Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 21:36
Бригид писал(а):
Роксолана
В зиму как ежевику готовите, как укрываете?
Я свои кусты просто ложила на землю и накрывала укрывным в 1-2 слоя прямо на земле. Где-то прочитала, что ежевика в отличие от роз не спревает под укрывным. Вот розы я не укрываю из-за этого, а ежевику - укрываю.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6799 В дневниках: 33
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 22:22
Роксолана
Странно по поводу роз. В розовой теме наоборот все укрывают в зиму, у них даже первый пост этому посвящен.
Все без укрытия зимуют? Выпадов не было?
И самое главное, чьи розы у вас? Остинки, топаловичи или сибиряки.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 22:35
Бригид писал(а):
Роксолана
Все без укрытия зимуют? Выпадов не было?
И самое главное, чьи розы у вас? Остинки, топаловичи или сибиряки.
Выпады есть, но не укрываю. Розы всякие, от Топаловичей, Нью-Джерси, от ледирозы и прочее. Много и фирменных. Вымерзают выше уровня снега, отрастают и цветут.
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1810 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 23:02
ladyjoe писал(а):
marittimo
в том году сажали с мамой. и срезали. Ни у меня ни у мамы оранжевое чудо не плодоносит, хотя, наросло много побегов новых с весны(
Цитата:
ladyjoe
Ну вот я хочу его оставить на зиму не срезать, посмотрю что будет.
А в прошлом году у вас ягоды были на ней? У меня тоже не было.
я , Оранжевое Чудо на зиму не срезаю. Плодоносит на прошлогодних.
Поняла для себя, что не успевает отрастать и плодоносить ремонтантная ( у меня участок , к тому же севернее )
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1810 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 23:13
я имела ввиду , у меня ,она плодоносит на (прошлогодних ветках), .т.е сейчас она плодоносит на ветках , которые выросли за лето прошлое , а ветки этого лета будут с ягодами в след.году. .. Признаков даже бутончиков сейчас нет, на этих молодых ветках , поэтому только успевает отрасти и уходит спасть в зиму То ,что это Оранжевое Чудо - 100%
С Урала
Интересное в общем это чудо...
Но у меня и кроме него ещё 2 куста без ягод. Но те точно красные какие-то должны быть.
Посмотрю тоже на следующий год что с ними будет.
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 4519 В дневниках: 159 Откуда: Заельцовский район Карта № 024268
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 23:23
С Урала
Вот, в общем тоже тогда не буду срезать.
Но нынешние ветки у меня с зелёными ягодами.
А где у вас дача? у нас тоже в северной стороне. рядом с рыбачьим...
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 4519 В дневниках: 159 Откуда: Заельцовский район Карта № 024268
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 23:34
marittimo
на самом деле даже с Бердской стороной, очень явное различие... у меня у коллег, у кого в той стороне, пионы точно дней на 10 раньше начинают цвести...
А у нас ещё и ветра сильные...