Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болтушка по саженцам из Сада на Оми
Делимся, учимся, хвастаемся

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 252, 253, 254  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 12:17     Ответить с цитатой

Бригид
А цвела хоть раз?

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 12:20     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана писал(а):
Бригид
А цвела хоть раз?

В прошлом году она цвела замечательно, но там снег как раз выпал ей на голову, ягод не было. В этом году не помню как, не обратила внимание. Запомнила, что ягодники в цвету были, когда заморозки прошли.
Про опылителей думала. Но у соседки нет рядом вишни, одно дерево ее стоит и на соседних участках близко тоже нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 13:06     Ответить с цитатой

Бригид
Я не собираюсь писать поставщику. Я как раз написала, что может быть орг имеет возможность сделать поставщику замечание за некачественные поставки?
⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 13:21     Ответить с цитатой

silverheartcats
Вы пишите: "ни разу в продаже не встречала такого качества материала". Само собой разумеется, если это розница. У меня в садовом магазине работает знакомая. Она делилась какие приходят от питомников саженцы, почём, что они делают для того, чтобы было красиво и сколько все это стОит, в итоге, мы видим на ценниках. ;) Всегда доращивают, досвечивают и обрабатывают стимуляторами и препаратами от болезней и сикарашек всяких. Яблони, которые я здесь взяла за 280, там стоЯли за 950-1200.
Я, конечно, как многие, недоумевала: почему Вы, видя какие саженцы приходят, Вам их состояние не нравится и заказываете снова и снова, помногу? После Вашего поста стало понятно, что цена, раздачи и ассортимент всё-таки перевешивают все минусы. У меня это не одна закупка на СМ по растениям, приходит все в разном состоянии: и с болячками, и с паразитами и, просто, в стрессе после транспортировки. В оптовых поставках всегда так, в розницу на полки попадают растения после всех перечисленных мною выше действий. Но они и цену имеют гораздо выше, чем оптовая даже с орг% и доставкой.
И вот про статус нас у поставщика, эта закупка - оптовик, с особыми условиями (отпуск без рядов), первые годы собирали всё рядами, то ещё удовольствие. Не хочется терять это особое условие.
Сейчас вот получила вишню войлочную. Нижние листики подсохшие по краям, на макушке пяток 50/50 сидит. У меня на подконтрольных мне территориях тоже и кокомикоз и клястероспориоз есть, хоть и обрабатываю по весне, тут за тремя не уследишь, не говоря уж о сотнях однолеток. Вставлю чуть позже фото вишенки, наверное, Вам покажется "печальным" такое состояние, но все поправимо и после недели карантина, ещё успеет дать корни и зелёные побеги.
Вас понимаю прекрасно, только не понимаю, зачем брать ещё кому-то (писали, что на троих заказ был), если саженцы Вам не айс. Считаю такое - лукавством, если бы всё было так плохо, Вы бы не стали подтягивать кого-то ещё из знакомых в закупку. Это мое видение вопроса. Я вот после первого выпада три года назад , знакомым не беру ничего - не нужно будет потом оправдываться. ;) Без обид, пожалуйста, болтушка - значит общаемся. А общаться хочется на позитиве. :love_sibmama:
Вот моя Натали.
Скрытый текст:

P.S. у нас девушка ведёт в Барнауле закупку для себя на продажу, ну и нас прихватывает. Так вот, она эти черенки, сеянцы и саженцы доращивает, кормит и ещё и размножить умудряется из одного растения 2-4 сделать. Потом ставит в розницу, для нее это бизнес, всех ей благ и процветания, да и нам хорошо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 14:05     Ответить с цитатой

silverheartcats
Вы меня простите, если обидела, обидеть вас никак не хотела.
Просто вы написали:
Цитата:
Может быть стоило бы написать им хотя бы замечание по качеству, если не только у меня такие растения?

Сложилось ощущение, что вы собрались писать поставщику. Может быть подумали про Таню, но не написали ей...Не суть...
КомОл выше описала все те же самые мероприятия, что и я. Очистка, корнеобразование, стимуляция. Тогда уже можно будет говорить о жизнеспособности растения. Я понимаю, вам обидно, что получили не очень, но хотя бы попробуйте их в порядок привести.
В егорках, там даже в первом посте все это прописано. И не важно что это черенок петунии, декоративка или саженец. Все требует уход. Но не залюбить!!!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 18:26     Ответить с цитатой

Бригид
То есть из горшочков вытаскивать и корни очищать?? А мы наоборот стараемся аккуратно достать и в коме земли так и посадить
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 18:56     Ответить с цитатой

silverheartcats
Если внешне растение хорошее, не вызывает подозрений, можно смело перевалкой садить.
У них часто корешки в дырочки из горшка вылазят, посмотрите на цвет. Белые, все ок. В посадочную яму добавите к грунту корневин в порошке, перемешаете. Проверьте прививку, корневую шейку, кору саженца. Подмажте если это необходимо.
Если по виду не все устраивает, можно распотрашить, посмотреть что с корневой, обрезать сгнившие корешки, опудрить корневином корни и высадить в заправленную яму.
Или поставить в горшках (как есть) в емкость с раствором корневина.
Потом смотрите как изменилось состояние растения. Не стало лучше, вечером на ночь опрыскать раствором эпина (проверила себя, путаю их все время. Циркон при засухе, эпин при заморозках. Наш случай сейчас ЭПИН). Он стимулирует и подготавливает к заморозкам.
Здоровые лучше не стимулировать эпином. Им корневина хватит.
Если теплица сейчас свободна, лучше все это там сделать, потом все равно теплицу травить. Не на открытом воздухе.
А потом уже садите в грунт, с заправленной ямой.
Я еще глиакладин к корешкам добавляла, не поняла его действия вообще((
Дальше наблюдаете за своими питомцами и по обстоятельствам уже действуете.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 19:14     Ответить с цитатой

Бригид
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 19:28     Ответить с цитатой

silverheartcats
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 22:57     Ответить с цитатой

Сегодня на даче была. Жимолость вся попортилась уже, угораздило же меня высадить ее в парадной зоне, чтобы от соседей отгородиться. :mad: каждый год в сентябре страшные кусты. Зато смородина золотистая такая красавица стоит: листва зелено- багряная чистенькая, красивая.

⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 23:12     Ответить с цитатой

КомОл
У меня в августе уже страшные были :oops:
⮝ наверх ⮝

Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 22:41     Ответить с цитатой

silverheartcats
когда приходит машина, я все расставляю по сортам, проверив, что все живое.
Когда собираю заказы, беру первое, что попадается под руку - ни одному УЗ не выбираю растения :aga-aga:

Убедительно прошу звонить в нерабочее время и не позже 22-00. В другое время на звонки могу не ответить.
В выходные интернет слабый, особенно летом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 23:07     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
КомОл
я осенью поздно хомом и весной тиовит джетом обрабатывала. Потому до сентября продержалась. ;)

⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 7:09     Ответить с цитатой

КомОл писал(а):
Бригид писал(а):
КомОл
я осенью поздно хомом и весной тиовит джетом обрабатывала. Потому до сентября продержалась. ;)

У меня чёрная Смородина просто кошмарно выглядит :o и тля на ней нынче и ржавчина, ужас. Холмом весной обрабатывала, после сбора ягод - топазом, тлю фитовермом, всё равно страшные. А вот красная и белая вообще отличные, пушистые, листики зеленые :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 7:55     Ответить с цитатой

ves212
Лето дождливое, видимо поэтому кого только нет.
Сухо постоит и потравить в зиму можно кусты.
По весне в дачной болтушке отписывались, как кипятком проливают кусты и бордосской обрабатывают. В болтушке в первом посте можно посмотреть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 179 из 254 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 252, 253, 254  След.

Перейти: