Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 12:54
Tanya1406 писал(а):
Мы сегодня начали с детьми пряники делать. Замесили тесто. На недельку его оставили отлеживаться.
Gorgona
Спасибо за рецепт
Очень ароматное получилось.
Да, запах у него
И домик будет стоять благоухать так же
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Марусель писал(а):
Gorgona
а вместо сахара можно фруктозу???
Я не пробовала, не подскажу.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Nadyast
Какие прянички у вас красивые
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Зарница писал(а):
Gorgona, подскажите по вашему рецепту теста - это на один домик или несколько? и пряники по этому же рецепту делаете?
Домики же разных размеров, но маленьких 3-4 должно получиться.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
лошадинка
Вы уже опытный строитель
Сколько все таки радости у детей при виде домика
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Клюшка писал(а):
Девочки, кто домики не ест, у вас какие площадя, что вы можете их хранить?
А если с каждого года хранить
Я над этим пока не задумывалась. У меня стоит только с прошлого года один на холодильнике. Сейчас еще один будет. Ну а дальше посмотрим
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Esmik писал(а):
ta-nyska писал(а):
Инна-Диэнай
Так лучше съесть, чем выкидывать А мне кажется для детей не жалко..это же такие останутся в памяти счастливые моменты, что мама пекла красивые пряники-домики, они еще и вкусные были
а с другой стороны домик стоит не одну неделю, как не крути он пылится и есть его потом как то тоже ..
Только если хранить в упаковке, но с детьми это не вариант)
Я храню в упаковке, до нг просто в пакет убираю. На праздники ставлю открытым, а потом в цветочную пленку упаковываю, прозрачную.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Инна-Диэнай
Уверяю вас, если правильное тесто и глазурь, его можно съесть даже перед выпечкой домика для следующего нг
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Трампампулечка
Какой колоритный домик!
А поедатель серьезный мужчина такому попробуй откажи
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 18:03
Цикламен писал(а):
Добрый день!
Сижу в кустах и читаю темку почти с самого начала. Собираюсь печь домик. Но хотелось бы и пряников напечь в подарок.
Рецепт теста для домика увидела в первом посте, а вот рецепт пряников не увидела.
Ткните меня, пожалуйста, в рецепт пряников. Вроде видела где-то, но не могу найти.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 19:11
Испекла имбирное печенье по рецепту,который давала Nadyast, только без гвоздики и кардамона, очень понравились, вкусные и ароматные Боюсь,еще надо тесто делать - не долежат)))
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 20:13
Березуля
рада что рецепт пригодился
а мы сегодня по другому рецепту попробовали, тоже вкусные получились, поднялись отлично и не расплылись нисколько. Следующую партию испечем по старому рецепту, будем дегустировать )))
Сделали на палочках - на подарки одноклассникам. Тонко не раскатывали специально, получились не печеньки, а такие пряники толстенькие, аппетитные Позже раскрасим
Скрытый текст:
рецепт:
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов
Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!
Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
Последний раз редактировалось: Nadyast (Вс Дек 04, 2016 20:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 23:24
Nadyast
Ну че, завтра новый ваш рецепт буду опробывать
Я тоже несколько штук попробовала на шпажках испечь, прикольно).Раскрасила, сохнут.
У меня в мультифорах осталось немного глазури, не засохнет в холодильнике до завтра?
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
И еще,девочки, ну нет у меня ни жестяной банки, ни картонной коробки, ничего страшного же ,если я их в пластиковый контейнер сложу?
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 21:01
Nadyast
Спасибо, не засох,вымазала сейчас).Шедевры - слишком громко,но веселенько-разноцветно
КатьЁнок
Спасибо))) сейчас с кину фотки - покажу какой, мне кажется я давно-давно такой же в машке еще когда в Рубцовске жили видела.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
купила в Аниксе, 72 р вроде стоят, порошковые, 6 цветов, правда палитра неожиданная для меня - желтый, зеленый, с этим все понятно, розовый,сиреневый,коричневый куда не шло, а вот крем-брюлле вообще неожиданно)).
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 17:35
Gorgona
аа,какие клевые!!!
меня,криворучку,не перестает восхищать аккуратность и ювелирная точность
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Роялька писал(а):
Gorgona красота... а конфетки как вставляли?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Девочки....
читала...читала.. и много раз спрашивали... и отвечали... напомните.... по какому рецепту печенье для заливки глазурью делаете?
чтоб хранились долго?
напомните, пожалуйста
рецепты в первом посте,выбирайте
я сегодня, после пробы пряника, еще одну дозу теста завела,очень вкусные!