Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 22:51
ard
Очень похоже. Почитала. Не переливала, дома не сыро, но они у меня дома на окне стояли кучно, и на солнце на балкон выносила, хотя там не жарко. Оказывается, и от такого эти штуки появляются. Спасибо! Не знала про такое
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 11:15
Jean
вы растение с большим листом лечите - а т зараза переползет на все растения-именно перцы, баклажаны, каллы, алоказия и т.д. эта зараза любит...
я забыла как она называется
как вы и пишите - вмятины с точечку вдоль жилок и так бывают - потом лист постепенно высыхает и опадает...
Jean
Давайте разбираться заболевание или вредители? От этого и зависит лечение.
Если у вас есть мелкая живность то кто? Мелкие которых трудно рассмотреть это или клещ или подуры. Если клещ то обычно видно небольшие паутинки в районе крепления листа к стволу, если подуры то их видно в горшке на субстрате при поливе они быстро прыгают и их можно заметить.
Паутина клеща.
Подуры
От клеща есть много препаратов, я пользуюсь фитовермом, он не сильно токсичен и после обработки уже через три дня можно снимать урожай. Ещё хорошо устраивать душ растениям и ежедневное опрыскивание клещ не любит влажность. Если цветы на лоджии то можно включить пару фумигаторов с детскими пластинками которые содержат натуральный экстракт долматской ромашки.
Если подуры то поможет правильный полив, сами по себе они не вредят, заводятся когда субстрат в горшках не просыхает. Питаются отмершими частями растения.
Если это заболевание то надо разбираться какое.
Оэдема на которую очень похожа бугристость на ваших листьях, лечится правильным поливом, чтобы субстрат просыхал перед следующим поливом. Она не заразна часто бывает на многих растениях потому что режим полива у них одинаковый.
Грибковые заболевание как правило быстро передаются от одного куста к другому когда соприкасаются. Вирусные гораздо медленнее с помощью вредителей или секатора.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 15:01
horst66
Паутины и прыгающих при поливе насекомых не вижу. Буду ещё наблюдать.
Про оэдэму поняла, буду уследить
LEV_58
И что с этим делать? В инете рекомендуют и химию, и домашние средства, если не запущена ситуация
"Если случай заражения не очень запущенный, эффективной будет борьба с трипсами народными средствами. Можно густо намылить цветок хозяйственным мылом и, закутав в пакет, оставить на пару дней. Побрызгать цветок раствором чеснока или лука. Обработать листья смесью воды и шампуня от блох. Эффективным средством считается водный раствор минерального или оливкового масла. Можно также использовать настои цветов бархатцев, ромашки, чистотела, табака, помидорных и картофельных листьев, корней одуванчика"
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 15:04
Jean
да эти статьи я читала...но я обычно химией пользуюсь...
срываю листья зараженные, оставляю только здоровые....и пока перчинки не созрели..а потом снимаю урожай и прыскаю химией...
если плодов не много , можете их снять...они позже сами покраснеют-чуть потеряв тургор плода.
мои 2 перца - казахстанский и огонек - живы до сих пор...хотя болели такой заразой.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 15:44
ard писал(а):
horst66 писал(а):
Для всхожести перцев, особенно диких видов, я замачивают семена в растворе калийной селитры 1гр на 100мл на пару часиков затем прогреваю семена при температуре около 40 градусов 1час.
Попробую полить своей поливной водой те семена в земле. Там есть нитрат калия, хоть и в намного меньшем количестве. Если не взойдут, тогда и опробую ваш рецепт
Сегодня ковыряла семена и, о, чудо! Одно, наверное, первое посеянное, пустило корешок, а другое лежит без изменений. Отопление дали, теперь там не ниже +25, не до +20, как было. Ну, и поливала водой с удобрениями. Наверное, больше не буду поливать с удобрением, пока не подрастёт.
Спасибо, horst66!
Turkish Flower Biber имеет 4 плода и 1 цветок. Один цветок опал Какое красивое растение! От любви залила Может, из-за этого скинул тот цветок. Сейчас более внимательно слежу за грунтом.
