Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 12:55
Мамуся Полюси писал(а):
Девочки какие все молодцы. Вдохновилась я этой идеей, только на домик не решусь, а прянички попробуем. Подскажите, какой лучше рецепт для пряников выбрать, чтобы сладенькие, в меру пряные и не твердые?
у меня по этому рецепту Nadyastпряники получились более мягкие и рассыпчатые
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов
Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере Smile
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!
Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
Скрыть
на мой вкус очень вкусные
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я крашу, только в третий раз стала чувствовать какую густоту глазури надо делать для каждого случая.Удобно размешивать разные цвета в формочках для кексов.
Пародия на Петуха Натали1710 готова)))
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 14:03
Девочки, я понимаю, что это вопрос был задан 33 раза. Но сомнения меня гложат... Пряники мои ну очень мягкие получились (пекла по рецепту с первой страницы Рецепт теста для пряников от Nadyast . Имбирные") Я положила их, конечно в контейнер, но мне кажется они не выживут
Кто то пек по этому рецепту?
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 14:12
Olya_ya писал(а):
Девочки, я понимаю, что это вопрос был задан 33 раза. Но сомнения меня гложат... Пряники мои ну очень мягкие получились (пекла по рецепту с первой страницы Рецепт теста для пряников от Nadyast . Имбирные") Я положила их, конечно в контейнер, но мне кажется они не выживут
Кто то пек по этому рецепту?
Я делала 2 паза по этому рецепту, второй раз даже жестковаты немного вышли.Наверное, вы муки немного не доложили.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 1:25
Консуэло
Спасибо
Лакированные и правда смотрятся , да так много у вас получилось пряников Зарница
спасибо
Домик украшали мармеладными конфетами ( джелли), я их разрезала на квадратики
Дом пришлось склеивать поэтапно, сначала каркас, через неск часов крышу, т. к. тяжеловат из-за мармелада.
Mumi_mama Роялька
Благодарю , прям засмущали
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Gorgona
Очень приятна ваша оценка
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Nadyast
Чудо, а не свинки ,цвета приятные ,
я наверно не решусь на красители, кажется всю глазурь испорчу...
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 7:56
просмотрела последние страницы, сколько же тут красоты!!!
Земляничка
домик чудесный, а нет в собранном виде фото? сказочный должен получиться! и вышивка просто отпад! я все боюсь даже попробовать эти параллельные линии рисовать
Консуэло, прянички такие душевные получились, рождественские А лакированные и правда наряднее смотрятся, надо тоже попробовать
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Девочки, спасибо! Со свинкой пришлось повозиться Художник из меня никакой, поэтому вот все мои ухищрения: с компьютера перерисовала на листочек, потом канцелярским ножом вырезала немного по контуру и на готовой печеньке нарисовала фломастером сьедобным. Ну а потом уже как по маслу )))).
В звездочках карамельки. Один ньюанс как их оторвать потом от бумаги пекарской. Я полностью остужаю, не снимая с бумаги, потом переворачиваю бумагой вверх и водой мочу места где карамель прилипла. Через 30 сек бумагу снимаю и оставляю подсушиться печенье.
Может кому пригодится
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 8:34
Nadyast
Спасибо за подсказку, как снять прилипшее с пекарской бумаги. Ведь все так просто, перевернуть и намочить бумагу. я всегда ножем скоблила прилипшее.
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 9167 В дневниках: 2786 Откуда: Березовая Роща, Красина
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 8:39
Инна-Диэнай Nadyast
мне казалось что я у кого то видела что фольгу подкладывают под карамель..я так делала.. пока до больших домов не дошла
а у больших полностью остывают и от бумаги само легко отрываются... вообще без проблем.. может дело в разной карамели или бумаге?
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 13:36
Nadyast
Спасибо 😊
С вашими свинками и правда трудоемкий процесс оказался. Но результат стоит того! Теперь буду знать нюансы по карамели , спасибо , что делитесь !
Покажу чуть позже все домики, остальные дома пока не собраны , все дела параллельно делаю. Пока так
эти пряники дополнение к подаркам для подружек дочек
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Чт Дек 15, 2016 13:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.04.12 Сообщения: 1122 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Криводан овка Карта № 019350
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 21:01
Nadyast
Вот это масштабы красота!
Я сегодня только до теста, наконец, добралась. Завтра начну печь, а когда украшать с маленьким помощником, не представляю даже