Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25858 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Окт 15, 2018 12:40
Варвара Плюшкина
Добрый день!
Посмотрела и не увидела... Поделитесь, пожалуйста, или дайте ссылочку на приготовление сдобного теста для вкусных булочек. Буду очень благодарна.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:15
НАДЮЛЯ
Опарное делают когда в тесте слишком много масла, жирных сливок вместо молока, куча яиц и сахара. Тесту тяжело всходить , поэтому сначала ставят бродить опару, а потом добавляют все остальное.
В основном для куличей.
И то сейчас я стараюсь куличи делать из просто сдобного теста, куда столько лишнего.
Вам точно это нужно?
Отвешать все продукты и включить духовку на 180 град.
Яблоки очистить и нарезать не большими дольками, пересыпать слегка сахаром.
Желтки взбить с сахаром, добавить масло и затем сметану, взбить. Затем прибавить муку с разрыхлителем. Аккуратно взбить.
Тесто будет средней густоты.
На мою форму сильно не смотреть, у меня была занята нужная форма.
Форма нужна разъёмная диаметром 26 см. Дно застелить, борта смазать.
Тесто выложить в форму, разровнять. Уложить яблочки, слегка вдавливая в тесто.
Поставить выпекать примерно на 25-30 минут. Проверить палочкой.
Пока пирог печется взбить белки со щепоткой соли в густую крепкую массу, добавить частями пудру, взбивать до хорошего крема.
Смешать с халвой перетертой пальцами в мелкую крошку.
Вытащить пирог и смазать сверху белковой массой.
Вот здесь и пригодятся борта разъемной формы, т.к. белок с халвой поднимается.
Поставить пирог обратно в духовку, желательно оставить включенной только верхнюю тену. Печь примерно 10 - 12 минут.
Готовый пирог полностью остудить. До полностью холодного.
Это немного странный пирог . Но он яблочный, и все же вкусный, хотя и специфический.
Попробовала очень теплым - не даром написано было полностью остудить , гадость в теплом виде, особенно верхняя намазка.
Сам пирог , тесто , очень вкусно.
А вот в холодном виде уже совсем другое дело, вкусно. Особенно понравится тем, кто любит халву.
Кто халву не любит можно вообще не мазать белком, а вытащить, остудить и посыпать пудрой.
Или намазать только белки, без халвы. Но пудры добавить немного больше, иначе не дослажоно будет.
На сайте с 20.08.15 Сообщения: 4342 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 15:11
Варвара Плюшкина писал(а):
НАДЮЛЯ
Опарное делают когда в тесте слишком много масла, жирных сливок вместо молока, куча яиц и сахара. Тесту тяжело всходить , поэтому сначала ставят бродить опару, а потом добавляют все остальное.
В основном для куличей.
И то сейчас я стараюсь куличи делать из просто сдобного теста, куда столько лишнего.
Вам точно это нужно?
вот даже не знаю
мне опарное тесто больше нравиться, вымешивать тщательно ни чего не нужно, намного проще готовить, теста больше получается, правда по времени это дольше, а рецепты практически одинаковые,
когда много сливок яиц и сахара это сдобное и опарное иначе просто у куличей шапки не будет и дырочек в готовом продукте,
опарное дрожжевое и постным может быть, если без опары в готовом виде, из постного тесто, как и из сдобного, будет не съедобная выпечка,
_________________ направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 15:41
живу
Вот не люблю опарное , возни много. В основном нужны сырые дрожжи, а для меня все тесто с сырыми дрожжами пахнет этими дрожжами.
И в безопарном тесте и дырочки и шапочки получаются, только все проще
На сайте с 20.08.15 Сообщения: 4342 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 15:57
Варвара Плюшкина
на сырых лучше, но и на всяких можно,
может много дрожжей положили или опара не выстоялась?,
тут уже, наверное, дело вкуса и привычки, я «за» опарное, мне так проще
_________________ направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23147 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 10:44
Надя, здравствуй. Я редко но метко.. Я с алкогольным вопросом...
Забродил компот вишневый. Очень вкусный. Одна банка сильно, вторая только начала. Шесть литров. Как из этого сделать вино? Пожалуйста, помоги...
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23147 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 19:54
Варвара Плюшкина
да обычный. Я дважды заливаю. всегда стоит, но папа у меня подвал нагрел с банками опять(((.
самогон я не пью((((
Жалко так... куда его деть то..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах