Новости сайта и форума Sibmama 
[Интервью с сибмамами]
«У МЕНЯ НИКОГДА ГОЛОВА НЕ ЗАБИТА ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ…»

Беседа с фотографом и многодетной мамой Зинаидой Иост. За 12 лет она родила семерых и ждет 8-го!
Планирование дачного участка
Заготовки из перца  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамочка - мамуля
Профессор
Профессор


На сайте с 29.07.09
Сообщения: 5590
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Первомайка
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 18:52     Ответить с цитатой

Samsara
Если аджику без яблок сделать, сильно вкус поменяется?
_________________
:koski: ~Biz*Stok~украшения для волос
От Гаджетов до Мешков для мусора! товары для дома, красоты :sman:
Трикотаж Альфа*текс 40-64 р-ры. Без рядов!
Книжка - магнит 38р! yahoo
Десерты для взрослых от Zaklan! :puding:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
borzik
Академик
Академик


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 17316
В дневниках: 2568
Откуда: шестой
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Наверное напишу сюда, прошу совета или подсказки!

В общем взяла рецепт у родственницы, причем, сразу, спросив какой выход? У нее получилось 3*800мл. obmorok с порции.

Я перерыла инет, но такого названия не нашла)))

Моженица. -закуска из перца, мажется на хлеб, например с борщом.

на порцию:
800гр. красного сладкого перца
200гр. помидор
15 гр горького перца
Чеснок по вкусу (я положила головку)

Все через мясорубку, кипятим 15 минут, потом добавляем :
100гр. масла подс.
1ч.л. сахара
соль по вкусу (я положила 2 ч.л. без горки)
укроп, петрушка
еще кипятим 15 минут.

Делала на две порции, выход получился чуть больше 1,5 литра. aga-aga
Вообще съедобно!

Вопрос-может кто делал такое?

Причем я ее банки покрутила в руках, тоже густовато.

Лично мне не хватило помидор, вот думаю, может 1,2 кг? Тогда уже больше похоже на кетчуп.
Загадка для меня, почему у родственницы такой выход большой получился.
_________________
Сп Качественная обувь фабрики Бюргершу
Свежий алтайский мёд , урожай 2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100630
В дневниках: 30852
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 5:21     Ответить с цитатой

borzik
Это у Вас рецепт ЛЮТЕНИЦЫ. Почему из такого количества могло получиться 1.5 литра? Волшебство, не иначе Smile А вообще лютеница очень сильно уваривается. Никак не полчаса. Посмотрите рецепт, я делала в прошлом году:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42976952#42976952
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
borzik
Академик
Академик


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 17316
В дневниках: 2568
Откуда: шестой
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Мираж
В смысле это много?)
На две порции в чистом виде 1600гр перца ложила.
Посмотрела ваш рецепт, тоже ведь выход маленький, представляю как вкусно)
_________________
Сп Качественная обувь фабрики Бюргершу
Свежий алтайский мёд , урожай 2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100630
В дневниках: 30852
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 12:00     Ответить с цитатой

borzik
А, простите, я не увидела, что Вы двойную порцию положили. Но все равно маловато жидкости выпарилось. У меня как-то раз получился жидковатый вариант (я раза четыре варила прошлой осенью). На мой вкус - выпаренный вкуснее.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Innes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.11.09
Сообщения: 4298
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 19:04     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
Хых. Наш семейный, корнями с Дальнего Востока, рецепт русифицированного Laughing лечо:
1,5 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг перца
(вес всего уже в чищенном виде - попочек, семян и прочей шелухи)
Режется, по возможности соломкой, и укладывается в казан в указанной очередности.
0,5 ст. растительного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. соли (а вообще, лучше по вкусу)
После закипания тушим 40 минут на слабом огне.
1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и можно закатывать. Получается две 800-граммовых баночки плюс ещё чуть-чуть на покушать - с мясом самое оно aga-aga


Т.к. в Новосибирске сезон бросовых помидоров стабильно совпадает с созреванием на грядке зеленой фасоли, то я всегда добавляю в лечо зернышки молодой фасоли. Стакан примерно. Пишу, а самой прямо уже снится вкус этой фасоли из лечо (ах подайте мне стакан для слюней!)


сделала по вашему рецепту, но соли положила в два раза меньше, получилось очень вкусно, но даже так солоновато, вы не ошиблись с солью? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Шолпхелпер
Профессор
Профессор


На сайте с 27.10.14
Сообщения: 8403
В дневниках: 429
СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 12:27     Ответить с цитатой

savon_naturel писал(а):
Уже несколько лет варю лечо по этом рецепту:

2 кг помидоров (в мясорубке или комбайне)
1,5 кг сладкого перца+ 1 кг лука (порезать)
Добавить 1 стакан растительного масла, полстакана сахара, 2 ст.л. уксуса (эссенции), соль по вкусу.
Варить все примерно 45 минут, периодически помешивать. Укутать в тепло. Выход около 4 литров.
Довольна как слон, такая вкуснятина и так просто :varim:

Спасибо большое за рецепт второй год делаю-вкуснотища, только я еще 2-3 морковки добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
MaVin
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.04.13
Сообщения: 479
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 21:28    Заголовок сообщения: Лечо Ответить с цитатой

Очень простой рецепт лечо без уксуса
3 кг красных помидоров
2 кг сладкого перца
150 гр сахара
2 сл.ложки соли
Помидоры и перец порезать крупно (помидоры на 4-6 частей и перец, очищенный от семян на 4 части)
Все смешать и поставить на огонь, после закипания варить 20 минут и горячим закатать
в простерилизованные банки.
Выход 8 банок 0,5 л.
Вкуснотища!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100630
В дневниках: 30852
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 19:10     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой
Чеснок
Петрушка

Для маринада (на 1 л воды)
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции

Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки).
Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.

Красивое название и выглядит в закатанном виде тоже прелестно. Smile
Автор рецепта пишет, что в оригинале рецепта банки с перцем надо было стерилизовать, а она это дело прошляпила, в итоге делает уже 4-й год, ничего не стерилизует и сохряняется прекрасно-всю зиму. Доверилась и тоже сделала без стерилизации. :cool:
Кстати и в этом рецепте брала меньше растительного масла, и эссенции. :glazki:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100630
В дневниках: 30852
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 19:13     Ответить с цитатой

Tanyakyl писал(а):

Перцы маринованные (по-днепропетровски)
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 5-6% уксуса
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного масла
Всё это вскипятить. В кипящий маринад кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян). Кипят они там ровно 7 минут. Пока кипят - на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца.
Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один). Заливаем этим же маринадом. Закатываем. Зимой их очень вкусно фаршировать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах