Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
 АКТЕР НИКИТА МИХАЙЛОВСКИЙ: ЯРКИЙ ТАЛАНТ И ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА
Болтушка кулинарок "За чашкой чая-19"
Теплые разговоры для душевного уюта, рецепты только вскользь)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:56     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Цитата:
А я на дная делала ленивые голубцы, т.к. дети категоричеки отказываются есть голубцы в классическом варианте. Сделала фарш и туда же добавила капусту, крупно перемолотую на мясорубке. Сформировала котлетки. Залила соусом из томатной пасты, сметаны, специй и чесночка. И все поставила тушить на 1,5 часа
ну вот. из Флешмоба ,и чуть выше в сообщении тоже через мясорубку, но потом жарили.
А то я уж в своей адекватности засомневалась, чего я через мясорубку-то стала
Но больше точно не буду.
И с пекинской капустой маленькие голубчики делала - вкусно. Про штопор там советуют - огонь просто! Пойду еще почитаю

эльсинор
и со сметанкой потом!
С пекинской - лайт вариант. Хороший. По моему, я и писала об том.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21369
В дневниках: 12
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:56     Ответить с цитатой

Соус сметанно-томатный.

1 стакан сметаны
1/2 стакана жидкости (воды или бульона)
1 ст.л. муки, без горки
1 ст.л. масла для соуса + 2 ст.л. для жарки лука (вкуснее на сливочном)
1 луковица
0,5-1 ст.л. томатной пасты
соль, перец черный молотый по вкусу

1 ст.л. муки слегка обжарить на растопленном масле, развести водой или бульоном, добавляя по чуть-чуть, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Готовить на среднем или маленьком огне (это важно!)

Добавить сметану и снова перемешать. Прокипятить 5 минут на слабом нагреве и процедить через сито или марлю, если комочки все же появились.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы жир принял окраску томата.

Затем влить в луково-томатную массу сметанный соус, размешать и дать прокипеть 3-5 минут.
Посолить, посахарить, поперчить по вкусу.

Всё. Получается такой густой вкусный соус.

Томатная паста должна быть очень вкусная. У нас это Помидорка.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9554
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:59     Ответить с цитатой

Васина
пекинская она нежнее, и ее раздевать проще ))

ИРРА
да, Помидорка хоть и подороже чем другие, но не сравнима - очень вкусная. Я даже замораживаю ее, потом откалываю и все равно вкусно
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21369
В дневниках: 12
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:59     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, крупноперемолотая капуста и как ты пишешь, жиденькая масса - это две большие разницы! И опять же, сочность капусты очень большую роль играет. В апреле капуста старая, она не сочная, она столько воды не даст. Сейчас в продаже идёт молодая капуста, ее просто грех через мясорубку пробивать.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 0:02     Ответить с цитатой

Ох,. 100 страниц.
Надо новую тему создавать)
Прям предвкушаю новые красивые картинки)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9554
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 0:02     Ответить с цитатой

ИРРА
я делала по весне, думаю, что свою роль капуста сыграла. А сейчас капустка молодая, из нее надо настоящие лепить - ее и раздевать легко.
В общем, свои ошибки я поняла. Надо опыт перенимать
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21369
В дневниках: 12
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 0:12     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, вот тот рецепт, что выше написала - это так, канва к готовке. Количество сметаны и пасты можно абсолютно спокойно менять, увеличивать или уменьшать, делать соус более густым или более жидким. Просто принцип - смеси готовятся отдельно, потом смешиваются вместе, прогреваются и всё!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Васина писал(а):
Ох,. 100 страниц.
Надо новую тему создавать)
Прям предвкушаю новые красивые картинки)

Сегодня доболтаем, завтра переедем!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Девочки, блин, совсем забыла рассказать!

В Ленте продаются сейчас пластиковые формы для равиоли. Наташа Гербера подсказала. Мне сын сегодня привёз.
Пойду фото найду.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:



Вот такая, только зелёненькая. Сейчас в ночи я своим телефоном не сфотографирую.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 6754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 0:31     Ответить с цитатой

Васина
У нас тут в закупке есть средства русские кстати , и не дорогие очень хорошо помогает от запахов . У меня сейчас тоже ,пока ребёнок маленький , проблема существует . Я брызгаю просто очиститель для ковров . А есть прямо спец для борьбы с запахами от животных

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

ИРРА
Сохранила соус ! Спасибо !
А сколько годиков интересно :haha:
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106514
В дневниках: 40623
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 7:27     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, то были не голубцы. То получились котлеты с добавлением капусты. Я такие делала. Мне они зашли только сразу с пылу, с жару. Потом уже не нравились категорически, когда разогрели на след. день.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9554
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 8:54     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, они отвратительные! А на фото выглядят аппетитно. Но у меня честно говоря и на фото не огонек были.

ИРРА
про соус поняла, мне это сочетание нравится!

Доброе утро всем!
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21369
В дневниках: 12
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 10:09     Ответить с цитатой

Доброе утро всем! Переезжаем: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97483580#97483580
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 100 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах