Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Репетиторы в Барнауле
Дачная беседка №18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ignaniri
Студент
Студент

На сайте с 13.07.12
Сообщения: 1575
В дневниках: 108
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 22:44     Ответить с цитатой

Я люблю делать солёные (не маринованые) огурцы.
Но там фишка в чем, они дней 5-7 киснут при комнатной температуре, а потом я их по банкам, рассол закипятить и потом ещё с рассолом прогреваю в духовке и под закрутку. И то, стараюсь делать маленькие банки, т.к. если сразу не съестся, то перекисает даже в холодильнике.
Бочка не герметична, поэтому перекисание пойдет сразу. Возможно, хрен и зерна горчицы, другие пряности приостановят, но все равно не бесконечно.
Вы ж эту бочку за 3-4 месяца не съедите?
Вариант только, чтоб прям в этой бочке медленно кисло, тогда к новому году будет готово, где-то был рецепт, поискать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 6138
В дневниках: 34
Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 8:13     Ответить с цитатой

ignaniri
Я также огурцы делаю (подквашенные), только киснут они 2-3 дня, потом закрученные под шубой держу часа два. Прекрасно в погребе хранятся до весны. Самые вкусные огурцы - хоть так хрусти, хоть в салат, хоть в рассольник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sofoчka
Академик
Академик

На сайте с 19.09.09
Сообщения: 9657
В дневниках: 2765
Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:33     Ответить с цитатой

ignaniri
Да, поищите пож-та :-)
Подарили нам бочку, а тут как на грех арбузы наросли размером под засолку))) Хотим попробовать, вдруг получится... В инете много рецептов, но вот хотелось бы опробованныы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 6138
В дневниках: 34
Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 11:43     Ответить с цитатой

sofoчka
Ух, ты вот это урожай! Внутри красные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7953
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Лиатрис
Угости рецептом. ;)
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 6138
В дневниках: 34
Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 12:35     Ответить с цитатой

КомОл
Я ближе ко второму варианту делаю, во флэш-мобе Н-ском девочка делилась рецептом.
В прошлом году даже в шубе не держала, нынче что-то засомневалась.

Код:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=88931421#88931421
http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/ovoshhi/solenye-ogurcy-zasolka.html


Мои мужчины, пока огурцы квасятся, половину их перетаскают как малосольные, очень, кстати удачный рецепт для "малосолки".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
sofoчka
Академик
Академик

На сайте с 19.09.09
Сообщения: 9657
В дневниках: 2765
Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 12:38     Ответить с цитатой

Лиатрис
Да, вкусные ароматные, которые с темной кожурой. Полосатые не пробовала еще.

Эх надо было раньше рецепт спросить этих огурцов :aga-aga:


Последний раз редактировалось: sofoчka (Ср Сен 12, 2018 12:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 12:39     Ответить с цитатой

Спасибо за инфу пол банки. Купила.
Варю пюре и кабачковую икру
Пюре пока варила 1 порцию, пробами съела наверное половину :lol:
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Сообщения: 4727
В дневниках: 45
Откуда: Цветы Алтая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 22:13     Ответить с цитатой

Я огурцы делаю по типу малосольных, заливаю холодной водой (из фильтра с осмосом), соль насыпаю прямо в банку, сразу! убираю в холодос - стоят ровно год. Очень хрустящие, просто соленые огурчики. Сын любитель, а уксус не даю ему, вот и приспособилась (случайно вышло - сделала малосольные, не стали есть, смотрю а рассол прозрачный такой, оставила стоять)
_________________
САЖЕНЦЫ ЯГОДНЫХ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1616082
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 6138
В дневниках: 34
Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 22:26     Ответить с цитатой

Argentin
А соли сколько?
У меня мама также делает с бОльшим к-вом соли, чем в тех рецептах, но в обычном земляном погребе после нового года они сильно кислят, а к весне мягкими становятся. А с закрученными больше ничего не происходит после закрутки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Сообщения: 4727
В дневниках: 45
Откуда: Цветы Алтая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 10:34     Ответить с цитатой

Лиатрис
Соли добавляю примерно пару стол ложек на 2 л банку. Листики хрена, чеснок, укроп.
_________________
САЖЕНЦЫ ЯГОДНЫХ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1616082
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sofoчka
Академик
Академик

На сайте с 19.09.09
Сообщения: 9657
В дневниках: 2765
Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 12:26     Ответить с цитатой

Argentin писал(а):
Я огурцы делаю по типу малосольных, заливаю холодной водой (из фильтра с осмосом), соль насыпаю прямо в банку, сразу! убираю в холодос - стоят ровно год. Очень хрустящие, просто соленые огурчики. Сын любитель, а уксус не даю ему, вот и приспособилась (случайно вышло - сделала малосольные, не стали есть, смотрю а рассол прозрачный такой, оставила стоять)

Постоянно в холодильнике стоят?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Сообщения: 4727
В дневниках: 45
Откуда: Цветы Алтая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 14:22     Ответить с цитатой

sofoчka
да, постоянно в холоде, они сначала выглядят как свежие, потом становятся оливкового цвета, рассол не мутнеет, т.е. они не квашеные, а соленые получаются.
_________________
САЖЕНЦЫ ЯГОДНЫХ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1616082
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31081
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 14:40     Ответить с цитатой

Аульчанка
Тань, прости за дезу по Сельхозрынку - банок 0.25-0.3 в Пакетоне больше нет, разобрали. Зато в отделах Агроном появились банки-твист 0.5
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 14:58     Ответить с цитатой

ВСЕМ привет, картошку никто не продаёт? Надо 15 вёдер.
Сельхозрвнок не предлагать)))
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 11 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 100, 101, 102  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах