Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 283, 284, 285 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 23:01     Ответить с цитатой

ИРРА
А на ржаном тесте тоже нельзя ? Со ржаным он такой же вкусный.
Мойва вроде рыба - тебе ее нельзя?
Лук вообще овощ :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 0:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Мне по отдельности всё можно. Лук только ограниченно. И тесто не сдобное, и не ржаное, хотя я его и люблю. Просто когда это все вместе будет, желудку будет очень тяжело с этим справиться. Но я всё равно сделаю, только тесто возьму своё, на закваске, и порцию маленькую для начала. Ну, и поем по отдельности. Рыбу я в любом виде люблю. А в твоём варианте она должна быть очень хороша! Как сделаю - расскажу про ощущения.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 9:10     Ответить с цитатой

Я сегодня с очень простым салатом из старой советской книжки. Салатик получается довольно вкусным, не смотря на то, что очень простой.


Салат с сельдью и яблоком

сельдь малосольная - 1 шт
репчатый лук - 1 средний
яйца - 2 шт
яблоко - 100 гр
сметана и майонез
зелёный лук

Лук чистим, режем мелко и ошпариваем кипятком.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и покрошить. Оставить 1 желток.
Яблоко очистить от кожицы и порезать мелко.
Сельдь очистить и порезать маленькими кусочками.
Лук, яйца, яблоко и сельдь сложить в чашу, добавить сметану и майонез, соль немного и черный перец. Можно использовать одну сметану. Перемешать.

Сложить салат в салатник горкой, посыпать раскрошенным желтком и мелко порезанным зеленым луком.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9793
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 12:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Тоже захотелось пирог с мойвой. Наверное сделаю в субботу небольшой, осталось только мойву купить. У меня бабушка очень вкусный делала . Я мойву всегда с костями ем, они же у нее мягкие в результате готовки становятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 14:49     Ответить с цитатой

lyuna
Удачи с пирогом. В принципе косточки не твердые, но я никогда их не ем :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 16:23     Ответить с цитатой

Джем из ревеня

В этом году у меня нет жимолости, зато нарос огромный куст ревеня. Сварила джем с добавлением лимона.

У стеблей ревеня отрезать лист и кончик основания. Очистить от тонкой шкурки.
Вымыть и нарезать на кусочки.
К этим кусочкам я добавила один полувыдавленный лимон, предварительно порезав его на кусочки.
У меня получилось 1,7 кг ревеня .
Сложить ревень с лимоном в кастрюлю, добавить 250 мл воды, поставить на огонь и дать закипеть. Варить помешивая примерно 15 минут, пока кусочки ревеня не станут кашеобразными.

Снять с огня и прямо горячий ревень измолоть блендером в однородную пюреобразную массу.
У меня еще были три деревянных нектарина, я их порезала туда же.


Дальше я засыпала 2 кг сахара, перемешала и оставила остывать до утра, т.е. на 12 часов.

На утро перелила в таз и поставила варить. Как закипел будущий джем добавила стопочку коньяка.
Варила примерно 30 минут.
Разлила джем по банкам.

Джем очень вкусный, слегка кисловатый, очень сильный вкус лимона, как буд-то лимонный джем , только гладкий.
Очень сильно густеет. Цвет у него зелёно-желтоватый, на фото немного не передается.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 9:47     Ответить с цитатой

Вчера у меня были лепешки. Простые лепёшки смазанные сметаной и посыпанные сахаром. В горячем и тёплом виде они очень вкусные, а сметана получается как крем.
Для не любителей сметаны полила сгущенкой, но по мне так хуже :-) .

Лепёшки (пышки) со сметаной

тесто
1 стакан молока 250 мл, можно молоко + сметана
1 ч.л. соли без горки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
3-4 ст.л. растительного масла
мука на глаз, примерно 600 гр

Делаем тесто, все ингредиенты смешиваем в чаше, муку добавляем в конце, постепенно, ложками, каждый раз вымешивая.
Тесто должно быть средней плотности, не прилипающее к рукам.
Даём подняться, обминаем, как снова поднимется выкладываем на стол.
У меня месила ХП, а поднималось в чаше.

Выложить тесто на стол, раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать кружочки. Размер кружков может быть любой, я вырезаю круглой формочкой 8 см в диаметре. Можно сделать больше или меньше, можно вообще круг на всю сковородку, только есть не удобно :haha:

Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладывать на тарелку и сразу мазать сметаной (у меня 20%, можно домашней) и посыпать сахаром.
Складывать лепёшки нужно горкой, друг на друга.

Для не любителей сметаны мажу сгущенкой, но это уже не то :-)

Есть лучше горячими или теплыми, тогда со сметаной они очень вкусные. В холодном виде совсем не то :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
Сообщения: 3984
В дневниках: 4
Откуда: Нск, Троллейный ж/м, карта №00001566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 19:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер, сегодня испекла ваши пышки, вкуснючие, детям понравились, спасибо за рецепт.
_________________
Артём и Кирилл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 22:15     Ответить с цитатой

Таня-Ромашка
На здоровье :give_heart: , рада что детям понравились :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17634
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 13:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Нет, только собралась делать пирог с минтаем, а тут ещё вкуснее с мойвой. Вот только бы мойвы хорошей купить, последнее временностей вроде и крупная , но не жирная. Вменяя муж любитель рыбного пирога, может его кушать ежедневно.
И ещё у меня вопрос, что модно сделать с чесночными стрелками? Ела как то раз что-то вкусное, но не знаю как приготовить :oops:
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 13:15     Ответить с цитатой

Роксалана
Мойву покупала в Низкоцене, там частенько можно купить рыбку хорошую.

Стрелки нужно нарезать, обжарить со специями, чеснок обязательно, немного соевого соуса, немного кетчупа, немного бульона мясного. Потушить, но не перетушить, сильно мягкие они не вкусные.
Или натушить говядины, типа гуляша, и добавить туда обжаренные стрелки кусочками, немного потушить их в этом гуляше, до их готовности.
Это все на любителя.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17634
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 14:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо , буду готовить стрелки, и ещё в вас увидела, что их на зиму можно морозить.
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 15:11     Ответить с цитатой

Роксалана
Да, на зиму можно. Удачной готовки :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3448
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2018 14:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день.
Хочу спросить вашего совета.
У нас мулттипекарь Редмонд. Купиои к нему насадку доя пряничных домиков.
Хотим испечь домики на д.р сына (18.07).
Посоветуте пожалуйста, а то я совсем запуталась Surprised
Пряниуи должны вылежаться какое-то время или тесто для них? Если в ближайшие 2-3 дня делать, успеют вылежаться или уже поздео?
М.б. можно их сделать по рецепту, который не должен вылежаться непосредственно перед д.р?
М.б. посоветуете др. тесто, не пряничное, которое выдержит форму домика?
И сразу спрошу. Чем посоветуете склеить?
Читала, что белком, но сырой белок очень меня напрягает... м.б. можно чем-то еще?
Буду очень благодарна за помощь!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2018 21:46     Ответить с цитатой

Lviza
Добрый вечер.
Вот по этому рецепту тесту не нужно вылеживаться. Можно есть сразу. Но, пряничный домик это довольно кропотливая работа. Проще испечь торт , пирог, печенье , кекс...
Обычно этим занимаемся на НГ, в теме
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1439165
там куча рецептов.

Белком склеивать просто и безопасно.
Яйца нужно покупать самые свежие, или диетические, число смотреть чем ближе к сегодняшнему тем лучше. Помыть яйцо в воде с жидкостью для посуды, поролончиком. Вытереть, ополоснуть водкой, самогоном, коньяком, ромом, в общем не менее 40 градусов.
Смело можно взбивать белок с пудрой и есть.

Почитайте НГ тему, вам все станет ясно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 284 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 283, 284, 285 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах