Новости сайта и форума Sibmama 
[ Горячая тема]
ЕГЭ ПО ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ: УРАЛЬСКИЙ СКАНДАЛ
Провинциальных выпускников намеренно "топят"?
Планирование дачного участка    
Событийный туризм в Алтайском крае и на Алтае
2018 год

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Туризм и путешествия Барнаульцев
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 28240
В дневниках: 2365
Откуда: Барнаул центр
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 13:07     Ответить с цитатой

Зоммерфест: традиционный немецкий праздник
Фестиваль летнего благоденствия с ярким национальным колоритом этнические немцы проводят в Алтайском крае много лет. Традиционная кухня, игры, конкурсы на знание языка, национальные костюмы, песни и музыка наполняют праздничный день в административном центре Немецкого национального района.

В Зоммерфесте участвуют потомки немецких переселенцев из нескольких сел района и делегации национальных общин из других краев и областей. Гости присоединяются к немецким народным танцам и учатся готовить традиционные блюда. Многие угощения варят здесь же, на открытом огне. Хорошее настроение поддерживает шутливое соперничество: толкание пенька и метание валенка, конкурсы любителей пива. На Зоммерфесте можно блеснуть эрудицией и размять мускулы, послушать концерт и потанцевать на дискотеке, попрыгать через костер и посмотреть на праздничный салют.

Дата проведения ­– 11 августа 2018 года.

Место проведения – Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт.

Код:
Источник: http://www.visitaltai.info/events/closest-events/10341/
_________________
только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 28240
В дневниках: 2365
Откуда: Барнаул центр
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 13:08     Ответить с цитатой

Сырная деревня: праздник сыра в селе Куяган
Ярмарка продукции сельских усадеб, выставка-продажа и дегустация сыра, меда и другой продукции местных товаропроизводителей, конкурс творческих работ, концертная программа и спортивные состязания.

В селе, где основали старейший сырзавод края, провели семь больших сырных праздников. В «Сырную деревню» Куяган, спрятавшуюся между двумя живописными хребтами, съезжаются не только фермеры и жители Алтайского района. Здесь рай для фанатов сыра и вкусной настоящей еды.

Праздничная ярмарка изобилует не только всеми видами сыра. В Куяган везут мед с предгорных пасек, выращенное на деревенских подворьях и пантовую продукцию мараловодческих хозяйств. Гости сметают с прилавков сотни килограммов свежайших лакомств, потом приходит черед потешных состязаний. Местные богатыри бьются с заезжими на мешках с сеном, соревнуются в скоростном тягании груженых телег, а головки сыра размером с автомобильное колесо отжимают вместо штанги… Детей катают на аттракционах и пони, взрослых развлекают местные исполнители и зазывают продуктовые и ремесленные ряды.

Дата проведения – 11 августа 2018 года.

Место проведения – Алтайский край, Алтайский район, с. Куяган.

Факты -
Село Куяган включено в маршрут «Большое золотое кольцо Алтая». «Праздник живота» в Сырной деревне здесь устраивают с 2010 года. На куяганской ярмарке можно отведать блюда по уникальным рецептам староверов и кумандинцев.
Победителю куяганских соревнований за 17-килограммовую головку сыра в 2017 году удалось поднять ее 71 раз, удерживая над головой по 30 секунд. Во время праздника здесь было продано более тысячи килограммов сыра.
Виктор Гончаренко, ведущий кулинарного шоу «Язь против еды» на телеканале «Россия 2», побывал на сырном празднике в алтайской глубинке. «Все было отлично, переполнено дружелюбием. Хорошая самодеятельность, еда, которая не вызывает никакого сомнения. Нет комаров и мошек, экология, чистота, - вся Европа за этим гонится», – заключил он.


Код:
Источник: http://www.visitaltai.info/events/closest-events/10340/
_________________
только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 28240
В дневниках: 2365
Откуда: Барнаул центр
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 13:10     Ответить с цитатой

Медовый Спас на Алтае: краевой фестиваль
Веселый праздник с песнями, танцами и обрядовыми действиями, спортивными и игровыми состязаниями, выставкой-продажей пчелопродукции и изделий народного творчества.

Сто десять пчеловодов на одной ярмарке и мед из десятков районов края в его столице – таким размахом выставки-продажи пока не могут похвастаться другие регионы Сибири. А на Алтае фестиваль его брендовой продукции по доступным ценам год от года набирает обороты.

Почти весь август сертифицированные медовики напрямую торгуют на двух площадях Барнаула. А в день Медового Спаса (он же День алтайского пчеловода) ярмарка превращается в праздник и охватывает остальные города края. В этот день пчеловоды показывают гостям фестиваля устройство ульев и их внутреннюю жизнь. Укладывают поспать на пчелиных домиках с оздоровительным прицелом. Потчуют медом, отвоевывая голоса на конкурсе «Народное признание». Конкурс по откачке меда выявляет профи среди пчеловодов, а «Новинка года» – самого изобретательного производителя продукции на основе меда. Детей на празднике развлекают конкурсами и одаривают сладкими угощениями, а медовый урожай освящают по православным канонам.
Взрослым перед покупкой на фестивале предстоит перепробовать десятки сортов меда нового урожая. Вникнуть в оздоровительные свойства перги, воска и пыльцы, настоек из подмора, прополиса и прополисных холстиков. Запастись новинками – бальзамами, медовухой на березовом соке, косметикой на меду и травах, десертами и напитками на основе пчелопродукции.

Летом 2017 года фестиваль «Медовый Спас на Алтае» вошел в десятку наиболее популярных у российских туристов гастрономических фестивалей (данные аналитического агентства «ТурСтат»).
Дата проведения – 14 августа 2018 года.

Место проведения – Алтайский край: Барнаул, пешеходная часть ул. Мало-Тобольской (пр. Ленина – пр. Социалистический, ост. «Ул. Льва Толстого»); Бийск, Рубцовск, Заринск,
Факты
В праздничный день «Медовый Спас» только в краевой столице посещают более четырех тысяч человек. За день с прилавков разлетается около 10 тонн меда.
Бренд «алтайский мед» зарегистрирован Роспатентом в 2013 году. По признанию экспертов, алтайский мед наделен рядом уникальных свойств, является самым сложным по составу и не имеет равных по содержанию высокоценных натуральных компонентов.
По количеству товарного меда Алтайский край занимает третье место в стране и первое – в Сибирском федеральном округе.


Код:
Источник: http://www.visitaltai.info/events/closest-events/10346/
_________________
только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
 LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!


На сайте с 15.03.10
Сообщения: 26058
В дневниках: 482
Откуда: Барнаул,Дружный
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 23:22     Ответить с цитатой

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 28240
В дневниках: 2365
Откуда: Барнаул центр
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 13:36     Ответить с цитатой

3-8 сентября на «Бирюзовой Катуни» - фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение».

Стали известны имена участников - это мастера из России и других стран: Ирландия, Литва, Турция, Зимбабве, а также города и регионы России: Барнаул, Ростов-на-Дону, Воронеж, Челябинск, Алексин, Таштагол, Хабаровск, Пермь, Сергеево-Поссадский район, Кемеровская область, Иркутск, Салехард. Увидеть, как мастера международного уровня создают скульптуры, могут все желающие – вход на фестиваль свободный.
могут все желающие – вход на фестиваль свободный.

Всего члены экспертного совета рассмотрели 25 индивидуальных и 15 командных заявок со всего мира. Каждый автор прислал эскиз будущей скульптуры, фотографии уже существующих работ и краткую информацию о своей деятельности.

Первенство пройдет в личном и командном зачете. Также в рамках фестиваля проведут пленэр и выставку-ярмарку под открытым небом, мастер-классы по прикладному искусству для детей и взрослых.

«Мы встретили очень любопытные работы и познакомились с людьми, которых не смогли оставить без внимания. Мы будем рады встрече с ними на Алтае и приглашаем всех желающих присоединиться к нам. Это масштабный проект, который реализуется при поддержке Правительства Алтайского края, управлением Алтайского края по культуре и архивному делу, Алтайский государственный дом народного творчества, краевое отделение «Союза художников России» и Алтайской краевой творческой общественной организацией народных ремесленников общественной организацией «Город мастеров». Наша задача — объединить всех, кто любит творчество, через создание новых произведений искусства и преображение родного и всеми любимого побережья реки Катунь», - отметил Виктор Романов, председатель Алтайской краевой творческой общественной организации народных ремесленников «Город мастеров».

Время проведения фестиваля - с 3 по 8 сентября 2018 года.

Источник:
Код:
http://www.visitaltai.info/more_categories/news/11118/
_________________
только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Туризм и путешествия Барнаульцев Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах