Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 1575 В дневниках: 108 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 22:44
Я люблю делать солёные (не маринованые) огурцы.
Но там фишка в чем, они дней 5-7 киснут при комнатной температуре, а потом я их по банкам, рассол закипятить и потом ещё с рассолом прогреваю в духовке и под закрутку. И то, стараюсь делать маленькие банки, т.к. если сразу не съестся, то перекисает даже в холодильнике.
Бочка не герметична, поэтому перекисание пойдет сразу. Возможно, хрен и зерна горчицы, другие пряности приостановят, но все равно не бесконечно.
Вы ж эту бочку за 3-4 месяца не съедите?
Вариант только, чтоб прям в этой бочке медленно кисло, тогда к новому году будет готово, где-то был рецепт, поискать?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6138 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 8:13
ignaniri
Я также огурцы делаю (подквашенные), только киснут они 2-3 дня, потом закрученные под шубой держу часа два. Прекрасно в погребе хранятся до весны. Самые вкусные огурцы - хоть так хрусти, хоть в салат, хоть в рассольник.
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 9657 В дневниках: 2765 Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 10:33
ignaniri
Да, поищите пож-та
Подарили нам бочку, а тут как на грех арбузы наросли размером под засолку))) Хотим попробовать, вдруг получится... В инете много рецептов, но вот хотелось бы опробованныы!
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 12:13
Лиатрис
Угости рецептом.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6138 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 12:35
КомОл
Я ближе ко второму варианту делаю, во флэш-мобе Н-ском девочка делилась рецептом.
В прошлом году даже в шубе не держала, нынче что-то засомневалась.
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4728 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 22:13
Я огурцы делаю по типу малосольных, заливаю холодной водой (из фильтра с осмосом), соль насыпаю прямо в банку, сразу! убираю в холодос - стоят ровно год. Очень хрустящие, просто соленые огурчики. Сын любитель, а уксус не даю ему, вот и приспособилась (случайно вышло - сделала малосольные, не стали есть, смотрю а рассол прозрачный такой, оставила стоять)
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6138 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 22:26
Argentin
А соли сколько?
У меня мама также делает с бОльшим к-вом соли, чем в тех рецептах, но в обычном земляном погребе после нового года они сильно кислят, а к весне мягкими становятся. А с закрученными больше ничего не происходит после закрутки.
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 9657 В дневниках: 2765 Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 12:26
Argentin писал(а):
Я огурцы делаю по типу малосольных, заливаю холодной водой (из фильтра с осмосом), соль насыпаю прямо в банку, сразу! убираю в холодос - стоят ровно год. Очень хрустящие, просто соленые огурчики. Сын любитель, а уксус не даю ему, вот и приспособилась (случайно вышло - сделала малосольные, не стали есть, смотрю а рассол прозрачный такой, оставила стоять)
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4728 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 14:22
sofoчka
да, постоянно в холоде, они сначала выглядят как свежие, потом становятся оливкового цвета, рассол не мутнеет, т.е. они не квашеные, а соленые получаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах