Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Болтушка по саженцам из Сада на Оми
Делимся, учимся, хвастаемся

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 252, 253, 254  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 12:53     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
Девочки, вопрос такой
Сидит вишня, ну лет 5 наверное. Полив, подкормки все соблюдаем...но не плодоносит и всё, хоть тресни. Сорт не знаю, давала соседка. У нее дерево все в вишнях стоит, мое пустое. Рядом щедрая двухлетка, на ней и то пара ягод была. А эта пустая :eek:
Сколько читаю, у многих вопрос почему вишня не плодоносит.

Та же история. Брали у соседей. У них все деревья в ягоде, у нас 2-3 шт. на весь куст. В этом году посадила рядом 3 куста вишни разных сортов и 2 куста СВГ. В следующем году не будет ягоды - вырублю нафиг :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 12:59     Ответить с цитатой

WD_w
У вас хоть 2-3 ягодки, у меня вообще пусто :haha:
Тоже буду вырубать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 17:43     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Та же история. Брали у соседей. У них все деревья в ягоде, у нас 2-3 шт. на весь куст. В этом году посадила рядом 3 куста вишни разных сортов и 2 куста СВГ. В следующем году не будет ягоды - вырублю нафиг :evil:

Раз только в этом году посадили, то вряд ли будет толк всего через год. Больше ждать надо, когда обильно зацветут новые кусты, а не десяток-другой цветков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 17:48     Ответить с цитатой

PSP
У нас уже 4 или 5 лет, мне кажется уже смысла нет ждать больше. Либо я с ней что-то не то делаю или секрета какого-то не знаю.
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 13:28     Ответить с цитатой

Вчера Омскую ночку сорвала, вполне-вполне ничего себе стала , в центре на фото, пробовали постоянно, поэтому осталось мало)))

ежевика блек сатин только норм плодоносит, из другой СП, она была не такая малюська как из сада, больше пол литра точно уже собрала и висит еще очень много потемневших, если бы не лето на месяц позже, думаю созрела бы уже, а так ей еще недельку минимум надо для созревания

вот у меня в газоне плодовые деревья растут, еще надо несколько досадить, а они все никак не собираются в СП)))

поняла на что похожа Омская ночка! на какую-то сладкую черемуху, внутри прям сладкая без вязкости-терпкости, а шкурка именно черемухой отдает и терпкости немного ее есть.

ЕТихонова
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 21:02     Ответить с цитатой

Наталья В.
У Вас как будто дождей нет, все так дружно спеет, у меня клубника вся посгнила, а земляника заболела бурой пятнистостью так и практически нет ягодок, все какие то сухие не съедобельные :cry:
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 9:10     Ответить с цитатой

ЕТихонова
дожди как у всех были, альпийская земляника тоже болеет, но болели старые листья которые с весны нарастали, они уже и засохли-скукожились вовсе, а новые нормальные отросли, не обрезала ничего, так старые на кусту и сидят, на рем.виктории пятнистости нет, причем накрыта пленкой была до вторника этого, т.е. там все потело очень, но ягода не гнила, фитоспорин может работает, я им 2р проливаю в начале и когда обычная виктория отплодоносила

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 10:36     Ответить с цитатой

Наталья В.
У вас клубника рем- какого сорта?

ЕТихонова
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Наталья В.
Резонно, надо было мне тоже пленкой клубнику укрыть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 11:40     Ответить с цитатой

Скво
сортов много, около 10 или больше
нашла записи, получилось 14шт:
руби ан, элан вайт(или просто элан), елизавета2, черный принц, вима рина, сельва, сахалинская, диамант, брайтон, тристан черри, фризан, ирма, сан андреас и еще любаша(из магазинных семян, мелкая очень, из 6 шт оставила одну еще год посмотрю и выкину если не исправится)

ЕТихонова
я вообще укрывным хотела, но не смогла найти в беспорядке строительном, поэтому пленкой

снег21
Студент
Студент

На сайте с 01.06.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 22:21     Ответить с цитатой

Бригид
Добрый вечер
Я тут смотрела передачу с Сероклиновой, она сказала, что если вишня цветет но не плодоносит, то это микроэлементов не хватает. Она рекомендовала во время цветения опрыскивать светло-розовым раствором марганцовки с борной кислотой (к сожалению, не запомнила кол-во борной кислоты)
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 23:15     Ответить с цитатой

снег21
Спасибо огромное, поищу в инете передачу :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 14:00     Ответить с цитатой

а я читала что вишни в основном перекрестно опыляемые и чаще всего когда цветет вишня у нас не летают насекомые из-за плохой погоды и что лучше брать сорта частично самоплодные.
Еще один фактор влияющий на урожай это влияние возвратных заморозков на цветки, часто повреждается пестик, получается цветет, но не завязывается ягодки. Получается лучше в этом случае сорта которые поздно цветут или с цветками более устойчивые к заморозкам или садить в такое место где нет ветров и поэтому несколько теплее или не далеко от постройки что тоже позволяет как то улучшить микроклимат.
У меня на участке вишни сортов 5-6. Из них только 2 сорта показывают хоть какой-то результат. Одна из них звездочка, из это закупки, посаженая год над. Малепусенькая а 2 вишенки было. Думаю с нее на моем участке будет толк, хотя про самоплодность и устойчивость к заморозкам ничего не нашла, в этом году такую еще одну посадила. Еще плодоносила алтайская ласточка, но при пересадке погибла. Еще очень важно это устойчивость к коккомикозу и монолиозу, все таки с этими болячками тяжело бороться, они очень распространены на вишне и тоже влияют на урожай.

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 17:11     Ответить с цитатой

nataly-k
Ну, не знаю как насчёт всего остального, но когда у меня цветёт вишня, возле неё такой гул стоит от пчел, шмелей и прочей братии. Скорее всего, виноваты заморозки. Ну и почву надо улучшать: известь пушинка, мел и пр. внесение осенью, должно дать результат.

⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 17:53     Ответить с цитатой

В этом году вообще вишни мало было. Толи заморозки цветы побили, толи пчелы из-за дождей плохо опылили, но у соседей такая же история.
И у меня самое большое дерево сильно подмерзло почему-то прошлой зимой, хотя вроде не холоднее чем обычно было. Ещё и дрозды много поели. Так что в этом году почти без вишни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 180 из 254 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 252, 253, 254  След.

Перейти: