Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
Наши обеды и ужины-16. Фото обязательно, рецепт
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 9:57     Ответить с цитатой

Сынулечка на завтрак себе сделал сложный бурго-гамбургер :haha:
Хлеб смазал соусом:домашний кетчуп+майонез_горчица
обжаренный бекон,далее помидорка+маринованный огурчик,
сверху яйцо-пашот(немного расплылось)) кусочек сыра и в микро на минутку.
Сверху залил соусом.
Ну очень вкусно :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Lana24091984
happiness loves silence
happiness loves silence

На сайте с 14.12.11
Сообщения: 15159
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 10:07     Ответить с цитатой

Сельдь под шубой. Эх, раздразнили меня, пришлось вчера делать :lol:

Кабачки в духовке.

Пирог с яблоками. :apple:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Сообщения: 1444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 12:10     Ответить с цитатой

эльсинор

Добрый день, как вы тесто делаете для таких чудесных пирожков :love: , научите, пожалуйста
_________________
Я - Ксюша. Не верь, не бойся, не проси.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
LINZ
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Сообщения: 1601
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 13:59     Ответить с цитатой

У нас вчера день выпечки был

Медовик из жидкого теста, пропитан сметанным кремом

Пирожки с картошкой и капустой. В общем, мы худеем :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4175
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 14:43     Ответить с цитатой

Lana24091984
Кабачки как делаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana24091984
happiness loves silence
happiness loves silence

На сайте с 14.12.11
Сообщения: 15159
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 14:52     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
Здравствуйте) Рецепт писали в этой темке)

эльсинор писал(а):
Unbekannterin
Почистила, порезала кабачок на дольки. Взяла пакет для завтрака и насыпала в него ложку муки и щепотку соли. Туда ломтики кабачков. Потрясла хорошенько. Потом на противень с фольгой, намазала ложку масла. Положила в него кабачки в один слой. В сильно разогретую духовку поставила.( 240 градусов примерно). На одной стороне запекалось минут 10. Потом я перевернула их и на другой минут 5. И мой лёгкий, быстрый ужин готов. Я давно так делаю. Люблю жареные кабачки, но у меня они получались жирными и вся кухня в дыму и чаду. :haha: А к запечённым приноравилась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4175
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 14:59     Ответить с цитатой

Lana24091984
А я так на сковороде делаю. .. вроде не жирными получаются, но вот стоять жарить... :nea: попробую в духовке. Спасибо :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16025
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 21:04     Ответить с цитатой

Сема писал(а):
эльсинор

Добрый день, как вы тесто делаете для таких чудесных пирожков :love: , научите, пожалуйста

Спасибо.
Я просто и на глаз делаю. В чашку с тёплой водой добавляю ложку сахара и пачку сухих дрожжей. Ждём поднятия шапочки. В тазик для теста (у меня специально есть тазик для теста :haha: ), льем молочный продукт. Кефир, молоко, йогурт, ряженка, сметана.... всё что есть в доме. У меня часто остаётся, муж купит и не съест. Льем сколько есть и сколько хотите теста. Туда муку, яйцо, чайную ложку соли, сахар ещё ложку подсыпаем. Дрожжи добавляем. Масло растительное ложки 3, 2... Месим. Муки сколько тесто возьмёт. Оно должно быть мягкое. Но не липучее.
И всего делов. Через часок оно поднимается и можно стряпать.
Иногда я делаю тесто и кладу в холодильник. Оно там поднимается. Это если на следующий день хочу печь.
Надеюсь понятно написала. Вкусных и пушистых Вам пирожков! :give_heart:

У нас на ужин сегодня курица с рисом запечённые в духовке.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Счастье в мелочах
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.09.18
Сообщения: 89
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 21:55     Ответить с цитатой

Наш ужин
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22618
В дневниках: 20791
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 0:20     Ответить с цитатой

Борщ

_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)

Мой Дзен канал mirdetstwa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 0:31     Ответить с цитатой

maschustik
Подскажите, вы сало сами солите? Влажным способом? Научите? :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22618
В дневниках: 20791
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 0:33     Ответить с цитатой

Lelenka, Это подкопченное сало из магазина. Я сейчас сама вообще не солю. Не знаю где тут сало брать сырое. Да и времени мало свободного.
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)

Мой Дзен канал mirdetstwa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2392
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 8:24     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):

Покажите свою форму для салата :oops: . Удобно ей пользоваться? Где покупали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
BellSweety
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.09.14
Сообщения: 1140
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 8:57     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Туда муку, яйцо, чайную ложку соли, сахар ещё ложку подсыпаем. Дрожжи добавляем. Масло растительное ложки 3, 2...


ДД! нет тут опечатки? после добавления муки, яйца, масла еще дрожжи добавляются? А сколько?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 9:05     Ответить с цитатой

Светланка82
Долго смотрела на дорогие такие формы,потом поняла-что ничего в них такого)
заказала на СИМЕ
Скрытый текст:
Код:
https://www.sima-land.ru/search/?sort=price&f=null&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BC&viewtype=cards


Очень довольная,удобно для салатов-даже пресс не использую.
Так-же красивенько в тарелочку можно уложить и подать гарнир:рис,гречка.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 82 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 103, 104, 105  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах