Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Любители фиалок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 125, 126, 127  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 16:36    Заголовок сообщения: Re: о приживаемости Ответить с цитатой

Lanalis писал(а):
Ставлю листики в воду, они успешно дают корешки, сажаю в землю и через пару дней они начинают вянуть и погибают. Вопросы:
1. Неправильная земля (Специальную для сенполий не покупала, у меня обычная, с лесным перегноем)
2. Неподходящее время года (вроде бы предыдущие- удачные я садила летом)
в одних горшках черенки темнеют и засыхают, в других гниют. Поливаю одинаково, не сильно.
Посоветуйте что-нибудь!

Сенполия, вообще-то, капризное растение...И если черенки не приживаются, причин может быть тьма тьмущая, начиная от того, что для размножения был взят лист не из того ряда и заканчивая тем, что при посадке он был неправильно углублен. ( В идеала на 1.5 - 2см).
Посадив листик и (осторожно!) полив его, горшок помещают в полиэтиленовый пакет на неск-ко недель, в течении к-рых требуются только периодическое проветривание и, при необходимости, полив. Пленку кладут прямо на листья. Можно накрыть черенок банкой, но при появлении на ее стенках капелек влаги - обязательно проветрить.
Время для посадки сейчас - подходящее (март), но день посадки может быть неподходящим по лунному календарю, хотя, кто-то на него и не ориентируется.

Евка, если вас это не затруднит... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 51755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 17:38     Ответить с цитатой

ОДНА В ЦВЕТУ, А ВТОРАЯ ТОЛЬКО ОТКРЫЛА БУТОНЧИК, ПОТОМУ НЕ ВИДНО КАК ЦВЕТЕТ, А ТРЕТЬЯ СОВСЕМ СИДИТ БЕЗ ЦВЕТА
http://s.foto.radikal.ru/0703/7e/90195a303951.jpg

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Евка, спасибо! Но у меня такая есть :(

Наконец-то зацвела первая фиалка (темно-розовая) :)

еще одна цвет набрала.
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 14:28     Ответить с цитатой

красивая, тоже охото такую. а вторая сиреневая у меня и тонкая белая полоска по краю, почти не заметная

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Евка писал(а):
красивая, тоже охото такую. а вторая сиреневая у меня и тонкая белая полоска по краю, почти не заметная

Как отцветет или кто неуклюжий случайно сломает лист :evil: ... милости просим! :)
У меня тоже была фиалка (фиолетовая) с белой полосой по краю, со временем эта полоска куда-то подевалась :-?
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Да лист скорее всего есть, только как вычеслить который. Кто хочет листочков? стоят, ждут. Кому не принципиален цвет и форма

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 8:12     Ответить с цитатой

удалось сфотать фиалку

Кто хочет листочков, есть даже с корешками, только не уверена, что от этой фиалки, заберите, а то выброшу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:50     Ответить с цитатой

Синяя красивая очень!!! Может, все же когда-нибудь увидимся в городе :oops: ?

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:23     Ответить с цитатой

20082006, по -моему ты с Галей(черри) будешь встречатся по поводу Эг, могу ей передать, или может кто в наши края поедет,но сейчас она цветет, так что прейдется ждать

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Не, не буду с ней встречтся, мне ЭГ не светит :cry: Подождем, пока цветет, а может, потом все же через кого-нибудь и устроим обмен-передачу :oops:

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 14:45     Ответить с цитатой

У меня есть такая же синяя :oops: (только она посветлее) и не цветет еще...
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Девочки, купила сегодня у бабушки фиалочку за 50 рублей. КрасотиШШа!!!
Кому обещала фиалочки листики - бордовые 2 листика дали корешки+Лапочке сидит уже в земельке с месяц укорененный! Сини листики пока не дали корешков, еще пока жду.
Кто хотел диффенбахию - 2 отростка еще есть, плюс есть плющ укорененный и сингониум тоже в земле.

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 2:43     Ответить с цитатой

я я , плющ хочу, я от плющейй торчу и листья от фиалок возьму, мы тут в Сибверку собираемся, может там пересечемся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 7:54     Ответить с цитатой

Шо такое Сибверка :oops: ?

Ok.Sa
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 82
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 9:03     Ответить с цитатой

Вот вчера раззорилась, дорого, но не смогла устоять! :sad: :oops:

На фотке не очень хорошо видно, у фиалки по краю цветка, белая каёмочка. aga_aga
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 4 из 127 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 125, 126, 127  След.

Перейти: