откуда: Павловский-Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 21:19     Ответить с цитатой

Березуля
Спасибо, очень приятно 😘
В этом году катастрофически не хватало времени))) но в тему заглядывала периодически.. напекла оооочень много, снежинку красивющую с али заказала, пришла когда уже напекла и все украсила. Пришлось снова тесто замешивать ))) Еще косточка (год собаки ведь))) Но все свои творения даже не сфотографировала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nadyast
Профессор
Профессор


На сайте с 30.01.08
Сообщения: 6035
В дневниках: 61
Откуда: Павловский-Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 23:28     Ответить с цитатой

Tyapa_Angel
Сказочный домик!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 18:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя,на этой странице ещё хороший рецепт пряников Nadyast от 04.12 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1439165&skw=Nadyast&start=15 ,не умею ссылку на сообщение вставлять. Я по нему тоже каждый год пеку,очень нравятся, его тоже можно в 1 пост.
Я все приготовила для росписи, сегодня начну :horr:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41224
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 20:36     Ответить с цитатой

Березуля
Цитата:
Рецепт теста для пряников от Nadyast

есть в 1 посте
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 22:31     Ответить с цитатой

@mur писал(а):
Березуля
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Покажите потом что получилось.

Ой,спасибо, скоро покажу свои шедевры :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Варвара Плюшкина писал(а):
Березуля
Цитата:
Рецепт теста для пряников от Nadyast

есть в 1 посте

Есть,но не все,там ещё один, сообщение от 04 12 который,этого нет,я всегда когда делаю,через поиск его ищу).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41224
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:13     Ответить с цитатой

Березуля
Вот это?

Nadyast писал(а):
Березуля
рада что рецепт пригодился :give_heart:
а мы сегодня по другому рецепту попробовали, тоже вкусные получились, поднялись отлично и не расплылись нисколько. Следующую партию испечем по старому рецепту, будем дегустировать )))

Сделали на палочках - на подарки одноклассникам. Тонко не раскатывали специально, получились не печеньки, а такие пряники толстенькие, аппетитные :) Позже раскрасим :)
Скрытый текст:




рецепт:
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов

Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере :)
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!

Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Березуля
Вот это?

Nadyast писал(а):
Березуля
рада что рецепт пригодился :give_heart:
а мы сегодня по другому рецепту попробовали, тоже вкусные получились, поднялись отлично и не расплылись нисколько. Следующую партию испечем по старому рецепту, будем дегустировать )))

Сделали на палочках - на подарки одноклассникам. Тонко не раскатывали специально, получились не печеньки, а такие пряники толстенькие, аппетитные :) Позже раскрасим :)
Скрытый текст:




рецепт:
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов

Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере :)
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!

Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно

Да😊Почему-то у меня они всегда получаются не гладкие, но очень вкусные.Даже моя непекущая подруга взяла рецепт)).

Добавлено спустя 35 секунд:

Massis
И домик и упаковка хороши☺
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nadyast
Профессор
Профессор


На сайте с 30.01.08
Сообщения: 6035
В дневниках: 61
Откуда: Павловский-Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 20:32     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Рада видеть что завсегдатаи все здесь и новеньких много 😘
У меня тоже процесс идёт :)) тесто делаю всегда на две порции, три замеса уже напекла, четвёртый в холодильнике стынет :)) потом будем раскрашивать
В Икее формочки новые купила, снежинка вообще сказочная получается, даже раскрашивать не буду, а волка и лося не смогла вытряхнуть из формочки 😂 так что только медведи и снежинки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Сообщения: 7029
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 20:33     Ответить с цитатой

Nadyast
Снежинка суперская!
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=981523
Продажа растений.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 21:08     Ответить с цитатой

Испекли с детьми козули на топленом сахаре. Очень их дети любят за нежный сливочный вкус и умеренную пряность :-)


Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Nadyast
Эффектно смотрятся печеньки :-) . Сколько же сейчас классных формочек, бью себя по рукам, чтобы не забарахляться всей этой красотой :oops: :aga-aga:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285


Последний раз редактировалось: Jean (Сб Дек 22, 2018 21:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 21:15     Ответить с цитатой

***sale*** писал(а):
Вот мое сооружение. Испекла два дома.
С украшениями у меня нескладушки.
Но снега на крыше много))), как у нас.

Уютный и домашний домик! :give_heart:

Добавлено спустя 37 секунд:

Nadyast писал(а):
Всем добрый вечер! Рада видеть что завсегдатаи все здесь и новеньких много 😘
У меня тоже процесс идёт :)) тесто делаю всегда на две порции, три замеса уже напекла, четвёртый в холодильнике стынет :)) потом будем раскрашивать
В Икее формочки новые купила, снежинка вообще сказочная получается, даже раскрашивать не буду, а волка и лося не смогла вытряхнуть из формочки 😂 так что только медведи и снежинки

Рада видеть,пеку пряники по вашим рецептам ;)

Добавлено спустя 56 секунд:

Jean
Рукодельница, печет и печет)))а мне надоело, теперь только раздаю😄
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах