Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофорум]
НАШ ПРЕКРАСНЫЙ
УРОЖАЙ!

В этой теме делимся красивыми фотографиями урожая!
Заготовки из груш
флешмоб с 3 по 9 сентября 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Многоточие
Академик
Академик


На сайте с 14.07.06
Сообщения: 18593
В дневниках: 14446
Откуда: Калининград
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 14:57     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Я знаю что такое сидр.
Но мне кажется что в вашем случае получится что то похожее. Ленивый сидр.
Много груш разбавят водку и компот забродит.

Не претендую на истину, но мы так пробовали разные фрукты (грушу не пробовали). Без добавления сахара. Блин... Однажды такой взрыв был на лоджии...
Вот если настаивать на спирте, то не бродит. А в случае с водкой сок фруктов разбавляет водку ещё больше и по-видимому градусов до 12...

Расскажите потом что получилось. Очень интересно, а то может и по вашим стопам пойдем.
Может сока у груши меньше и все получается, то чего и ждут от этого компотика.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3765
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 15:52     Ответить с цитатой

Многоточие
Вот мне теперь тоже ещё интересней стало, что получится.
Нужно защитить от взрыва. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15328
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 17:30     Ответить с цитатой

Рыжая
Про вялить я знаю, но там нужен сахарный сироп. А сахар мне нельзя ни в каком виде. Имеется ввиду классический сахар. :-(
_________________
Коррекционный педагог для детей с ОВЗ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников/студентов компьютерным премудростям
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797

Сумки, шью на заказ. Фетровые книги для детей
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1639816
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3765
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 18:20     Ответить с цитатой

Рыжая
Я вчера на даче на печи вялила. Вернее я сушила яблоки и груши. Яблоки высохли нормально, а груша получилась вяленая. Пока обсуждали как такую вкуснотищу сохранить, всю съели.
Кто подскажет, хранятся ли вяленые груши и как.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4497
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 20:42     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Рыжая
Я вчера на даче на печи вялила. Вернее я сушила яблоки и груши. Яблоки высохли нормально, а груша получилась вяленая. Пока обсуждали как такую вкуснотищу сохранить, всю съели.
Кто подскажет, хранятся ли вяленые груши и как.

я храню вяленый чернослив в морозилке, раскладываю в небольшие контейнеры. наверное и сливу можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3765
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 21:34     Ответить с цитатой

Natty_S
Natty_S
Нужно попробовать положить в морозильник. Вяленая груша очень вкусная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100330
В дневниках: 30210
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 7:57     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося фоешмоба. Мы плавно переходим к следующему. С 10 по 6 сентября будем печь

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Ватрушка
Профессор
Профессор


На сайте с 19.08.06
Сообщения: 4761
В дневниках: 43
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:10     Ответить с цитатой

Опоздала на флешмоб, но добавлю и свои скромные заготовки:

Сушеная груша.
Вырезаем серединку, режем на сегменты, в электросушилке сушатся 12-15 часов
Храню в ситцевом мешочке. Мешаю с сушеной ранеткой, вишней. Получается сибирская компотная смесь.
Накатала компоты из груш и ирги. Грушу порезала на сегменты, серединку убрала. Для цвета добавила в банку горсть ирги (у меня всегда замороженная нычка имеется), можно горсть черноплодки. Заливаю кипятком мин на 10, потом сливаю в кастрюлю, добавляю сахар (на 2-х л. банку 1стакан, на 3-х л. -1,5 стакана). Заливаю кипящим сиропом и в шубу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах