Новости сайта и форума Sibmama 
НУЖНО ЛИ ПОМОГАТЬ ШКОЛЬНИКУ С ДОМАШНИМ ЗАДАНИЕМ?
Популярный психолог Катерина МУРАШОВА о самой актуальной родительской проблеме
Планирование дачного участка
Всё из клубники - 2018
флешмоб с 9 по 15 июля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Липиsинка Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 3076
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 0:26     Ответить с цитатой

Мы подсели на "цветаевский пирог", в начинку идёт любая ягода.
Сейчас сезон клубники. Делаем с ней.
Песочное тесто выкладывается по форме. Много фруктов/ягод и Заливаем: сметана/яйцо/мука/минимум сахара. В духовку 180-200град на 50мин. Дегустировать и Резать остывшим. Остывает - оседает, но на вкус не влияет))
Лёгкий, не надоедливый, и очень вкусный!

Пропорции брала от сюда. Диаметр формы у меня 25см
Скрытый текст:
http://photokulinar.com/sladkoe/cvetaevskij-pirog
/

_________________


Последний раз редактировалось: Липиsинка (Сб Июл 14, 2018 0:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 6  
 
Ти@на
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.13
Сообщения: 653
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 8:21     Ответить с цитатой



Вкусный и легкий десерт

Ингредиенты:
Клубника (у меня +лесная земляника)
Сметана 400 гр
Сахар 1/2 ст
Желатин 20гр
Вода 150 мл

Приготовление
1. В миске соединяем желатин с холодной водой , хорошо перемешиваем и оставляем набухнуть.
2. В другой миске миксером соединяем сметану любой жирности с сахаром.
3. В форму выкладываем наши ягоды, предварительно порезав их.

4. Далее на водяной бане очень аккуратно растапливаем желатин, но не кипятим.
5. Постоянно помешивая , соединяем сметанную смесь с желатином до однородности.
6. Заливаем ягоды сметанно-желатинной смесью и ставим в холодильник на 3-4 часа.
7. Украшаем веточкой мяты и вуаля, наслаждаемся...
[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 13  
 
Karamel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.04.08
Сообщения: 582
В дневниках: 1
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 14:32     Ответить с цитатой

Вчера дочке на день рождения делала торт почти по такому же рецепту как у Натусиk , только без киви. И крем был сметана+ москарпоне (пропорции 1:1), желатина достаточно 1 ст.ложки на 0,5стак воды.
Дно салатника выложила пищевой пленкой, уложила половинки клубники по всей поверхности, затем засыпала слоями кусочки бисквита, крем и кусочки ягод. На ночь в холодильник. Пальчики оближешь!!
Потом еще перед подачей украсила торт куклой и взбитыми сливками :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Natka-b
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.02.10
Сообщения: 4294
В дневниках: 2
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 15:06     Ответить с цитатой

Натусиk
Я делала на 1 кг ягоды 500гр сахара, 1 ч.л. лимонного сока. 2 ч.л. агара. Можно целую, можно кусочками, или перетертую, как угодно. На медленном огне кипятить от 5 до 10 минут, агар распустить в 50 мл воды и вылить к будущему варенью. Размешать и варить ещё 5 минут. Будет очень жидкое. Густеет после остывания. Консистенция мягкая, как у джема. Не как описывает *Galina222*. Никаких ломтей, ничего не крошится.
*Galina222*
На пектина делала все как Вы описываете. Варила не более 3х минут. Пектин бывает цитрусовый и яблочный. Как я поняла яблочный "сильнее". А у меня как раз цитрусовый. Может поэтому его понадобилось больше. Первую партию на пробу на 0.5 л варила как раз неделю назад, специально достала посмотреть так он и не загустел... Ещё читала, что если в ягоде или фрукте недостаточно своей кислоты надо добавлять лимонный сок, чтобы пектин лучше работал. Во вторую партию добавила и сок и пектина побольше, тогда получился густой джем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100384
В дневниках: 30243
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 15:15     Ответить с цитатой

Натусиk
Цитата:
Наверно , что- то не так , потому что когда достала из холодильника крем стал таять ... на фото видно жидкость . Может желатин у меня плохой


Нет, дело не в желатине. Дело в киви. Ферменты, которые содержатся в киви и ананасе (неконсервированном) "убивают" желирующие свойства желатина. Я на своей шкуре когда-то в этом убедилась)) Когда между двумя слоями желе разного положила ломтики киви. Достала и... прослезилась над вытекшей жидкостью ))



А еще киви не дружит с молочными и молочнокислыми продуктами. Появляется горечь. Чтобы этого избежать, киви очищают от шкурки перед приготовлением, заливают кипятком минут на 5. Потом вынимают и обдают холодной водой.

Вот такой непростой фрукт ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Июл 11, 2018 17:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 4  
 
Lviza
Студент
Студент


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 2839
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 16:41     Ответить с цитатой

Karamel
Сметану какой жирности берете?
По 200 гр сметаны и маскарпоне получается?
Такого тортика на сколько человек хватает?
Сыну год через неделю. Думаю такой тортик сделать)) но у нас народу чел 10 будет, как бы не больше...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 6667
В дневниках: 364
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 17:03     Ответить с цитатой

Прочитала сейчас инструкцию к желатину. На пачке написано: Внимание! Не применять со свежими киви и ананасами. Smile
_________________
:puh_green: Продам кабинку в овощехранилище "Бугринский" Связь через ЛС. Подробнее в теме: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1626788 :puh_green:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100384
В дневниках: 30243
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 17:23     Ответить с цитатой

e_z
Наконец-то об этом стал хоть кто-то писать ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3045
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 17:54     Ответить с цитатой

Мираж
К счастью , у меня было не так печально , как у вас :-) и горечи не было. Но в следующий раз учту , чтобы не было промаха . Я ж ещё для гостей хотела сделать ! :give_heart: :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 18343
В дневниках: 4038
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 19:10     Ответить с цитатой

Natka-b
Вот знаю, что пектинов- много разновидностей: промышленные всяческие точно.
В основном как раз- цитрусовый.

Про кислоту- да, можно на просторах посмотреть, к каким фруктам добавлять.

У меня с пектином (яблочным) из СМ-закупки вот такой консистенции джемы получаются:
Скрытый текст:

_________________
СТОП 3.10/23:00___ДОЗАКАЗ из НАЛИЧИЯ до 5.10/14:00___СДАЧА 8.10
СЛИВКИ сух/жив/42%


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Таня_Арина
Студент
Студент


На сайте с 29.01.12
Сообщения: 2613
В дневниках: 17
Откуда: Барнаул, Центр, на раздачи в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 20:51     Ответить с цитатой

Ти@на

И у меня такой же Wink
В этом году ягода водянистая, пока возилась со сметаной и желатином, из ягод сок выделился. Я его туда же вылила, получился мраморно-розовый цвет. Красота!
Сфотать не успела...
_________________
ТМ Lemming, тема здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1472067
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Karamel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.04.08
Сообщения: 582
В дневниках: 1
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 22:22     Ответить с цитатой

Lviza
Я брала упаковку москарпоне 250 г, сметану 25% большой стакан (300г), сахар по вкусу. Бисквит пекла обычный: 4 белка взбить, 4 желтка + 150г сахара+ пакетик ванилина растереть+ 100г муки; смешать с белками и выпекать. Остывший разломала на кусочки- лучше пропитается кремом, чем резаный кубиками. Затем 1 ст.ложку желатина растворить в воде, смешать с кремом. Я торт делала в салатнице примерно 2-х литровой ( икеевской), до самого верха заполнила, на 10 человек хватило точно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Lviza
Студент
Студент


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 2839
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 22:52     Ответить с цитатой

Karamel
Отлично, спасибо))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3045
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 1:31     Ответить с цитатой

Karamel
Красивенько у вас получилось! Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 6667
В дневниках: 364
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 6:59     Ответить с цитатой

Молочное желе с клубникой.
Состав:
1. Желатин
2. Молоко
3. Земляника садовая.
4. Щепотка подсластителя.
_________________
:puh_green: Продам кабинку в овощехранилище "Бугринский" Связь через ЛС. Подробнее в теме: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1626788 :puh_green:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах