Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 12:54
Tanya1406 писал(а):
Мы сегодня начали с детьми пряники делать. Замесили тесто. На недельку его оставили отлеживаться.
Gorgona
Спасибо за рецепт
Очень ароматное получилось.
Да, запах у него
И домик будет стоять благоухать так же
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Марусель писал(а):
Gorgona
а вместо сахара можно фруктозу???
Я не пробовала, не подскажу.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Nadyast
Какие прянички у вас красивые
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Зарница писал(а):
Gorgona, подскажите по вашему рецепту теста - это на один домик или несколько? и пряники по этому же рецепту делаете?
Домики же разных размеров, но маленьких 3-4 должно получиться.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
лошадинка
Вы уже опытный строитель
Сколько все таки радости у детей при виде домика
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Клюшка писал(а):
Девочки, кто домики не ест, у вас какие площадя, что вы можете их хранить?
А если с каждого года хранить
Я над этим пока не задумывалась. У меня стоит только с прошлого года один на холодильнике. Сейчас еще один будет. Ну а дальше посмотрим
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Esmik писал(а):
ta-nyska писал(а):
Инна-Диэнай
Так лучше съесть, чем выкидывать А мне кажется для детей не жалко..это же такие останутся в памяти счастливые моменты, что мама пекла красивые пряники-домики, они еще и вкусные были
а с другой стороны домик стоит не одну неделю, как не крути он пылится и есть его потом как то тоже ..
Только если хранить в упаковке, но с детьми это не вариант)
Я храню в упаковке, до нг просто в пакет убираю. На праздники ставлю открытым, а потом в цветочную пленку упаковываю, прозрачную.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Инна-Диэнай
Уверяю вас, если правильное тесто и глазурь, его можно съесть даже перед выпечкой домика для следующего нг
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Трампампулечка
Какой колоритный домик!
А поедатель серьезный мужчина такому попробуй откажи
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 18:03
Цикламен писал(а):
Добрый день!
Сижу в кустах и читаю темку почти с самого начала. Собираюсь печь домик. Но хотелось бы и пряников напечь в подарок.
Рецепт теста для домика увидела в первом посте, а вот рецепт пряников не увидела.
Ткните меня, пожалуйста, в рецепт пряников. Вроде видела где-то, но не могу найти.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 19:11
Испекла имбирное печенье по рецепту,который давала Nadyast, только без гвоздики и кардамона, очень понравились, вкусные и ароматные Боюсь,еще надо тесто делать - не долежат)))
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 20:13
Березуля
рада что рецепт пригодился
а мы сегодня по другому рецепту попробовали, тоже вкусные получились, поднялись отлично и не расплылись нисколько. Следующую партию испечем по старому рецепту, будем дегустировать )))
Сделали на палочках - на подарки одноклассникам. Тонко не раскатывали специально, получились не печеньки, а такие пряники толстенькие, аппетитные Позже раскрасим
Скрытый текст:
рецепт:
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов
Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!
Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
Последний раз редактировалось: Nadyast (Вс Дек 04, 2016 20:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 23:24
Nadyast
Ну че, завтра новый ваш рецепт буду опробывать
Я тоже несколько штук попробовала на шпажках испечь, прикольно).Раскрасила, сохнут.
У меня в мультифорах осталось немного глазури, не засохнет в холодильнике до завтра?
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
И еще,девочки, ну нет у меня ни жестяной банки, ни картонной коробки, ничего страшного же ,если я их в пластиковый контейнер сложу?
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 21:01
Nadyast
Спасибо, не засох,вымазала сейчас).Шедевры - слишком громко,но веселенько-разноцветно
КатьЁнок
Спасибо))) сейчас с кину фотки - покажу какой, мне кажется я давно-давно такой же в машке еще когда в Рубцовске жили видела.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
купила в Аниксе, 72 р вроде стоят, порошковые, 6 цветов, правда палитра неожиданная для меня - желтый, зеленый, с этим все понятно, розовый,сиреневый,коричневый куда не шло, а вот крем-брюлле вообще неожиданно)).
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 17:35
Gorgona
аа,какие клевые!!!
меня,криворучку,не перестает восхищать аккуратность и ювелирная точность
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Роялька писал(а):
Gorgona красота... а конфетки как вставляли?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Девочки....
читала...читала.. и много раз спрашивали... и отвечали... напомните.... по какому рецепту печенье для заливки глазурью делаете?
чтоб хранились долго?
напомните, пожалуйста
рецепты в первом посте,выбирайте
я сегодня, после пробы пряника, еще одну дозу теста завела,очень вкусные!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах