Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Антуриум
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таня84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 17:17     Ответить с цитатой

У меня Антуриум уже 1.5 года. По началу тоже начали желтые пятна появляться. Вычитала в интернете, что нужно поливать кипяченой водой, т.к. от жесткой воды у него пятна лезут. И еще поливала раз в две недели подкисленной водой (месяц где-то). Пятна прошли. Детка от моего цветка на работе почти год - листья еще больше чем дома и цветет. А на работе у нас прохладно и света маловато. Но ему видать это лучше, чем в тепле и на свету. ;) А дома муж чуть не загубил мой цветочек - комнату проветривал и цветок не убрал, так у него половина листьев замерзла :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А сажу в обычную землю, только добавляю керамзит и уголь древесный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SemiSvetic
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Почти тоже самое и у нас, только еще сохнут листочки, возможно от сквозняков по крайне мере так сказали. Приму к сведению Ваш :lol: совет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина Дерябина

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите купила антуриум цветущий и не знаю пересадить ее (она сейчас в торфе) или подождать пока отцветет?
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 17806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Екатерина Дерябина
КОнечно пересадить, они почти круглый год цветут))) Не забудьте, что антуриум -это эпифит!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Екатерина Дерябина

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Eight
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 20:43     Ответить с цитатой

У меня Антуриуму вроде хорошо, цветет регулярно, но видимо влажности не хватает, листья тусклые и по краям сухие... :-(
⮝ наверх ⮝

Nata2008

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 20:38     Ответить с цитатой

девочки, посмотрите что с моим, подарили три года назад, цветущий, одно время рос нормально, но не цвел больше вообще, а потом вдруг начал умирать, уже и пересадила его, в обычную землю, у нас дома очень жарко, брызгаю почти каждый день, поливать не забываю, тут видимо даже перелила его, мошки завелись, протравила, вроде больше нет, т-т-т, щас вот начал давать листики маленькие, жалко так его, как на ваши посмотрела так решила бороться за свой до конца :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

ой, какие фото большие получились..... :oops:

sSsveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня антуриуму 3 года. Отличная, сочная листва, но не разу не цвел, хотя удобряю :aga-aga:

Таня84

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Nata2008 Вы какой водой поливаете. Попробуйте только кипяченой поливать. У меня от жесткой воды пятна пошли желтые, а у свекровки стал засыхать (прям пятно появляется и потом весь лист сохнет). И еще повиду некоторые листики как-будто подмороженные. Они не любят сквозняков. И раз в 2 недельки подкисленной водой поливайте (сок лимона и лимонная кислота чуть-чуть).
sSsveta у меня тоже долго не цвел (год где-то), уже собиралась опробовать совет из интернета, но он по весне сам зацвел. Если к маю не зацветет - создайте ему стресс. Нужно поместить на несколько часов в прохладное место градусов +5 чтоб было. Вроде должен зацвести.
А еще тоже тут опробовала новый совет - горячий душ. У всех новые листики полезли ;) Видимо проснулись и взбодрились. :lol:
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Nata2008, Вам нужно срочно вытаскивать свой Ант из земли и проверять корни. Судя по фото, есть шанс спасти только деток: отделяйте их и сажайте в маленький горшок. Грунт подберите правильный. Он должен быть легкий: смесь дерновой земли, песок и кора. Обязательно хороший дренаж.
И еще очень похоже, что Вы его залили. Поливать нужно, когда просохнет весь ком земли, а не только верхний слой.
sSsveta, а Вы свой скорее всего закормили, вот он и жирует. Не удобряйте его какое-то время и, как написала Таня84, создайте ему стрессовую ситуацию: или горячий душ или покой при пониженной Т. Удачи Вам.
⮝ наверх ⮝

sSsveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Таня84
М@рин@64
Спасибо, девочки! Попробую душ :aga-aga:

Леруня01
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Девочки, помогите мне, пож., тоже советом. Я давно мечтала о таком красавце, купила (порадовала себя...) Стоит вот теперь со своими 3-мя листиками, светло , тепло (и мухи не кусают :lol: ), а больше ничего и не делает, только стоит молча полгода и все тут. Может ему как -то толчок дать? Начиталась все, что тут писали, все ему это сделала, нет молчит ведь, красавец мой. Главное ведь и не пропадает, живой вродь.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Таня84

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Леруня01 подождите, они еще только просыпаются от зимы, солнышка то еще мало. Зато потом как начнет выбрасывать цветочки ;) Тем более, что он у вас долго отдыхал.
У меня после душика пока только листики полезли, а цветы еще старые стоят.
⮝ наверх ⮝

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Nata2008
Ваш антуриум клещ сожрал на первом фото хорошо это видно.
⮝ наверх ⮝

Nata2008

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Таня84 М@рин@64 спасибо девочки, поробую пересадить, только там детки некоторые на сухом стволе сидят, так его(ствол) закопать в землю? :oops:
Fable а этот клещ только антариумы ест? горшок у меня стоит рядом с другими цветками, они то в норме :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Таня84 водой поливаю не кипяченой, но отстаиваю воду для полива, про лимон спасибо, попробую :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 5 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: