Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Посасывает нижнюю губку.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:26     Ответить с цитатой

mcchesney
Дольше держать во время кормления или чаще грудь предлагать? Я тут вся в раздумьях была: стоит ли заменять ручки во рту пустышкой... Наверне правда, буду нас час-полтора залегать с ним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Мы тоже сосать начали с 4 месяцев губку
⮝ наверх ⮝

mcchesney
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:16     Ответить с цитатой

СветаЛана
Дольше держать во время кормления... мы иногда до часа кормились. а пустышку я ребенку вообще не предлагала ни разу, как то принципиально против нее настроена была :lol: Попробуйте держать дольше, я думаю нам именно это помогло

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:32     Ответить с цитатой

mcchesney

Спасибо, попробуем :)
⮝ наверх ⮝

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Мне тут попалось вот такая информация

Знак тревоги. Если ребенок любого возраста сосет нижнюю губу (то есть втягивает ее в свой рот), родители должны быть настороже — на порог организма ребенка поставила ногу болезнь. Остановите сосание губы ребенком и немедленно перемените работу его ноздрей, чтобы предотвратить болезнь.

Мамочки, прошедшие через это, что можете суазать по этому поводу. Нам 3 месяца и время от времени ребенок подсасывает нижнюю губку
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 14:26     Ответить с цитатой

Я тоже читала,что это тревожный сигнал,причем,не именно сосание губы,но и пальца,края одеяла итп.почитайте в нэте статьи про это.а как ликвидировать это никто не знает..советуют только увеличить время кормления,частоту,не отнимать рано от груди..моя иногда начинает палец сосать,я не даю этого делать,так как это не только вредная привычка,но и еще приводит к искривлению зубов.мамочка одна на одноклассниках в группе писала просьбу помочь отучить дочь от этого,говорит,что уже зубы вперед смотреть начали...врачи разводят руками..один выход вижу я ,отвлекать дите всевозможно от этого..

++Орхидея++
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 2
Карта № 130681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Да,проблема. И мы этим страдаем.( отвлекаю всячески, но всегда не уследишь. Попробую дольше кормись, надеюсь поможет.

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:38     Ответить с цитатой

А как дольше кормить, если доча поела и отвернулась и никакими силами грудь ей не впихнуть, еще и нервничать начинает
⮝ наверх ⮝

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 15:26     Ответить с цитатой

У нас дочка тоже иногда сосала губу, но потом сама и забыло про эту привычку.

Юлюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 54
Карта № 131519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 18:24     Ответить с цитатой

У меня ребенок прямо наяривал нижнюю губу, у нас просто зубки готовились к появлению, потом в раз перестал.
⮝ наверх ⮝

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте. девочки а у меня доча жует губы с месяцев пяти и до сих пор, правда зуб все еще лезут. Или к зубам это если только нижние?

7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 4:57     Ответить с цитатой

Знак тревоги? Когда ребзю страшно-да, было что губку втягивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 12:01     Ответить с цитатой

У нас тоже иногда втягивает нижнюю губку. И пальчики сосет иногда. Я в этом ничего страшного вижу. А поскольку сосу она не сосет, то думаю, что так еще и сосательный рефлекс реализуется :-)

7777

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 21:28     Ответить с цитатой

-Патриция- У вас еще наверное зубки скоро?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 12:10     Ответить с цитатой

7777
Пока не видно еще. Но ждем, конечно. Страшно так, как доча их прорезование переносить будет :girl_cry2:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: