Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 513, 514, 515 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2018 22:35     Ответить с цитатой

ирФ
О, добрый вечер! Сколько вкусного вы принесли :in_love: ! Я очень рада, что у вас всё получается и что вам нравится этот процесс! Пусть у вас в доме всегда будет вкусно! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 13:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Привет. :obnim: А как долго хранятся цукаты из тыквы?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 16:20     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Оля, привет! Рада тебя видеть! :obnim:
Вообще, говорят, можно довольно долго, в закрытой банке. Правда, сама ни разу не пробовала, у нас дольше трех дней не лежат.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Ясно.... попробую :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 20:21     Ответить с цитатой

Сделала на выходных А-ля Цветаевский пирог
долго смотрела в магазине что взять вместо ирменьского творожка - взяла какой-то "домашний" творожный десерт с курагой. (Состав этого продукта у меня вызывает вопросы, но..) И вместо яблок - чернослив.
Корж получился с выраженным творожным вкусом - мне понравилось. Чернослив подвел - дольки стали твердыми вместо того чтобы размягчится.

В идеале надо делать с размороженной ряженкой и спелыми яблоками. :girl: Но эти продукты у нас до пирога не доживают.

Еще раз большое спасибо. :obnim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 21:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, это я опять...на 40 градусах с ковекцией 8 часов сушила...а тыква едва подсушилась...даже не в половину уменьшилась
Что делать? Температуру увеличить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 21:49     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Оля, а она у тебя как после варки выглядела?
теперь, конечно, увеличивай температуру. Ставь градусов 60 и смотри. Можно поднимать до 70, но посматривать очень внимательно.

Добавлено спустя 53 секунды:

Elena-kuzmina
Да можно было взять обычный творог, хорошо перетереть его блендером, добавив к нему немного сметаны. Это как-то надежнее этих сомнительных творожков.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2383
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 22:42     Ответить с цитатой

ИРРА
А я их пеку иногда) правда мне и картошку нельзя😹 но чуток балуюсь, с рисовой мукой делаю, смазываю медом или джемом диабетическим! Вкусно!
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 0:19     Ответить с цитатой

721. Мягкое яблочное печенье.



Это печенье скорее похоже на оладушки, оно мягкое и нежное. К нему можно добавить орешки, изюм, семечки - всё, что хотите и что позволяет ваш организм.

Продукты:

творожок мягкий - 100 г (я беру Ирмень)
ванильный сахар - 3 ст.л. (можно уменьшить, особенно, если яблоки сладкие)
яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 130 г (можно брать любую)
лимонный сок - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
яблоки - 3 шт (у меня среднего размера)

Приготовление:

1. Смешиваю творожок, сахар, яйцо, лимонный сок. Муку смешиваю с содой и просеиваю в творожную смесь, замешиваю тесто. Оно получается довольно густое. Если у вас получилось очень густое - добавьте 1 ст.л. сметаны или какой-либо кисломолочки.



2. Яблоки очищаю от кожуры, натираю на терке и добавляю в тесто:



3. Двумя чайными ложками выкладываю тесто на противень



4. Выпекаю при 170 градусах примерно 20 минут. У меня духовка в этом режиме печет с паром, вам придется подобрать время, думаю, 180 градусов и 15-20 минут вполне хватит.

5. Остужаю на решетке.



6. И подаю к столу:



Разлом:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 54 секунды:

Анна Болейн писал(а):
ИРРА
А я их пеку иногда) правда мне и картошку нельзя😹 но чуток балуюсь, с рисовой мукой делаю, смазываю медом или джемом диабетическим! Вкусно!

:holding: :holding: :holding:
А яблочное можно?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 6:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну....как вареная тыква....Некоторые куски стали разваливаться, поэтому варку прекратила. Сливала на сите около 2 часов...
Сейчас поставила на 60...посмотрю....
:aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 18:55     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Оля, высушила?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 18:59     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
корОЛЬКА
Оля, высушила?

неа...не получилсь.
Даже те, которые, уменьшились до размера цуката, внутри чачей были.... Хотя сушила я их итого почти 30 часов, и последние 15 на 70 градусах...
Наверное тыква не удачная....
А сок вкусный получился.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 19:57     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Очень странно. Обычно они или сразу расползаются, или уж досушиваются до приличного состояния. Какая-то непонятная тыква у тебя оказалась!
Вот, смотри, Лариса каких красавцев приготовила:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 20:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Я все режим даже перепробовала. Не только конвекцию...
Они и уменьшились и на вид темнее, а внутри каша.... :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13543
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 22:13     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Что за тыква у Вас, какой сорт?
Я для себя уже уяснила,что на цукаты лучше всего идут мускатные сорта. И я отвариваю тыкву один раз. Режу маленькими кусочками, максимум 2*2 см. Сушу при 80° с конвекцией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 514 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 513, 514, 515 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах