Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 20:57
Недавно на просторах интернета увидела рецепт, сделала и влюбилась. Берем картошку, вообще ее нужно запечь в кожуре, но я чищу, форму сбрызнуть маслом, картошку чуток посолить, повалять в масле и минут на 40 в духовку, когда полностью пропечется, достать, разрезать напополам или крес накрест, если крупная, положить кусочек сливочного масла в каждую. Отдельно натереть немного сыра, пару зубчиков чеснока, и смешать это все с парой ложек майонеза. В каждую картошку положить шарик сырной стружки и проставить еще минут на 10 в духовку. Очень симпотичный и вкусный гарнир
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 22:03
Напоминаю. Хотя и написано в первом посте большими буквами, но почему-то не замечают.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 22:29
Oksana-mama
Да без разницы, на ИГ или нет. Это была внешняя ссылка. И по правилам ее выкладывать нельзя.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И простите за занудство, но напоминаю еще одно правило ФМ.
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
Посделний раз прощается, но в следующий раз буду переносить все рецепты, не соответствующие правилам, в соответствующие темы. Без обид, пожалуйста.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 23:42
Диминамама
О! Я сегодня так же делала утром, только полностью в микроволновке пекла и сливочное масло добавляла в общую начинку и ещё укропчика немного (все вместе измельчила), на готовку ушло 15 минут. Единственное, картошку перед первым запеканием не солила, вот этого мне и не хватило по вкусу, чтобы со всеми рецептом поделиться, а так, да, вкусно и быстро.
Диминамама
О! Я сегодня так же делала утром, только полностью в микроволновке пекла и сливочное масло добавляла в общую начинку и ещё укропчика немного (все вместе измельчила), на готовку ушло 15 минут. Единственное, картошку перед первым запеканием не солила, вот этого мне и не хватило по вкусу, чтобы со всеми рецептом поделиться, а так, да, вкусно и быстро.
Подскажите из чего начинка? Масло...укроп...
_________________ Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно. Спасибо вам всем! Одним - за сказку, другим - за встряску...
Картофелины помыла тщательно, не очищала от кожурки. Разрезала их на половинки, некоторые на 4 части. В каждый горшочек влила по 2 ст.ложки растит.масла. Разложила по горшочкам картошку плотненько.
Все специи смешала в чашке и в каждый горшочек присыпала хорошо.
Горшочки фольгой прикрыла (они у меня без крышек) и в духовку на 220 градусов на 45 минут.
Потом фольгу сняла и на 250 градусов ещё подержала 20 минут.
Выложила на блюдо, полила ароматной жижкой:
Вкусно макать картошку в эту жижку
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 15:18
Диминамама писал(а):
Инна-Диэнай
мне тоже жалко выкидывать, или собаке мою хорошо и в суп кидаю, либо тоже стою упорно чищу
А я где-то слышала, что картошку осенью полезно с кожурой есть. Т.е. помыть хорошо картошку, я прям губкой мою, которая типа металлическая не знаю как ее еще описать ... И часть кожуры этой губкой счищается, а часть остается. Что вот как раз в свежей картофельной кожуре как раз вся самая польза. А вот весной наоборот , картошку обязательно хорошо и прям толстым слоем чистить.
Мои родители приехали и раскритиковали меня говорят что попало придумала картофель с кожурой есть. Назвали еврейкой и не ели кожуру, а мы с мужем и дочей за просто и с радостью. Очень вкусно и полезно
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23082 В дневниках: 812 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 17:10
мы с кожурой едим картоху
вчера делала в духовке часть чистила, часть отмывала так что мало что осталось
на листе запекаю
сол, смесь перцев и майонезом
довожу до полу готовности запекая, а потом гриль включаю и до готовности довожу
мои с удовольствием едят
сейчас если муж петьку поймает, то сделаю с курятинкой картоху
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах