Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Гонконгские вафли
Поделитесь рецептами...

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3448
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 12:08    Заголовок сообщения: Гонконгские вафли Ответить с цитатой

Девочки, привет.
Купили вчера насадку к мультипекарю для гонконгских вафель.
Покупные вафли очень люблю, а вот рецепт стала искать и задумалась... а так ли сложно это реально - концентрированное молоко, сухую смесь для заварного крема рекомендуют добавлять...
Может кто-то уже готовил и знает хорошие рецепты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
Сообщения: 3354
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Горский
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 15:38     Ответить с цитатой

Lviza
Посмотрите рецепты венских вафель. Это тоже мягкие вафли.
Простор для экспериментов огромный: классические, творожные, сладкие, не сладкие, цельнозерновые.
В ваших только еще начинку в саму вафлю добавлять можно. Отличается только форма)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3448
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 20:44     Ответить с цитатой

КИришка
Да вот они мягкими то сильно не должны быть.
Сколько покупала - больше хрустящие, совсем немного мягкие...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3448
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 1:04     Ответить с цитатой

Испекла!!! :salut4:

Ингредиенты

Скрытый текст:
· 160 граммов муки;

· 7 граммов рыхлителя;

· 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;

· два яйца;

· 140 граммов сахара;

· 140 мл воды (кипяченая теплая);

· 28 граммов масла;

· 28 грамм сгущенки или концентрированного молока без сахара;

· ваниль.


Приготовление

Скрытый текст:
1. Соединить сразу в сите сухие компоненты: муку, разрыхлитель, его в классическом рецепте 7,5 грамма, добавить сухую смесь для заварного крема или пудинга. Хотя, часто готовят и без нее, только увеличивая количество муки. Все просеять, чтобы не появлялись комочки.

2. Яйца и сахар взболтать венчиком или обычной лопаткой для замеса теста, чтобы растворились крупинки. Добавить молоко и воду. Она должна быть теплая, но не горячая.

3. Соединить сыпучую смесь для вафель с жидкой смесью. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородное.

4. Добавляем ваниль. Лучше брать жидкий экстракт, достаточно трех капель. В конце вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.

5. Накрываем миску. Можно натянуть пищевую пленку. Ставим на час в холодильник. В процессе набухнет клейковина, улучшится вкус.








В шарики добавила грецкие орехи))
Муж ел с вареной сгущенкой. Я взбила сливки с сахарной пудрой. Не очень удачно :oops:
И банан порезала кусочками к сливкам.
Очень вкусно!!! Немного толще, чем покупные, но пр вкусу 1-в-1!!! 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3448
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 8:59     Ответить с цитатой

Из этого количества вышло 5 вафель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах