Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 22:34 |
|
|
Земляничка
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
ИришкаМ
На сайте |
|
Вернуться к началу |
|
|
светлячок2005
Профессор
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 4621 В дневниках: 12 Откуда: Чистая Слобода Карта № 015430
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2018 19:33 |
|
|
Haruka
Здравствуйте! Что за мука " итальянская" и где берете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 20:31 |
|
|
светлячок2005
Glasha54
Мука пешеничная тип 00 из мягких сортов пшеницы.
Земените на обычную муку и немного уменьшите коичество.
Муки алейка будет в общей массе достаточно 300 грамм и по-долше повымешивать.
Макфы 350 грамм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tame@@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.06.17 Сообщения: 426 В дневниках: 78
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2018 18:44 |
|
|
У нас подготовка к хеллоуин.
Как таковой праздник мы специально не празднуем, но даем волю фантазии и веселому настроению.
Делаем страшную гирлянду, и какое-нибудь украшение в центр стола.
Готовим пару вкусно страшных десертов.
Один из них уже в процессе:
тыквенные трюфели:
Этот праздник помогает весело справиться со страхами разной нечисти и темноты.
Ведь в этот день все страшилки добрые и страшно- обаятельные.
А как Вы проводите этот день? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 23:24 |
|
|
Вот такие тыквенные трюфели были у нас в этом году:
Делали из медовых пряников, тесто для рождественских пряников замесили, раскатали в пласт и запекли.
Затем измельчили и далее по рецепту.
Вкус получился насыщенным пряным, ведь в тесте много корицы, муската, корочек мандариновых. И самой крошки из пряника ушло меньше, чем по рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 15:08 |
|
|
Хрустящий салат с курицей в кунжуте:
Ингредиенты для салата:
смесь салатных листьев
огурцы
болгарский перец
Для заправки:
ароматное оливковое масло
лимонный сок
дижонская горчица
Количество ингредиентов регулируется по собственный вкус.
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками или соломкой.
Сложить в салатник, смешать с салатными листьями.
Полить заправкой для салата.
Курица в кунжуте:
Ингредиенты:
филе куриное или бедра без кости
яйцо
кунжут черный/ белый
соль-специи
ОМ
Приготовление:
Филе курицы или бедра без кости посолить, приправить.
Окунуть в яйцо, затем обсыпать кунжутом.
Обжарить на оливковом масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Очень быстро и очень просто.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 1:17 |
|
|
Зелёный салат с вяленой клюквой и кедровыми орехами:
Очень простой и быстрый в приготовлении салат!
Ингредиенты:
руккола - 20 грамм
огурец свежий - 1 шт.
клюква вяленая/ сушеная 1 ст.л.
орехи кедровые - 1 ст.л.
сыр твердый (у меня гранд премьер) натертый - 1 ст.л.
бальзамический уксус по вкусу
оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Огурец нарезать соломкой.
Выложить на блюдо/ салатник рукколу, огурцы.
Посыпать клюквой, орехами и сыром.
Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светлячок2005
Профессор
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 4621 В дневниках: 12 Откуда: Чистая Слобода Карта № 015430
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 14:52 |
|
|
Земляничка писал(а): | Haruka
Благодаря вам , теперь и я со сковородкой для оладьев ❤
Очень довольна , изучаю ваши рецепты оладьев , спасибо 😊
Делала сладкие , с сыром и колбасой
Пока получаются не такие красивые как ваши , но вкусно очень и, главное , без масла ))) |
Красота! где скородку покупали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 1:42 |
|
|
Земляничка
Очень даже красивые оладики!!!
Вкусные и веселые!
На этой сковороде можно печь даже из кексового теста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 2:28 |
|
|
Салат "Вольдорф" с курицей и авокадо:
Ингредиенты:
яблоко зеленое кисло- сладкое среднее- 1 шт.
авокадо- 1 шт.
курица филе ( грудка)- 220 грамм
орехи грецкие- 50 грамм
салат радиччио, салат айсберг- 80 грамм (4 листа)
стебель сельдерея- 20 грамм
виноград белый без косточек- 120 грамм
лимон- 1/2 шт
укроп по вкусу- 2 веточки
паприка копченая по вкусу- на кончике чайной ложки
майонез или греческий йогурт - 100 грамм (2 ст.ложки с горкой)
соль по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Филе курицы посолить по вкусу,посыпать паприкой.
Обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. рафинированного масла.
Яблоко нарезать соломкой.
Полить соком лимона (1/4 частью лимона).
Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки в противоположные стороны.
Вынуть косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть.
Нарезать соломкой/кубиками. Полить оставшимся лимонным соком.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде принять ножам, измельчить не очень мелко.
Обжаренное филе нарезать тонкой соломкой.
Стебель сельдерея тонко порезать.
Ягоды винограда разрезать пополам.
Укроп измельчить, смешать с йогуртом.
Если йогурт кисловат, слегка посахарите его.
В отдельной чаше соединить вместе яблоко, авокадо, грецкие орехи.
Смажьте йогуртом с укропом.
Вариант подачи один: выложить на блюдо слоями: курица, яблочная смесь, сельдерей тонким слоем.
Далее повторите. Украсьте виноградом и салатными листьями.
Вариант подачи два: порвите салатные листья. Положите в салатник.
Разложите (хаотично накидайте) курицу, яблоко, сельдерей, авокадо.
Полейте решеткой йогуртом с укропом. Посыпьте грецкими орехами и виноградом.
Приятного аппетита!!!
Примечание:готовила по рецепту шефмаркет.
Количество ингредиентов указано на мой вкус.
Салат очень вкусен и без мяса. Готовила два варианта и оба очень понравились.
Ничего менять не хотелось. Сельдерей в этом количестве не ярко выражен, только вносит изысканную нотку. Количество ингредиентов можно менять под свой вкус!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|