Вчера до глубокой ночи готовила нечто. Основа - чернослив, томила его отдельно без воды в собственном соку. Пожарила морковь, лук, болгарский перец, свои помидоры (что муж увидел и собрал С десяток среди ботвы не заметил), чеснок и весь свой урожай острых перчиков (что лежали на сушке + тоже что муж собрал с кустиков ), чуть посолила. Объединила с черносливом, довела до кипения, в конце добавила щепотку лимонной кислоты и по банкам. Сейчас сахар не люблю, минимум соли, стараюсь, чтобы продукты имели естественный вкус. Поэтому это нечто имеет вначале насыщенный вкус чернослива, далее - перец. У сына горит, но на работу взял 250мл Мы с мужем готовы есть ложкой без остановки, поэтому 1 баночку муж спрятал в холодильнике, остальные увёз в гараж Видимо, один сожрёт, без меня
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 9:38
Jean
да Что под руку попало, то и кидала. Но основу, сливу, видела у других. Чернослив вместо сливы тоже ничего оказался Ещё не стала блендерить. Просто порезала на мелкие кусочки от 0.5-2 см. Люблю такими небольшими кусочками, пожевать (правда, жевать особо там нечего), ощущать вкус отдельно от всего. Знаю, многие меня не поддержат. Чистят и кожуру у помидоров и слив (у чернослива особенно), потом измельчают в пюре блендером У всех плодов в кожуре самые ценные, полезные вещества. Зачем от них отказываться, да и чем кусочки крупнее, тем они сохраннее.
Для всхожести перцев, особенно диких видов, я замачивают семена в растворе калийной селитры 1гр на 100мл на пару часиков затем прогреваю семена при температуре около 40 градусов 1час.
Попробую полить своей поливной водой те семена в земле. Там есть нитрат калия, хоть и в намного меньшем количестве. Если не взойдут, тогда и опробую ваш рецепт
Сегодня ковыряла семена и, о, чудо! Одно, наверное, первое посеянное, пустило корешок, а другое лежит без изменений. Отопление дали, теперь там не ниже +25, не до +20, как было. Ну, и поливала водой с удобрениями. Наверное, больше не буду поливать с удобрением, пока не подрастёт.
Спасибо, horst66!
Turkish Flower Biber имеет 4 плода и 1 цветок. Один цветок опал Какое красивое растение! От любви залила Может, из-за этого скинул тот цветок. Сейчас более внимательно слежу за грунтом.
Вчера до глубокой ночи готовила нечто. Основа - чернослив, томила его отдельно без воды в собственном соку. Пожарила морковь, лук, болгарский перец, свои помидоры (что муж увидел и собрал С десяток среди ботвы не заметил), чеснок и весь свой урожай острых перчиков (что лежали на сушке + тоже что муж собрал с кустиков ), чуть посолила. Объединила с черносливом, довела до кипения, в конце добавила щепотку лимонной кислоты и по банкам. Сейчас сахар не люблю, минимум соли, стараюсь, чтобы продукты имели естественный вкус. Поэтому это нечто имеет вначале насыщенный вкус чернослива, далее - перец. У сына горит, но на работу взял 250мл Мы с мужем готовы есть ложкой без остановки, поэтому 1 баночку муж спрятал в холодильнике, остальные увёз в гараж Видимо, один сожрёт, без меня
Мне Turkish Flower Biber то же очень понравился, у него острота приличная для декоративных аннуумов.
Самый вкусный острый соус который я пробовал, у меня получился случайно из кизила. Хотел кизил в яблочное варенье добавить для цвета, начал его отдельно разваривать, попробовал и... Вообщем варенье без кизила осталось а у меня три баночки соуса. Соль, сахар, уксус, перец(тринидадский скорпион) наугад добавлял.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 556 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 13:23
Добрый день. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, весной посадила красивый декоративный перец Голдфингер. Вырос, красив, порадовал. Отдавала по весне знакомой рассаду, а она его в приготовление пустила, я была уверена, что он несьедобен. Вопрос - можно ли его есть все таки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах