Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Шоколадный кекс
флешмоб с 10 по 16 сентября 2018

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110617
В дневниках: 54256
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 7:55    Заголовок сообщения: Шоколадный кекс Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем печь шоколадный кекс.Это может быть кекс из теста на основе порошка какао, темного или белого шоколада. Это может быть один большой кекс или несколько маленьких кексиков. С добавками или без. Это не торт, прослоенный кремом. Эт будет именно кекс. Сверху поливать глазурью можно )))

Напоминаю: участники пекут шоколадный кексименно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Заготовки из огурцов - 2018
Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 17, 2018 9:49), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Curlyc
Студент
Студент

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1912
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск. Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 14:49     Ответить с цитатой

Добрый день! Брауни может подойти под тему флешмоба?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110617
В дневниках: 54256
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 14:56     Ответить с цитатой

Curlyc
Да, конечно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Сообщения: 21435
В дневниках: 141
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 17:26     Ответить с цитатой

Эх, заказала 1 кг горького шоколада как раз для выпечки вкусняшек, не успеет приехать до окончания ФМ) Ничего, потом буду к этой тебе обращаться, а пока - читать и облизываться)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 20:28     Ответить с цитатой

Представляю вам очень любимый рецепт. Кекс быстро делается, вкусный, можно добавлять различные составляющие и получать новый вкус.

Шоколадный кекс в микроволновке.




Продукты:

какао-порошок - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
ранетка - несколько штук

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваю по отдельности, формы смазываю сливочным маслом, ранетки режу на дольки.



2. Смешиваю обе смеси:



3. Раскладываю по формам:



4. Запекаю в микроволновке 3 минуты на мощности 600, даю просто постоять в микроволновке ещё 3 минуты, поворачиваю формы на 180 градусов и выпекаю ещё 3 минуты и ещё 3 минуты даю отдохнуть. Проверяю готовность сухой лучинкой. Осторожно отделяю от формы и перекладываю на блюдца.





Если у вас формы меньшего размера, то ваши кексы могут приготовиться быстрее. Поэтому после первого выстаивания проверьте кексы на готовность. При необходимости скорректируйте итоговое время.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Curlyc
Студент
Студент

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1912
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск. Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 15:04     Ответить с цитатой

ИРРА
На вид очень шоколадный!

Добавлено спустя 51 секунду:

Мираж писал(а):
Curlyc
Да, конечно.

Отлично! Купила Бабаевский шоколад, вечером буду готовить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 18:03     Ответить с цитатой

Curlyc
Он и на разрез шоколадный ;) и на вкус:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11960
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 18:59     Ответить с цитатой

ИРРА
можно же и без яблок, правильно? и в кружке, если нет формы?
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 19:22     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Конечно. Можно вообще без всего. Можно добавить любой фрукт или ягоду. Я в своей теме выкладывала с вишней.
Делать можно в стекле, силиконе, керамике, фарфоре - любая форма, которую можно поставить в микроволновку.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4021
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 19:42     Ответить с цитатой

Этот рецепт популярен на Ютубе по названием ,,Шоколадный кекс за 5 минут,, Готовится в микроволновке.
Сегодня я его готовила впервые и мне понравился результат. Рецепт прост:
Мука 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить
1 яйцо
Молоко 4ст.л.
Сливочное масло 25гр.(растопить)
Горсть изюма
По видео его готовят в кружках, я разлила в силиконовую форму, смазанную раст. маслом, выпекала 4 минуты, извлеклись из формы без проблем, крышкой не накрывала. Вот результат.


Скрытый текст:



Последний раз редактировалось: СантёринА (Вт Сен 11, 2018 19:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11960
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 19:46     Ответить с цитатой

ИРРА
получилось!

Не было разрыхлителя - положила погашенную соду.
Не было формочек - все сложила в мисочку
На фото уже то, что перевернула и еще немного держала в микре.
Вообще у меня микра простая, я там не выставляю мощность, просто поставила на 3 минутки, лучинка была уже сухой, ну я по рецепту перевернула и еще на минутку поставила.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Curlyc
Студент
Студент

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1912
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск. Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 20:19     Ответить с цитатой


История моего участия во флешмобе несколько мистична. Муж приобрел брауни в Кузине и мне захотелось научиться готовить брауни. Пошла искать рецепт на сибмаме и обнаружила флешмоб Шоколадный кекс. Решение пришло сразу: это не случайно, это знак! Купила шоколад, загуглила рецепт и вуаля: мой первый брауни готов. Сахара положила меньше, чем в рецепте и все равно слишком сладко.
:kastrulka: :puding:
Ингридиенты:
200 г шоколада 70–95%
100 г сливочного масла
20 г какао порошка
150 г сахара
3 яйца
100 г муки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110617
В дневниках: 54256
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 20:21     Ответить с цитатой

Curlyc
Вот пусть муж ценит, какая у него хозяйственная и экономная жена )) И дешевле, и вкуснее, чем в "Кузине" ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 21:32     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, я очень рада, что тебе понравилось!
Скрытый текст:
Сходи ко мне в тему, там ещё есть рецепты для микроволновки, в Сладкой выпечке. А вдруг пригодятся ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 21:51     Ответить с цитатой

У нас сегодня наш любимый кекс. Шоколадный кекс с жидкой начинкой или шоколадный фондан.



Этот фондан отличается от классического тем, что жидкое тесто в нем заменяет шоколадный ганаш. Получается очень вкусно и шоколадно.

Тесто:
Темного шоколада 150г
45г сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

Сегодня я тесто уменьшила на половину, сделала 2 кексика.

Для ганаша на 2 порции:
70 г темного шоколада
2 столовые ложки сливок 30%
25 г сливочного масла
1/2 столовой ложки сахара

Делаем ганаш. Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с бани, хорошо размешать, добавить сливки и сахар.
Ганаш переложить в глубокую емкость и убрать в морозильную камеру. Надо чтобы ганаш замерз, но не слишком, чтобы можно было ложкой для мороженого взять шарик ганаша.

Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Выкладываем немного теста и сверху кладем шарик ганаша. А затем опять тесто.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до полного пропекания верха, у меня это заняло 10 минут.

Вынимаем из формочек с помощью досточки.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Сен 11, 2018 22:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах