Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 15:23
Надежда, вдохновились на рецепт маринованной скумбрии.Впервые узнала от вас о существовании маринатора.Понимаю, что он ускоряет процесс маринования, хотелось узнать в чем его чудо ?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 16:43
Арин 25
Продукты маринуются в вакууме. Этот процесс из часов в холодильнике превращается в минуты.
Испытано множество рецептов.
Я там даже сардельки, которые не очень вкусно есть там мариновала в шашлычном маринаде - потом жарила на углях, было очень вкусно. А соседка когда пришла, спросила, вы что шашлыки жарили
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 8:23
Варвара Плюшкина
Добрый день, Надежда. Наткнулась на вашу темку. Очень понравились многие рецепты. Буду пробовать. На днях сделала куриный балык. Вкусно, но мне показалось немного солоноватым. Или так и должно быть? Я еще грешу на то, что держала в соли не 1 сутки, а 1,5. И еще. как на счет безопасности мяса, все же не обработано термически? Я в общем то не сильно заморачиваюсь, но мясо беру в магазине, хотелось ты уверенной быть, что безопасно.
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 11:23
Марианна@
Добрый день.
Я рада, что вам пришлась по вкусу тема .
Про соль - соль у всех используется разная. Столовые ложки тоже, есть немного глубже и больше, есть помельче.
Так что тут только методом тыка можно определить. В следующий раз просто чуточку меньше сделайте и время выдержите точное.
Про безопасность - делаю давно, жива . Если берете курицу не замороженную, то смотрите дату, чтобы была не позднее чем вчера. А так остается надеяться на совесть продавцов и производителей.
Я думаю гораздо легче подцепить что-то беря курицу у бабулек на рынках.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 11:39
Варвара Плюшкина
Соль я брала четко по весу, как у вас в рецепте. Но согласна, она даже одного помола бывает разной по "солености".
Я по похожему рецепту вялю филе в сушилке. Сначала мариную в соли, специях, соевом соусе + какое нибудь спиртное, потом режу на тонкие пластинки и на несколько часов в сушилку. Тоже вкусно очень. Муж с пивом любит, особенно если поострее сделать.
К стати, про острое. Может есть проверенный рецептик острых баклажан? На зиму или просто. Только без стерелизации?
Спасибо.
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 16:49
Jean
Даже не знаю. Я все в погребе храню. Но , они в принципе все стерилизуются. Если вы другие стерилизованные салаты храните в кладовке, то может и эти будут нормально стоять.
Ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю и поставить закипать.
Туда же сразу я складываю всю зелень. Как закипела - зелень вылавливаю и в мусорку, в банку это не делаю.
Теперь огурцы:
Банки помыть и пропарить.
У огурцов срезаю жопки. Кладу их в банки, плотно. Заливаю кипятком, жду примерно 10 минут, сливаю воду в раковину.
Закладываю все специи, чеснок, заливаю кипящий маринад. И сверху добавляю 2-3 ст.л. водки.
Закатываю жестяной крышкой и переворачиваю.
Этого маринада хватает на одну 2-х литровую банку и одну литровую.
Надежда, сделала по вашему рецепту огурчики маринованные и вопрос. Огурцы свалились на мою голову нежданно, и я не подготовилась.Использовала соль,которая была в наличии- экстра. Теперь думаю, что из этого выйдет.Вы подбираете соль даже в особых местах. Сильно я подпортили рецепт?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах