Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26640 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 22:35
ирФ
О, добрый вечер! Сколько вкусного вы принесли ! Я очень рада, что у вас всё получается и что вам нравится этот процесс! Пусть у вас в доме всегда будет вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26640 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 16:20
корОЛЬКА
Оля, привет! Рада тебя видеть!
Вообще, говорят, можно довольно долго, в закрытой банке. Правда, сама ни разу не пробовала, у нас дольше трех дней не лежат.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 20:21
Сделала на выходных А-ля Цветаевский пирог
долго смотрела в магазине что взять вместо ирменьского творожка - взяла какой-то "домашний" творожный десерт с курагой. (Состав этого продукта у меня вызывает вопросы, но..) И вместо яблок - чернослив.
Корж получился с выраженным творожным вкусом - мне понравилось. Чернослив подвел - дольки стали твердыми вместо того чтобы размягчится.
В идеале надо делать с размороженной ряженкой и спелыми яблоками. Но эти продукты у нас до пирога не доживают.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 21:21
ИРРА
Ира, это я опять...на 40 градусах с ковекцией 8 часов сушила...а тыква едва подсушилась...даже не в половину уменьшилась
Что делать? Температуру увеличить?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26640 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 21:49
корОЛЬКА
Оля, а она у тебя как после варки выглядела?
теперь, конечно, увеличивай температуру. Ставь градусов 60 и смотри. Можно поднимать до 70, но посматривать очень внимательно.
Добавлено спустя 53 секунды:
Elena-kuzmina
Да можно было взять обычный творог, хорошо перетереть его блендером, добавив к нему немного сметаны. Это как-то надежнее этих сомнительных творожков.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26640 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 12, 2018 0:19
721. Мягкое яблочное печенье.
Это печенье скорее похоже на оладушки, оно мягкое и нежное. К нему можно добавить орешки, изюм, семечки - всё, что хотите и что позволяет ваш организм.
Продукты:
творожок мягкий - 100 г (я беру Ирмень)
ванильный сахар - 3 ст.л. (можно уменьшить, особенно, если яблоки сладкие)
яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 130 г (можно брать любую)
лимонный сок - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
яблоки - 3 шт (у меня среднего размера)
Приготовление:
1. Смешиваю творожок, сахар, яйцо, лимонный сок. Муку смешиваю с содой и просеиваю в творожную смесь, замешиваю тесто. Оно получается довольно густое. Если у вас получилось очень густое - добавьте 1 ст.л. сметаны или какой-либо кисломолочки.
2. Яблоки очищаю от кожуры, натираю на терке и добавляю в тесто:
3. Двумя чайными ложками выкладываю тесто на противень
4. Выпекаю при 170 градусах примерно 20 минут. У меня духовка в этом режиме печет с паром, вам придется подобрать время, думаю, 180 градусов и 15-20 минут вполне хватит.
5. Остужаю на решетке.
6. И подаю к столу:
Разлом:
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 54 секунды:
Анна Болейн писал(а):
ИРРА
А я их пеку иногда) правда мне и картошку нельзя😹 но чуток балуюсь, с рисовой мукой делаю, смазываю медом или джемом диабетическим! Вкусно!
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Пт Окт 12, 2018 6:47
ИРРА
Ну....как вареная тыква....Некоторые куски стали разваливаться, поэтому варку прекратила. Сливала на сите около 2 часов...
Сейчас поставила на 60...посмотрю....
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 18:59
ИРРА писал(а):
корОЛЬКА
Оля, высушила?
неа...не получилсь.
Даже те, которые, уменьшились до размера цуката, внутри чачей были.... Хотя сушила я их итого почти 30 часов, и последние 15 на 70 градусах...
Наверное тыква не удачная....
А сок вкусный получился.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26640 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 19:57
корОЛЬКА
Очень странно. Обычно они или сразу расползаются, или уж досушиваются до приличного состояния. Какая-то непонятная тыква у тебя оказалась!
Вот, смотри, Лариса каких красавцев приготовила:
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13543 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 22:13
корОЛЬКА
Что за тыква у Вас, какой сорт?
Я для себя уже уяснила,что на цукаты лучше всего идут мускатные сорта. И я отвариваю тыкву один раз. Режу маленькими кусочками, максимум 2*2 см. Сушу при 80° с конвекцией.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах