Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ 2018  

До 30 сентября оставляем фото "ДВОРЫ И ДВОРИКИ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Всё из клубники - 2018
флешмоб с 9 по 15 июля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ARAL
Профессор
Профессор


На сайте с 08.05.09
Сообщения: 9288
В дневниках: 124
Откуда: ул. Кропоткина-академ
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 8:14     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Natka-b

На пектине вы не увидите сразу мармеладную густоту:
варенье желируется в течение 5-7 дней в холоде.

(инфа для всех)

И пектин надо добавлять правильно : на последних 3-5 минутах перед выключением печки.
Размешать его нужное количество в сахаре (1:5) и высыпать в варенье, быстро перемешивая,
распределяя по всей поверхности варенья, чтобы пектин не взялся комком.

Тогда всё будет великолепно okay

У меня есть нечто на агаре из варенья: ломти мармелада, которые превращаются быстро в крошку. Нееее, не моё.

А вот пектин- просто незаменимая штука для заготовок))

А нужное - это сколько примерно? только в ложках-щеоптках, не в граммах :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 Ella Verona
Детский сад
Детский сад


На сайте с 10.04.13
Сообщения: 348
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 021162
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 9:47     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Мы уже неделю как балуемся трайфл.
Когда совсем лень печь бисквит-в ход идет печенье

Напишите рецепт))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
rodioshka
Студент
Студент


На сайте с 21.06.14
Сообщения: 1468
В дневниках: 95
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 10:37     Ответить с цитатой

Липиsинка
А напишите пропорции, пожалуйста :give_heart:
И какой диаметр формы?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3790
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 10:52     Ответить с цитатой


У меня на завтрак творог с клубникой
Творог, сметана деревенская, немного сахара и много клубники
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 18358
В дневниках: 4039
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 13:55     Ответить с цитатой

ARAL
Я пораньше писала, сколько на сколько.
Просто другие уточнения пошли- написала "нужное" Smile

В среднем, на 0,5л готового варенья (на глаз)- 1-2 ч.л. пектина.
1ч.л. слегка загустит, 1,5-2 ч.л. -зажелирует))

Если варите кастрюльку литра 3, получается 6-9-12 ч.л. пектина развести в отложенном заранее сахаре .
_________________
СТОП 3.10/23:00___ДОЗАКАЗ из НАЛИЧИЯ до 5.10/14:00___СДАЧА 8.10
СЛИВКИ сух/жив/42%


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
С Урала
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.01.12
Сообщения: 1060
В дневниках: 14
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 16:41     Ответить с цитатой

Вся еда уже неделю с клубникой Laughing
Холодные тортики , мусы ,напитки , каши ....
Сегодня опять клубника Laughing
утро -кукурузная каша

для "фигуры" Embarassed :haha: блинчики с вареньем пятиминуткой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Купалинка
Студент
Студент


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 2613
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 20:21     Ответить с цитатой

Ella Verona
Да у трайфл рецепт один:все что есть в холодильнике сложить слоями в бокал☺
Слои бисквита,крема,ягоды,бисквита, крема и т.д.
Бисквит любой. Например,4 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки,разрыхлитель.
Крем тоже какой нравится. Самый простой -это сметана с сахаром.
Нет бисквита,печенье можно потолочь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Natria674
Студент
Студент


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2387
В дневниках: 13
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 20:24     Ответить с цитатой

Столько рецептов замечательных, а у нас на этой неделе времени только на коктейли хватает. Зато каждый день.


наша клубничка


Коктейль: кефир+ягоды взбить блендером. Если несладко, добавить сахар. Иногда в коктейль добавляю немного молока, иногда творог.
_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1046138

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. aga-aga

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
 Диминамама
Студент
Студент


На сайте с 27.06.10
Сообщения: 2777
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 22:32     Ответить с цитатой

у нас клубничное мороженое. Сливки, сахар и собственно клубника :love_sibmama:
_________________
ДЕКЛАРАЦИИ 3 НДФЛ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Мартина
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1405
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 23:06     Ответить с цитатой



у нас клубничное варенье без варки.
на 1кг. ягоды-1,5 (1,8 кг сахара)
перекручиваем ягоду на блендере, потом добавляем сахар, перемешиваем. Стоит примерно три дня, надо чтобы растворился сахар.(периодически перемешиваем, так лучше сахар растворяется)
Переливаем в банки.
ВАЖНО такое варенье можно хранить только в холодильнике!
также заготавливаем смородину и малину :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3046
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 0:59     Ответить с цитатой

Желе

Виктория + сахар в блендере измельчила , добавила желатин . Наклонила стакан и подложила под дно салфетку. Поставила в холод до застывания. Белый слой - сметана + сахар+ желатин. Опять в холодильник . Готово !
P. S. Как вам фон ?! :haha:

Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:

Мы тоже делаем клубничное варенье без варки. На 1 кг ягоды - 800гр сахара . Ягоду с сахаром в блендере , потом ещё стоит около 12 часов , разливаем по контейнерам и в морозилку ! Уходит обычно не доживая до зимы даже :-)

Добавлено спустя 51 секунду:

Делаем уже года 4 точно !
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
 Диминамама
Студент
Студент


На сайте с 27.06.10
Сообщения: 2777
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 9:35     Ответить с цитатой

а мы варенье не едим.. я всю ягоду, которую не съели так, замораживаю, потом или в выпечку или так деть ест
_________________
ДЕКЛАРАЦИИ 3 НДФЛ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3046
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 11:21     Ответить с цитатой

Утром новый десерт готов

Думаю пропорции могут быть на ваш вкус. Напишу свои:
Творог 2 ст л
Сметана 2 ст л
Сахар 2 ст л
Ягода
Смешала всё в чаше блендера , добавила желатин . Предварительно желатин замочила , потом нагрела на водяной бане, охладила.
На тарелку одела пакет , выложила ягодой дно и стенки. Залила жидкостью.

Так как не хватило до верха мне, лишние ягоды уложила сверху. Закрыла плёнкой и в холодильник на ночь.
Очень нежный десерт получился с кисленьким вкусом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Jean
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.07
Сообщения: 5302
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 11:27     Ответить с цитатой


Пирог с прошлогодним вареньем. В этом году нам не повезло, не выросла виктория.
_________________
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 р
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93938316#93938316
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 28780
В дневниках: 75
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 15:33     Ответить с цитатой

У нас все просто
Варенье 3/по 5 мин
Ягода не слишком сладкая-сахара по больше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах