Новости сайта и форума Sibmama 
[Конкурсы Сибмамы]
ФИАЛОЧНОЕ СЧАСТЬЕ
До 7 НОЯБРЯ оставляте фото ваших прекрасных комнатных фиалок В ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Творожный пирог  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taisa.gallery
Студент
Студент


На сайте с 11.03.09
Сообщения: 1651
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск, Пашино
Карта № 130382
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Я сегодня приготовила такой пирог, хотела даже фото показать, да фотоаппарат накрылся.
Готовится и правда быстро, вот только в следующий раз я положу меньше сахара в начинку а то тесто и начинка получились разные по сладости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Melina
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.01.09
Сообщения: 1008
В дневниках: 1
Откуда: Октябрьский р-он ул. Гаранина
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Я такой пирог тоже часто делаю,сегодня в творог персики добавила, от компота остались,семья крутится на кухне в ожидании :-) Летом иногда добавляю кислые твердые груши или яблоки большими кубиками ,с лимонной цедро тоже вкуснотища и ароматно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:24     Ответить с цитатой

вот мое творение :-)

Творожный тортик



от модератора: размер фото не должен превышать 500 пикселей по большей стороне!!!!!


Последний раз редактировалось: AVI (Чт Ноя 03, 2011 2:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Лена Лазорская
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.01.09
Сообщения: 489
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 16:18     Ответить с цитатой

А я делаю еще проще: творог 200 г, 1 ст. манной крупы или муки, 1-2 яйца, 0,5 сахара, маргарин, изюм, можно курагу, ванилин, гашеную соду 1/4 ч.л. - и в духовку либо микроволновку. Очень ничего пудинг получается Wink
_________________
Уроки вокала, фортепиано в Академгородке: т. 913-907-32-98.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
svevla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 3059
Откуда: Телецентр
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пирог не должен подниматься? Просто как запеканка получается? Хотя, и как запеканка, получился очень вкусным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Larisa1973
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.09.10
Сообщения: 1295
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Очень вкусно!!!!Огромное спасибо автору !!! :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
лидияК
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.11.08
Сообщения: 224
Откуда: новосибирск заельцовский район
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 18:56     Ответить с цитатой

На соседнем форуме немного видоизменили рецепт - я попробовала и теперь делаю только так.
Делаем 2 смеси:
№1 - Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и смешать с 500г творога и ванилином (я брала пакетик - 1г, можно взять ванильный сахар);
№2 - Сделать крошку из 100г сл.масла, 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм). Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.
Поставить форму в средне нагретую духовку, выпекать около часа, проверять готовность лучинкой. Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить заливкой (4 ст.л. сметаны + 2 ст.л. сахарной пудры + 0,5 банки сгущенки).
Очень вкусная ватрушка получилась, прямо как торт.
Я духовку нагревала до 180 градусов и выпекала около 40 минут. Когда зальете заливкой, то она растечется по ватрушке, но края формы удержат ее, а когда остынет эта вкуснятинка, то с краев соберите крем и промажьте серединку. Ну очень вкусно и действительно-торт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 4772
В дневниках: 172
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 11:14     Ответить с цитатой

У меня вот такой пирожок получился!!!


Скажу сразу я вместо пшеничной муки использую ржаную,поэтому цвет теста темнее,а вкус от этого нисколько не пострадал.Очень-очень вкусно.
В тесто сахара не добавляла совсем,а добавила мелко-порезанную курагу,в начинку-лимонную цедру.
Начинка получается жидкая,без формы с бортиком здесь никак не обойтись(творог брала 5%,наверно нужно меньшей жирности).И в следующий раз попробую 1 яйцо добавить вместо двух.
Выпекала при 170 С 45 минут.
Пирожок получился совсем не большой,поэтому если желаете увеличивайте все ингридиенты вдвое.
Удачного всем пирога!!!
_________________
Новое Меню каждую неделю!ПРИНИМАЮ ЗАЯВКИ на 22 Октября ! Псилллиум в наличии 100 г=200 р :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Даниськина МАМА
Студент
Студент


На сайте с 16.07.10
Сообщения: 1907
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Девочки, я увеличила порцию в 2 раза, творог взяла альбуминный обезжиренный (по цвету и вкусу напоминает топленое молоко, а по консистенции творожную массу - оч. рекомендую для тех, кто за фигурой следит aga-aga ), сахара в начинку взяла меньше, чем в рецепте и на начинку выложила половинки слив....вкуснятина...утра кое-как дождалась... Surprised Спасибо за рецептик!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мэлани
Профессор
Профессор


На сайте с 07.08.08
Сообщения: 5759
В дневниках: 2
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:25     Ответить с цитатой

девочки, в пирог именно маргарин, а масло сливочное нельзя?
_________________



А К П П (для любого авто)
в наличии и под заказ, ремонт АКПП
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Groma
Студент
Студент


На сайте с 24.07.10
Сообщения: 1878
В дневниках: 55
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Мэлани
можно, я почти всегда с маслом делаю, т.к. маргарина дома нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
More3720
Студент
Студент


На сайте с 07.12.11
Сообщения: 1784
В дневниках: 5
Откуда: м.Заельцовская
Карта № 365077
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 16:16     Ответить с цитатой

Испекла пирог, в творог цедру апельсина добавила, безумно вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Наталья Свет Валерьевна
Академик
Академик


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 15108
В дневниках: 37
Откуда: Пл. Станиславского
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2018 16:29     Ответить с цитатой

Ковальков рекомендует вообще заменить маргарин на масло сливочное в рецептурах.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

У меня есть "Королевская ватрушка". Найду и опубликую. По плану завтра на завтрак своим испеку. Раньше часто пекла. По желанию добавляла изюм, или цедру лимона, или кристаллики лимонки. Его уминают даже ярые нелюбители творога. :-)
_________________
Дневник: мой личный пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 4772
В дневниках: 172
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Творожный Пирог-Кекс с Яблоками,Красной смородиной и Какао-бобами




Рецепт:
250 г творога
130 г кукурузной муки (у меня кук/рисовая 1к1)
2 яйца С1
50 г сливочного масла (не из холодильника = мягкого)
~100 г нат.йогурта (любой к/мол. продукт)
1 ч.л.разрыхлителя
Фрукты/ягоды любые ~100-150 г (у меня яблоко/смородина)
Сахар или сахзам (по вкусу)
Ванилин, корица, какао-бобы ~15 г (можно без)
___
Смешать влажные ингредиенты, постепенно добавить сухие(мука/разрыхл)
В конце добавить фрукты/ягоды
Перемешивать ложкой,венчиком - взбивать не обязательно
___
Выпекать 180С - около 1 часа
Проверяйте готовность палочкой, у меня получился немного влажный, дополнительно включала низ духовки.
Диаметр формы ~22-24 см
_________________
Новое Меню каждую неделю!ПРИНИМАЮ ЗАЯВКИ на 22 Октября ! Псилллиум в наличии 100 г=200 р :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах