Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Конкурс "Слобода-живая еда!"
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33238
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 15:03    Заголовок сообщения: Конкурс "Слобода-живая еда!" Ответить с цитатой

Голосование окончено.
Результаты:



Дорогие участники форума!
Сайт Сибмама совместно с торговой маркой «Слобода» объявляет конкурс рецептов «Слобода-живая еда!».





Приглашаем всех желающих принять участие!

Победители получат ценные призы:
1 место – мультиварка Redmond
2 место – блендер Scarlet c насадкой-миксером
3 место – блендер Bosch


И помните: главное - не победа, главное - участие! :love_sibmama:

Условия конкурса:
1. Разместите в этой теме свой рецепт полезного и здорового блюда с натуральным майонезом «Слобода».
2. Обязательно дополните рецепт фотографией здесь же. Количество фотографий для одного блюда не ограничено. Вы можете разместить одно фото готового блюда, можете сфотографировать и выложить весь процесс приготовления. Можете показать готовое блюдо с разных ракурсов.
3. От одного участника - один рецепт.
4. Блюдо может быть любое: суп, горячее, салат, закуска. Главное, чтобы оно советовало представлением о натуральной и здоровой пище.
5. При приготовлении блюда должен использоваться натуральный майонез «Слобода».
6. Конкурс начнется 6 июля 2018 г. и завершится 27 июля 2018 г. в 24.00 по местному времени.
7. 28 июля начнется голосование. Оно закончится 31 июля 2018 г. в 12.00 по местному времени.
8. Первое место определится по результатам вашего голосование. Второе и третье место буду определены жюри.
9. Не забываем про взаимное уважение: не призываем в форуме голосовать за себя или свою подругу. Будем объективными. Явные накрутчики будут дисквалифицированы.
Итак, друзья, начинаем!!!


Правила проведения открытого конкурса рецептов «Слобода-живая еда!». (далее - конкурс):
Скрытый текст:

1. Срок проведения конкурса для участников: с 6 июля 2018 г. по 27 июля 2018 г. (до 24.00 по местному времени).
2. Участники конкурса: в конкурсе могут участвовать дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.
3. География: Новосибирск, Новосибирская область.
4. Правила проведения конкурса:
1) Для участия в конкурсе участник должен разместить свой рецепт полезного и здорового блюда с натуральным майонезом «Слобода» на сайте «Sibmama.ru» в соответствующей теме.
2) Фотографии загружаются через загрузчик Сибмамы. Количество фотографий для одного блюда не ограничено. Можно разместить одно фото готового блюда, сфотографировать и выложить весь процесс приготовления или показать готовое блюдо с разных ракурсов. Один участник может разместить только один рецепт.
3) Можно разместить рецепт любого блюда: суп, горячее, салат, закуска, десерт. Главное, чтобы оно советовало представлением о натуральной и здоровой пище.
4) Обязательное условия для участия в конкурсе – в рецепте при приготовлении блюда должен использоваться майонез «Слобода».
5) Запрещено призывать в форуме голосовать за себя или свою подругу.
5. Организатор конкурса вправе отказать Участнику конкурса в участии в случае, если по своему внутреннему суждению сочтёт содержание рецепта нарушающим вышеописанные требования конкурса.
6. Победитель конкурса будет определен путем голосования, которое начнется сразу по завершению конкурса и завершится 31 июля 2018 г. в 12.00 по местному времени. Второе и третье место буду определены генератором случайных чисел.
7. Наименование и количество призов: победители конкурса получают по одному призу соответственно: 1 место - Мультиварка Redmond, 2 место – Блендер Scarlet с насадками, 3 место – блендер Bosch. Общая стоимость призового фонда составляет 6000 рублей (шесть тысяч рублей) 00 копеек. Приз не предоставляется в денежном эквиваленте.
8. Порядок и сроки вручения призов: победители конкурса получают призы у представителя сайта sibmama.ru. С итогами проведения конкурса можно ознакомиться на сайте «Sibmama.ru» с 31 июля 2018 года.
9. Информирование о проведении конкурса: размещение информации о сроках и условиях проведения конкурса осуществляется на сайте «Sibmama.ru».
10. Участники конкурса своим участием в конкурсе дают свое согласие на воспроизведение и использование рецептов на сайтах в интернете и в группе https://vk.com/sloboda_russia
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Июл 31, 2018 12:28), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Сообщения: 8259
В дневниках: 670
Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем!
Можно буду первой. :shuffle:

Рецепт собственного сочинения. Быстрое, здоровое и простое блюдо.
Называется "витаминная запеканка". :varim:
Ингредиенты:
варёная куриная грудка-200 гр.
морковь-1 шт.
луковица-1 шт.
капуста брокколи-1 шт.
томат(помидорка)-1 шт.
яйца-2 шт.
майонез Слобода сметанный-2 ст.ложки
сыр- 100 гр.

Отварную грудку нарезаем кубиком и отправляем в сковородку, туда же нарезанный лук, морковь и капусту брокколи, тушим под крышкой до полу готовности. Затем добавляем помидорку и ещё чуток потушить( пару минут). смешиваем майонез и яйца, заливаем этим туш. овощи и грудку, посыпаем тёртым сыром можно накрыть крышкой, либо отправляем в духовку до готовности. Блюдо можно подавать горячим, можно охлаждённым. Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 6069
В дневниках: 3
Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 22:30     Ответить с цитатой

Клубника хороша не только в традиционном ее применении в кулинарии в виде сладких десертов, но и хорошо сочетается с мясом и морепродуктами.
попробуйте мой рецепт:
ТЕПЛЫЙ САЛАТ с Клубникой
* свинина, обжаренная на гриле режется мелкими брусочками;
* клубника разделяется на четвертинки;
* все это отправляется в микроволновку, но не на долго, просто чтоб стало теплым!!!
* руками порвать листья горчицы (положить вниз тарелки);
* на листья горчицы выкладываем теплые мясо и клубнику - сверху майонез "Слобода";
* затем обильно посыпаем тертый сыр твердого сорта;
* украшаем клубникой и листьями горчицы;
подавать СРАЗУ в порционных тарелках, перемешивать непосредственно перед едой

Я часто отрезаю у майонезов уголок, а не открываю через дозатор, так струйка получается тоненькая, как паутинка. Добавляем на теплое мясо с ягодой майонез Слобода.


Приятного аппетита. очень надеюсь на победу :give_heart:
_________________
Мой профиль в Instagram @anastasyabal

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++


Последний раз редактировалось: Настя+Саша+Маша (Ср Июл 25, 2018 18:16), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5077
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 14:17     Ответить с цитатой


Такие сундучки я делаю по праздникам, выпекаю серый хлебушек, срезаю крышечку, и вырезаю мякиш из серединки, аккуратно вынимаю его, резу на маленькие кусочки, часть ломтиков мажем майонезом и кладем брусочки огурца и/или помидора, сверху накрываем вторым ломтиком хлеба , часть смазываем мягким сыром и кладем кусочек красной рыбки, вообще начинка зависит от вашей фантазии. Связываем два ломтика хлеба с начинкой перышком зеленого лука, и складывает минибутербродики в сундучек. Накрываем крышечкой и подаем на стол :love_sibmama:
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Акулочка
Студент
Студент


На сайте с 16.09.14
Сообщения: 2654
В дневниках: 16
Откуда: РЦР МАРКСА тлф913729830(четыре) Кировский, ост.Мира
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 10:19     Ответить с цитатой

Здоровый! Полезный! Простой!

:kopai: Летний Завтрак!!! :bfl:


ПРОДУКТЫ :apple:

1. МАЙОНЕЗ СЛОБОДА ЖИВАЯ ЕДА 2-3 ст.л.
2. ЯЙЦА деревенские (или от своих птичек) 3-4 шт
3. ЗЕЛЕНЬ пучок (лук,укроп,петрушка,салат,кинза,сныть,одуванчик и тд и тп)
4. СЕМЯ ЛЬНА цельное свежее 2 ч.л.
5. ХЛЕБЦЫ/ХЛЕБ/КАБАЧКИ/ОГУРЦЫ И ТД И ТП




ПРИГОТОВЛЕНИЕ :kastrulka:

1. ЯЙЦА
отвариваем на пару "в мешочек" - мягкий белок и яркий полумягкий желток (так лучше всего усваиваются полезные вещества, а при отваривании на пару через скорлупу выпариваются тяжелые ненужные элементы, к тому же такое яйцо не пахнет сероводородом, как обычное отварное)

2. СЕМЯ ЛЬНА
измельчаем в кофемолке (если ее нет - замочить и во влажном состоянии добавить в паштет), тк в измельченном виде польза от семени льна ощутимее, чем от употребления в целом виде, в тем более от льняной муки и/или масла

3. ДЕЛАЕМ ПАШТЕТ
майонез, яйца, семя льна, зелень превратить в общую массу с помощью блендера
либо яйца на мелкой терке, а зелень мелко нарезать



4. ДЕЛАЕМ БУТЕРБРОДЫ
намазываем получившийся паштет на хлебцы/хлеб/кусочки кабачка/огурцов



5. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :eat:


Последний раз редактировалось: Акулочка (Пн Июл 16, 2018 7:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 12:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию один из любимых супов моего семейства:
"Итальянский суп с мелкой пастой." Рецепт взят у производителей Yelli, с моими дополнениями. Количество продуктов произвольное( это касается лука,моркови и томатов), чечевицу и мелкую пасту использую 1:2, кто как любит. У меня семья большая, сразу варю в 6 литровой кастрюле, мелкими порциями мерить уже разучилась :lol: :lol: :lol:
Ингредиенты:
Колотая чечевица, мелкая паста.
Лук, морковь и томаты( беру свежие или вяленые) обжариваю сразу в кастрюле. В конце зажарки добавляю чеснок и перчу. Заливаю все бульоном ( он может быть мясным или овощным), когда все закипит добавляю чечевицу и мелкую пасту. Все варится на медленном огне 15-20 минут. За 2 минуты до готовности добавляю петрушку, базилик, лавровый лист. Майонез добавляем уже непосредственно в суп, каждый по своему вкусу. Еще к супу ещё делаю брускетты: брускетта + слой оливкового майонеза + натёртый сыр (у нас пармезан или домашний козий сыр).
Суп готов!
Приятного аппетита!
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.


Последний раз редактировалось: Olgysha (Вс Июл 15, 2018 14:06), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
*Ромашка
Студент
Студент

На сайте с 20.08.10
Сообщения: 2168
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 9:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хочу поделиться рецептом одним из моих любимых салатов.
Он хорош тем, что используется минимум продуктов и легкий в приготовлении, очень удобно готовить на даче, на природе. Мы часто на работе готовим :-) .

Ингредиенты:

1. Зелень- много, любая какая есть. Моем и режем-рвём.
2. Фасоль- можно как красная, так и белая, важно, чтоб она была в собственном соку.
3. Майонез "Слобода" (я добавляю чуточку олив. масла)
4. Сухарики
5. Соль+приправа

Всё смешивается перед подачей. Кому хочется чего нибудь мясного, можно порезать соломкой сервелат.

Приятного аппетита ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Арин 25
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.05.16
Сообщения: 116
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 22:12     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Хочу предложить рецепт соуса из майонеза " Слобода".Это соус в нашей семье используется давно в основном к блюдам из рыбы и птицы.Увидела его рецепт в одной из газет Кавказа, назывался он "Бажа". В оригинальных рецептах он делается в основном на воде или бульоне. Но этот вариант именно на майонезе.Готовится он очень быстро при наличии блендера.Очень вкусный, можно есть даже с лавашом
Соус "Бажа"


Майонез "Слобода"- 150гр
Грецкие орехи- 60гр
Сок лимона-1 ст.л
Чеснок- 3 дольки
Специи: молотый кориандр, шафран молотый, красный горький молотый перец- по 1ч.л.
Зелень- кинза, базилик
Вода кипяченая горячая-100мл
Соль по вкусу

Очищенные грецкие орехи прокручиваем блендером до получения кашицы, туда же прокручиваем два-три зубчика чеснока и зелень( по вкусу на любителя).
Переносим массу в миску, добавляем соль и специи, сок лимона хорошо перемешиваем, добавляем майонез " Слобода" , ещё раз перемешали. Разбавляем массу кипяченой горячей водой до консистенции жидкой сметаны.. .Соус готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47620
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 10:34     Ответить с цитатой

И я приму участие :give_heart:
Вчера отмечали 10 годовщину со дня свадьбы :give_heart:
Готовила вкусный и сытный салатик из куриного филе, ветчины, ананаса, маринованных шампиньонов и свежего огурца. Заправка майонез Слобода.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
динннна
Студент
Студент

На сайте с 30.08.10
Сообщения: 1760
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 23:23     Ответить с цитатой

Любимые бутерброды моих детей в сезон огурцов,помидор. Бутерброды легки в приготовлении,поэтому давно справляются сами). Понадобятся бородинский хлеб,сыр,чеснок, майонез Слобода,помидор либо огурец. Сыр натираем на тёрке,добавляем чеснок и майонез. Полученной смесью намазать хлеб,сверху положить кусочек помидора или огурца. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Олёнушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.11.08
Сообщения: 907
В дневниках: 2
Откуда: ОбьГЭС, РЦР Волна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 12:03     Ответить с цитатой

Одно из самых любимых блюд в моей семье - это "Радужная" запеканка. В её составе овощи, рис, натуральный майонез "Слобода". Такая запеканка вкусна горячая и холодная, нравится детям и взрослым, советую обязательно попробовать её приготовить!


Ингредиенты:
Рис 200 грамм,
Фарш (говядина+свинина) 200 грамм,
Сыр твердый 100 грамм,
Яйцо куриное 2 шт,
Майонез натуральный "Слобода" 100 мл.
Кабачок 1 шт,
Перец сладкий болгарский 2 шт,
Морковь 2 шт,
Лук репчатый 1 шт,
Чеснок 1 зубчик,
Молоко 100 мл,
Масло растительное 2 столовые ложки,
Перец черный по вкусу,
Соль по вкусу.

Обжарить рис на растительном масле 5 минут.
Добавить воду, отварить до полу-готовности.
Натереть сыр.
Смешать фарш, рис, тертый сыр, сырое яйцо, тертый лук, соль, перец.
Смесь выложить в форму для выпечки.
Морковь, кабачок, перец нарезать тонкими полосками. Морковь бланшировать 2 минуты.
Вдавить овощи в фарш.
Смешать масло растительное (1 ст.л.), соль и выдавленный чеснок. Этой смесью смазать верх запеканки.
Молоко взбить с яйцом, добавить майонез "Слобода" и хорошо перемешать.
Вылить смесь между овощей.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Овощи можно выкладывать кругами или прямыми линиями, на фотографиях я показала два варианта) Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33238
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 12:28     Ответить с цитатой

Голосование завершилось.
Поздравляем победителей и огромное спасибо всем участникам!

Первое место выбрано голосованием, второе и третье - по мнению всё приготовившего жюри.




1 место Олёнушка
2 место Настя+Саша+Маша
3 место диминамама


прошу победителей прислать мне ЛС с телефонами, чтобы я могла с вами связаться для получения призов :love_sibmama:
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Июл 31, 2018 13:26), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Акулочка
Студент
Студент


На сайте с 16.09.14
Сообщения: 2654
В дневниках: 16
Откуда: РЦР МАРКСА тлф913729830(четыре) Кировский, ост.Мира
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 13:10     Ответить с цитатой

Ирина
Добрый день, а почему 2 и 3 места распределены просто по количеству голосов, а не по выбору жюри??? :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33238
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 13:20     Ответить с цитатой

Акулочка писал(а):
Ирина
Добрый день, а почему 2 и 3 места распределены просто по количеству голосов, а не по выбору жюри??? :aga-aga:


прошу прощения, исправила, очень быстро писала текст.

на самом деле мнение жюри практически совпало с результатами голосования, особенно после того как один малоежка съел "сундук" с красной рыбой :)

а салат с клубникой получил честное место за оригинальность.

*жюри всё ещё и опробовало на себе, нелегко быть в жюри, ваш рецепт с кабачком теперь дачный хит* ;)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Акулочка
Студент
Студент


На сайте с 16.09.14
Сообщения: 2654
В дневниках: 16
Откуда: РЦР МАРКСА тлф913729830(четыре) Кировский, ост.Мира
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 13:29     Ответить с цитатой

Ирина
все, вопросов больше нет. спасибо :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах