Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 11:37
Добрый день! Делал ли кто-либо салаты без кипячения, только стерилизация? Типа неженского из огурцов, раньше встречала такой рецепт. Посоветовали кабачки по корейски, все натереть, перемешать, 3 часа постоять и в банки и стерилизовать 15 минут. Сделала, обалденно вкусно, кабачок не опознать, хрустко. Но волнуюсь за хранение на полке в кладовке в квартире. Эту партию запихнула в холодильник, хотела бы сделать еще. У кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста. На СМ есть кабачки по корейски, но с кипячением. Там наверное мягкое все получится, кто пробовал?
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 12:02
Ватрушка
Делала очень давно такой со спиртом. Получалась наливка по градусам. Если водки , то наверное больше нужно брать, а то по градусам получится меньше чем у столового вина. Может забродить. Или я не права?
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 12:39
Инна-Диэнай
Я потому и написала что наливка - по градусам наливка, по сладости ликер. Забродить не должен, я на вишневый ликер тоже бутылку лью, сахару правда 1 кг, так вишня второй год в тепле стоит. Обычно подобные ликеры делаю к своему ДР (11.10), мы с девочками его со Швепсом пьем, ОЧЕНЬ вкусно!
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 12:48
я делала как то ликер из вишни
1кг вишни + 1кг сахара + 1л водки ( ну или пол литра уже не помню.)
вкусно было и стоял спокойно дома..
вишня сок дала и много - вернее вначале поставила вишню+ сахар - на несколько дней в тепло - тогда на лоджию, там температура поднимается у меня на солнце до 40 гр..несколько дней стояло все , когда сок появился - потом добавила водки и тогда у темное место.
потом все процедила и была у меня пьяная вишня - вкуснятина!!!
вишня была без косточек...
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 12:55
LEV_58
У меня вишня с косточкой и с пряностями. На 20 стр рецепт
С косточкой ароматнее получается, да и проще. Как-то попросила мужа косточки мне из вишни наковырять, ему так скучно, пошел в гостиную к телевизору - пришлось мыть обои в гостиной Зато эту сушеную вишню 3-й год в выпечку добавляю
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 13:38
Ватрушка
Наливка предполагает от 25 градусов. Если поллитра развести литром воды это уже меньше плюс сок от ягоды. Это едва до столового вина дотянет.
Если со спиртом то всё правильно, а если водкой заменять, то литр водки и воды поллитра. Как то так.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 13:55
Вчера сделала баклажаны по - херсонски, получилось очень вкусно
Порезала баклажаны, посолила и оставила на час, помыла. Обжарила в масле на сковороде, залила смесью из томатов и болгарского перца (еще чеснок, соль, сахар, уксус по вкусу). Стерилизовала 40 мин.
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 16:46
Вчера доделала и попробовала на вкус ликер с черемухой. Похож на коньяк и амаретто сразу. 3 ст черемухи, 1 бутылка водки, 300 гр сахара. Смешать, настаивать до полного растворения сахара. У меня ушло недели 3. Но результат того стоит. И вкус, и цвет, и запах...но крепко.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 8:22
Варвара Плюшкина писал(а):
И еще сварила два соуса сливовых для мяса, по рецептам которые Jean давала несколько страниц ранее.
Соусы понравились. Который с карри пока не поняла по вкусу, немного странный, видимо надо чтобы настоялся.
А вот китайский оооочень вкусный.
Только я уксус использовала рисовый, с ним вкуснее.
на самом деле цвет темно-красный, а на фото не пойми что
Я тут проштудировала инет в поисках подобных рецептов, нашла кучу, все подобные, отобрала два. Буду делать.
У меня в этом году прямо море слив получилось
У меня тоже заготовок из слив море. К разговору о соусах, на пов#аренке нашла рецепт соус из слив к мясу, почитала отзывы. Сделала двойную порцию, понравился. На мой вкус очень гармоничное сочетание специй, с мясом действительно здорово сочетается
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 8:36
Всем добрый день!Жду совета бывалых.
Салат из фасоли хочу сделать. Некоторые стручки зеленые.
В этом году не пересохли шкурки. Так можно делать на зиму или выбирать по спелости?
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 9:51
Купили лысый персик.Что с ним наделать можно-компоты? Заказала абрикосы-не успели,кончились по сезону. Как их делать? Как ранетки и сливы? Остались банки.
Кто что делает?
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 10:09
Mkiss
из Персика можно делать тоже самое что и из любых фруктов = повидло -джем, варенье - ломтиками или половинками, компоты так же целиком или половинками...
так же можно и с наполнителями вкуса - добавлять лимон, апельсин ...
можно компоты ассорти - яблоки, груши, персик и ит.д. - да и варенье можно ассорти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах