Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Заготовки из огурцов - 2018
флешмоб с 13 по 19 августа 2018

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 8:34    Заголовок сообщения: Заготовки из огурцов - 2018 Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем делать заготовки из огурцов. Любые: маринованные, соленые, квашеные, резаные, салаты.

Напоминаю: участники консервируют именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 20, 2018 2:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 9:11     Ответить с цитатой

С огурцами в этом году просто засада. Не ростут. Наверное без заготовок останусь огуречных. Остаётся рецепты на будущее повыберать. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 9:35     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
У нас тоже проблема. Хватает только поесть. Ну, и маленечко все же наскребли на закатку. Но я большими банками не закатываю. т.к. не съедаются, пропадают. Катаю литровые. Чтобы на ра-два (рассольник + салат).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 9:36     Ответить с цитатой

Ё-моё! Буквально вчера закатала ещё пару банок, подумала, что всё и хватит на этом. Правда огурцы всё ещё прут, надеюсь, как всегда до октября будут свежие. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 9:38     Ответить с цитатой

e_z
Делитесь )) Подойдут вчерашние банки )) Может, пригодится кому рецепт))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 9:58     Ответить с цитатой

Я первый раз в жизни в этом году сама солила огурцы.
У нас их очень много в этом году :aga-aga:
И даже успела попробовать одну баночку, чтобы понять на вкус чего много, чего мало.

Солила вот так буквально вчера :D
Литровые банки вместе с крышками стерилизую в духовке на 100 градусах в течении 40 минут.
Огурцы вымачиваю примерно часа 4, хотя не понимаю зачем это делать :D
Уложила в банку укроп зонтики, кусочек хрена примерно 5-7 см длиной, один зубчик чеснока, 3-4 шт гвоздички, перец душистый, горошком, розовый несколько штучек, лавровый лист. Затем укладываю в банку огурцы, слишком плотно не пихаю. Заливаю кипятком минут на 8-10 ,затем рассол полученный сливаю в банку, добавила соль и сахар из расчета 2 столовые ложки соли и 1 без горки ложка сахара на литр рассола, закипятила и заливаю по банкам. Добавила чуть меньше половины чайной ложки уксуса, закрываем крышками, переворачиваю и под теплую "шубу"

Так как из меня заготовищик тот еще, то вопросов несколько
Зачем вымачивать огурцы
Зачем их переворачивают
И зачем держать под "шубой" в тепле не менее 24-30 часов.

И кстати первые ,которые солила получились очень вкусные ,но тогда я по уксусу правда немного переборщила

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Акиня
А я последние несколько лет вместо уксуса добавляю лимонную кислоту - намного лучше. Вкуса уксуса нет, и сохраняются отлично.


Солить огурцы буду сегодня или завтра.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30173
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 11:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Акиня
Огурцы вымачиваю примерно часа 4, хотя не понимаю зачем это делать

мы тоже вымачиваем 4-6 часов.
Свекровь говорит, чтобы грязь хорошо отошла и водой напитать-
тогда при засолке они "пить" не будут , т.е. в банке воды не убавится :aga-aga:
Цитата:
Natria674
вместо уксуса добавляю лимонную кислоту - намного лучше. Вкуса уксуса нет, и сохраняются отлично.

Сколько лимонки на сколько воды ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 11:08     Ответить с цитатой

*Galina222*
На 2-литровую банку примерно 1/4 - 1/5 часть чайной ложки. Более точно подсказать не могу - каждый раз "на глазок" делаю. Но в не зависимости от количества, мне кажется, испортить засолку трудно. Если добавите лимонки чуть больше, она не будет чувствоваться, как уксус.
Лимонная кислота засыпается в залитую рассолом банку перед закруткой крышки. Только надо высыпать ее в рассол, не попадая на огурцы, а то на них моментально получаются светлые пятна.
Может быть, опытные участники смогут более точно подсказать.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 11:19     Ответить с цитатой

Акиня
Банки переворачивают, чтобы проверить герметичность закатки. И чтобы простерилизовать воздух, который туда попал во время укупоривания. Банку переворачиваешь - воздух поднимается вверх. И быстро прогревается. Но главный смысл - проверить, нет ли утечки. Вот салаты не переворачивают. Там течь нечему особо :D
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 11:47     Ответить с цитатой

Natria674 писал(а):
Акиня
А я последние несколько лет вместо уксуса добавляю лимонную кислоту - намного лучше. Вкуса уксуса нет, и сохраняются отлично.


Солить огурцы буду сегодня или завтра.

Так как огурцов еще много, сделаю и с лимонной кислотой. Спасибо за совет ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 12:44     Ответить с цитатой

Natria674 писал(а):
Акиня
А я последние несколько лет вместо уксуса добавляю лимонную кислоту - намного лучше. Вкуса уксуса нет, и сохраняются отлично.

А вот на любителя лимонная кислота в заготовках, я вам скажу! Я сделала однажды огурцы с лимонкой много лет назад, так муж у меня есть не стал, сказал, что ему они пресные, мочёные какие-то. Пришлось маскировать в азу и рассольниках с добавлением приличного количества томата. А я их сдуру чуть не половину от всех заготовок огуречных накатала! Так что новые рецепты надо пробовать понемногу, потому как что русскому хорошо, то немцу сами знаете что...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
YNA_75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.12
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 13:16     Ответить с цитатой

Добрый день! В этом году вроде тоже огурцы пока растут... закатываю потихоньку.
Банки тщательно мою на дно укладываю палочки укропа и режу зубчик чеснока (если чеснок маленький то 2 зубка). Огурцы предварительно вымачиваю часов 6-8 (как получается). Затем мою, срезаю немного кончики и плотно укладываю в банки. Заливаю кипятком под самый верх. Залитым кипятком банкам надо постоять минут 20, затем кипяток сливаю и заливаю горячим рассолом. Для рассола на 3 литра воды добавляю 6 ст. ложек сахара и 4 ст. ложки соли, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, палочки укропа. Перед закрытием крышками добавляю в банку уксусную эссенцию.
В банки иногда добавляю морковку, горошек, патиссоны... получается вкусно.
_________________

"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27012
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 13:33     Ответить с цитатой

А экспресс малосольные огурцы к теме флешмоба относятся?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 13:46     Ответить с цитатой

А кто предлагал солить огурцы с красной смородиной? Киньте рецепт, пожалуйста, или ссылку.


Вот все мои заготовки. :haha:

Две перевернутые банки как раз вчерашние.
Рецепт чуть позже вставлю.

На 1 л воды:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса 70% (уже перед закаткой)
1 ст.л. специй (укроп, чеснок, хрен,...)

Огурцы и специи положить в банку.
Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить.
Залить горячим рассолом. Тут же влить уксус из расчета 1 ч.л. на литр готового продукта и сразу же закрутить.
Перевернуть и поставить под шубу не менее 1,5 часов или до остывания.
Это самый вкусный рецепт маринованных огурцов, которые я пробовала.


Последний раз редактировалось: e_z (Пн Авг 13, 2018 15:30), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах