Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 18:47     Ответить с цитатой

Мираж
Инна-Диэнай
Пожалуйста :yes:
Нектарины (абрикосы, сливы, рецепт универсальный)
в собственном соку

1 кг нектаринов разрезать на половинки, вынуть косточки. В оригинальном рецепте далее половинки выкладываются в банку, слои пересылаются сахаром. Сахара 300 г. Но в этом случае нужно делать в двух банках, т.к. нектарины дадут сок, примнутся. И нужно из другой банки доложить фруктов доверху.
Я просто положила в миску половинки и засыпала сахаром.
Оставляем все на 8-10 часов, чтобы нектарины дали сок.
Потом перекладываем половинки в банку. Если фрукты дали мало сока, лучше класть половинки срезом вниз, тогда сока хватит на заливку.
Заливаем соком. Стерилизуем. 1 л банку 15 мин., 1,5 л банку 20 мин.
Переворачиваем и под шубу остывать.
Эта заготовка хорошо хранится дома.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Пт Сен 21, 2018 13:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 19:09     Ответить с цитатой

Jean
:obnim:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MargoHellone
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.01.17
Сообщения: 944
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 21:19     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите,можно ли вместо обычного чеснока в заготовки порошковый чеснок добавлять? А то собралась лече делать, а чеснока нема :mad:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 22:16     Ответить с цитатой

Джем по обычному рецепту.
Сахарный сироп + домашние яблочки + курага



Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

СантёринА писал(а):
В этом сезоне наморозила хорошо помидор кубиками россыпью, они у нас на отлично идут в зажарку для супа, и немного мини-помидор кругликами (даже не знала, что они Клюковкой называются :haha: ), они для пиццы мне очень понравились, так же в заморозке перец, резаный соломкой, немного капусты цветной и брокколи (морозила в этот год сырой)



Красота! Взяла на заметку.
Ещё есть небольшие помидоры, тоже заморожу круглешками для пиццы.
Мы обычно помидоры режим, в пакетики и замораживаем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 22:17     Ответить с цитатой

MargoHellone
Можно, но вкус будет другой
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MargoHellone
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.01.17
Сообщения: 944
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 22:35     Ответить с цитатой

Jean
а как рассчитать количество,которое надо добавить, не подскажите? Попробую все же порцию так сделать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 22:53     Ответить с цитатой

На прошлой недели делали порцию кетчупа по рецепту Сладкая Соне4ка
Скрытый текст:




Понравился.
Вчера сделали ещё две порции.В этот раз горький перец добавили с семенами, получился в меру острый, вкусный :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 23:04     Ответить с цитатой

MargoHellone
Я читала, что при сушке чеснок теряет треть веса. Может, это вам поможет.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 7:19     Ответить с цитатой

Сливовой соус к мясу
1 кг очищенных от косточек слив тушить на небольшом огне с 0,5 стакана воды до размягчения, пробить блендером. На медленном огне тушить 30 мин. Помешивать, чтобы не пригорело. Добавить 4-5 хороших зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, тушить ещё 20 мин. Добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, по 1 ч.л корицы и имбиря, по 4 шт гвоздики и душистого перца, по 2 шт кардамона и лаврового листа, 2 ч.л кориандра, 1/3 ч.л смеси перцев, чили молотый 0,5 ч.л.. Готовить ещё 10 мин на медленном огне, помешивая.
Протереть через сито, ещё раз закипятить. Разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть и под шубу остывать.
Соус можно хранить дома.
Я приготовила двойную порцию, очень понравился вкус, гармоничный такой. К мясу действительно отлично подходит.:yes: :ok:

_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 13:31     Ответить с цитатой

Мираж
Я перечитала рецепт фруктов в собственном соку, сливы по нему сделала. Не пишет автор, что под шубой надо остужать, а я написала :oops:
Сливы по этому рецепту
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Пт Сен 21, 2018 15:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 13:51     Ответить с цитатой

Jean
Долго изучала ваше последние сообщение :haha:
Потом перечитала сам рецепт и поняла, что после постеризации не нужно ставить под шубу.
Хочу тоже сделать фрукты по этому рецепту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 15:53     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Телефону спасибо, правит втихушку :haha:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4021
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 16:59     Ответить с цитатой

Только что сварила одну порцию кабачковой икры с майонезом :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 18:08     Ответить с цитатой

Jean
Спасибо! Сейчас добавлю ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 6:45     Ответить с цитатой

yanaol
Я в этом году активно запасалась соусами, каких только рецептов не посмотрела. Но вот из облепихи не видела. Очень неожиданно
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 50 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 66, 67, 68  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах