Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 10:59     Ответить с цитатой

Ватрушка
спасибо...
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fomirina
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2292
В дневниках: 1
Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 11:37     Ответить с цитатой

Добрый день! Делал ли кто-либо салаты без кипячения, только стерилизация? Типа неженского из огурцов, раньше встречала такой рецепт. Посоветовали кабачки по корейски, все натереть, перемешать, 3 часа постоять и в банки и стерилизовать 15 минут. Сделала, обалденно вкусно, кабачок не опознать, хрустко. Но волнуюсь за хранение на полке в кладовке в квартире. Эту партию запихнула в холодильник, хотела бы сделать еще. У кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста. На СМ есть кабачки по корейски, но с кипячением. Там наверное мягкое все получится, кто пробовал? :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 12:02     Ответить с цитатой

Ватрушка
Делала очень давно такой со спиртом. Получалась наливка по градусам. Если водки , то наверное больше нужно брать, а то по градусам получится меньше чем у столового вина. Может забродить. Или я не права?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5237
В дневниках: 47
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 12:39     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Я потому и написала что наливка - по градусам наливка, по сладости ликер. Забродить не должен, я на вишневый ликер тоже бутылку лью, сахару правда 1 кг, так вишня второй год в тепле стоит. Обычно подобные ликеры делаю к своему ДР (11.10), мы с девочками его со Швепсом пьем, ОЧЕНЬ вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 12:48     Ответить с цитатой

я делала как то ликер из вишни
1кг вишни + 1кг сахара + 1л водки ( ну или пол литра уже не помню.)
вкусно было и стоял спокойно дома..
вишня сок дала и много - вернее вначале поставила вишню+ сахар - на несколько дней в тепло - тогда на лоджию, там температура поднимается у меня на солнце до 40 гр..несколько дней стояло все , когда сок появился - потом добавила водки и тогда у темное место.

потом все процедила и была у меня пьяная вишня - вкуснятина!!!
вишня была без косточек...
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5237
В дневниках: 47
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 12:55     Ответить с цитатой

LEV_58
У меня вишня с косточкой и с пряностями. На 20 стр рецепт

С косточкой ароматнее получается, да и проще. Как-то попросила мужа косточки мне из вишни наковырять, ему так скучно, пошел в гостиную к телевизору - пришлось мыть обои в гостиной :o Зато эту сушеную вишню 3-й год в выпечку добавляю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 12:59     Ответить с цитатой

Ватрушка
не люблю я потом косточки выплевывать...приятнее в рот и ничего не мешает ее проглотить :haha:
пойду гляну - у меня ее вист не много вишни
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 13:06     Ответить с цитатой

fomirina
Капуста+перец болгарский +лук, соль, сахар, уксус. Хранится хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 13:38     Ответить с цитатой

Ватрушка
Наливка предполагает от 25 градусов. Если поллитра развести литром воды это уже меньше плюс сок от ягоды. Это едва до столового вина дотянет.
Если со спиртом то всё правильно, а если водкой заменять, то литр водки и воды поллитра. Как то так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 13:55     Ответить с цитатой

Вчера сделала баклажаны по - херсонски, получилось очень вкусно :-)
Порезала баклажаны, посолила и оставила на час, помыла. Обжарила в масле на сковороде, залила смесью из томатов и болгарского перца (еще чеснок, соль, сахар, уксус по вкусу). Стерилизовала 40 мин.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 16:46     Ответить с цитатой

Вчера доделала и попробовала на вкус ликер с черемухой. Похож на коньяк и амаретто сразу. 3 ст черемухи, 1 бутылка водки, 300 гр сахара. Смешать, настаивать до полного растворения сахара. У меня ушло недели 3. Но результат того стоит. И вкус, и цвет, и запах...но крепко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 8:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):


И еще сварила два соуса сливовых для мяса, по рецептам которые Jean давала несколько страниц ранее.
Соусы понравились. Который с карри пока не поняла по вкусу, немного странный, видимо надо чтобы настоялся.
А вот китайский оооочень вкусный.
Только я уксус использовала рисовый, с ним вкуснее.
на самом деле цвет темно-красный, а на фото не пойми что :haha:

Я тут проштудировала инет в поисках подобных рецептов, нашла кучу, все подобные, отобрала два. Буду делать.
У меня в этом году прямо море слив получилось :haha:

У меня тоже заготовок из слив море. К разговору о соусах, на пов#аренке нашла рецепт соус из слив к мясу, почитала отзывы. Сделала двойную порцию, понравился. На мой вкус очень гармоничное сочетание специй, с мясом действительно здорово сочетается
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mkiss
Академик
Академик

На сайте с 12.12.09
Сообщения: 10864
Откуда: Новосиб МЖК карта011291
Карта № 011291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 8:36     Ответить с цитатой

Всем добрый день!Жду совета бывалых.
Салат из фасоли хочу сделать. Некоторые стручки зеленые.
В этом году не пересохли шкурки. Так можно делать на зиму или выбирать по спелости?
_________________
СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты

Встреча бесплат 8913 777 9228
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mkiss
Академик
Академик

На сайте с 12.12.09
Сообщения: 10864
Откуда: Новосиб МЖК карта011291
Карта № 011291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 9:51     Ответить с цитатой

Купили лысый персик.Что с ним наделать можно-компоты? Заказала абрикосы-не успели,кончились по сезону. Как их делать? Как ранетки и сливы? Остались банки.
Кто что делает?
_________________
СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты

Встреча бесплат 8913 777 9228
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 10:09     Ответить с цитатой

Mkiss
из Персика можно делать тоже самое что и из любых фруктов = повидло -джем, варенье - ломтиками или половинками, компоты так же целиком или половинками...
так же можно и с наполнителями вкуса - добавлять лимон, апельсин ...
можно компоты ассорти - яблоки, груши, персик и ит.д. - да и варенье можно ассорти
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 48 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 66, 67, 68  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах