Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 8:34 Заголовок сообщения: Заготовки из огурцов - 2018 |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем делать заготовки из огурцов. Любые: маринованные, соленые, квашеные, резаные, салаты.
Напоминаю: участники консервируют именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 20, 2018 2:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 9:11 |
|
|
С огурцами в этом году просто засада. Не ростут. Наверное без заготовок останусь огуречных. Остаётся рецепты на будущее повыберать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 9:36 |
|
|
Ё-моё! Буквально вчера закатала ещё пару банок, подумала, что всё и хватит на этом. Правда огурцы всё ещё прут, надеюсь, как всегда до октября будут свежие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 9:58 |
|
|
Я первый раз в жизни в этом году сама солила огурцы.
У нас их очень много в этом году
И даже успела попробовать одну баночку, чтобы понять на вкус чего много, чего мало.
Солила вот так буквально вчера
Литровые банки вместе с крышками стерилизую в духовке на 100 градусах в течении 40 минут.
Огурцы вымачиваю примерно часа 4, хотя не понимаю зачем это делать
Уложила в банку укроп зонтики, кусочек хрена примерно 5-7 см длиной, один зубчик чеснока, 3-4 шт гвоздички, перец душистый, горошком, розовый несколько штучек, лавровый лист. Затем укладываю в банку огурцы, слишком плотно не пихаю. Заливаю кипятком минут на 8-10 ,затем рассол полученный сливаю в банку, добавила соль и сахар из расчета 2 столовые ложки соли и 1 без горки ложка сахара на литр рассола, закипятила и заливаю по банкам. Добавила чуть меньше половины чайной ложки уксуса, закрываем крышками, переворачиваю и под теплую "шубу"
Так как из меня заготовищик тот еще, то вопросов несколько
Зачем вымачивать огурцы
Зачем их переворачивают
И зачем держать под "шубой" в тепле не менее 24-30 часов.
И кстати первые ,которые солила получились очень вкусные ,но тогда я по уксусу правда немного переборщила
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 10:53 |
|
|
Акиня
А я последние несколько лет вместо уксуса добавляю лимонную кислоту - намного лучше. Вкуса уксуса нет, и сохраняются отлично.
Солить огурцы буду сегодня или завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30177 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 11:00 |
|
|
Цитата: | Акиня
Огурцы вымачиваю примерно часа 4, хотя не понимаю зачем это делать |
мы тоже вымачиваем 4-6 часов.
Свекровь говорит, чтобы грязь хорошо отошла и водой напитать-
тогда при засолке они "пить" не будут , т.е. в банке воды не убавится
Цитата: | Natria674
вместо уксуса добавляю лимонную кислоту - намного лучше. Вкуса уксуса нет, и сохраняются отлично. |
Сколько лимонки на сколько воды ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 11:08 |
|
|
*Galina222*
На 2-литровую банку примерно 1/4 - 1/5 часть чайной ложки. Более точно подсказать не могу - каждый раз "на глазок" делаю. Но в не зависимости от количества, мне кажется, испортить засолку трудно. Если добавите лимонки чуть больше, она не будет чувствоваться, как уксус.
Лимонная кислота засыпается в залитую рассолом банку перед закруткой крышки. Только надо высыпать ее в рассол, не попадая на огурцы, а то на них моментально получаются светлые пятна.
Может быть, опытные участники смогут более точно подсказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 11:47 |
|
|
Natria674 писал(а): | Акиня
А я последние несколько лет вместо уксуса добавляю лимонную кислоту - намного лучше. Вкуса уксуса нет, и сохраняются отлично.
Солить огурцы буду сегодня или завтра. |
Так как огурцов еще много, сделаю и с лимонной кислотой. Спасибо за совет |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 12:44 |
|
|
Natria674 писал(а): | Акиня
А я последние несколько лет вместо уксуса добавляю лимонную кислоту - намного лучше. Вкуса уксуса нет, и сохраняются отлично.
|
А вот на любителя лимонная кислота в заготовках, я вам скажу! Я сделала однажды огурцы с лимонкой много лет назад, так муж у меня есть не стал, сказал, что ему они пресные, мочёные какие-то. Пришлось маскировать в азу и рассольниках с добавлением приличного количества томата. А я их сдуру чуть не половину от всех заготовок огуречных накатала! Так что новые рецепты надо пробовать понемногу, потому как что русскому хорошо, то немцу сами знаете что... |
|
Вернуться к началу |
|
|
YNA_75
Подготовишка
На сайте с 30.08.12 Сообщения: 255 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 13:16 |
|
|
Добрый день! В этом году вроде тоже огурцы пока растут... закатываю потихоньку.
Банки тщательно мою на дно укладываю палочки укропа и режу зубчик чеснока (если чеснок маленький то 2 зубка). Огурцы предварительно вымачиваю часов 6-8 (как получается). Затем мою, срезаю немного кончики и плотно укладываю в банки. Заливаю кипятком под самый верх. Залитым кипятком банкам надо постоять минут 20, затем кипяток сливаю и заливаю горячим рассолом. Для рассола на 3 литра воды добавляю 6 ст. ложек сахара и 4 ст. ложки соли, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, палочки укропа. Перед закрытием крышками добавляю в банку уксусную эссенцию.
В банки иногда добавляю морковку, горошек, патиссоны... получается вкусно._________________
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27012 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 13:46 |
|
|
А кто предлагал солить огурцы с красной смородиной? Киньте рецепт, пожалуйста, или ссылку.
Вот все мои заготовки.
Две перевернутые банки как раз вчерашние.
Рецепт чуть позже вставлю.
На 1 л воды:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса 70% (уже перед закаткой)
1 ст.л. специй (укроп, чеснок, хрен,...)
Огурцы и специи положить в банку.
Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить.
Залить горячим рассолом. Тут же влить уксус из расчета 1 ч.л. на литр готового продукта и сразу же закрутить.
Перевернуть и поставить под шубу не менее 1,5 часов или до остывания.
Это самый вкусный рецепт маринованных огурцов, которые я пробовала.
Последний раз редактировалось: e_z (Пн Авг 13, 2018 15:30), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|