Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Жара... 2018
флешмоб с 25 июня по 1 июля 2018

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 7:40    Заголовок сообщения: Жара... 2018 Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить блюда для жары. Эту неделю нам обещают жаркой. В это время меньше всего хочется торчать у плиты и духовки. Хочется чего-то холодненького. Поэтому неделя у нас будет очень интересной и разнообразной. Что будем готовить? Что-то прохладительное, легкое. Это может быть и холодный суп, и легкий салат, и любой холодный напиток, и домашнее мороженое, сорбет, коктейль и... включайте свою фантазию))

Напоминаю: участники готовят блюда для жаркого времени именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.fzq
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 10, 2023 7:37), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 18:39     Ответить с цитатой

У меня всё просто. Я уже девочкам рассказывала, что на пропадающие бонусы в м-видео купила простенькую маленькую мороженицу. Так она пришлась по душе :in_love: , мы теперь с мужем кайфуем, мороженое в доме почти каждый день, разное, с разными добавками. И что я её раньше не купила :aga-aga: ?
Чаша у меня "живёт" в морозильнике, я ей выделила место.



Сегодня у меня
200 мл йогурта Зелёный луг, 2,5%
1 банан
2 ст.л. сгущеного молока

Приготовление:

1. Вначале в блендере измельчила банан с йогуртом и сгущеным молоком, потом взбила эту смесь миксером, она должна стать воздушной.



2. Собираю агрегат, включают его и вливаю йогуртовую смесь. Таймер на полчаса, но посматриваю. В зависимости от рецепта, мороженое готовится от 15 минут до получаса. Да, забыла сказать, все продукты должны быть холодные.



3. Разложила мороженое по креманкам, добавила жимолость и подала к столу.



Пока бегала заряжать фотоаппарат, оно бодро начало таять :oops: . Вообще мороженое получается мягкое, но очень вкусное. Нам пока нравятся два варианта - йогурт+банан+мёд (или сгущенка) и сливки+сгущенка. Добавляла в качестве наполнителя орехи и измельченную ягоду - всё вкусно!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

У меня всегда получается смесь с избытком :haha: , я её переливаю в эмалированный контейнер, ставлю в морозильник и замораживаю, перемешивая примерно раз в час. Это такая "бонусная" порция ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 19:02     Ответить с цитатой

А я тоже с домашним мороженым. Мороженое на пиве.

Как-то в Чехии попробовала его и теперь люблю, хоть пиво я и не пью. Мороженое имеет очень тонкий вкус пива.



Темное пиво 1 стакан
Сливки 20% 1 стакан
2 желтка
Немного корицы
1/2 стакана сахара

Пиво поставить на огонь. Уменьшить огонь. Желтки смешать с сахаром и сливками. При слабом кипении сливочно-желтковую смесь добавить в пиво, помешивая. Варить минут 5 все время помешивая. Снять с огня и дать остыть. Добавить корицу.



Переложить в мороженицу. Рекламировать свою мороженицу не буду, она дорогая, но сразу и морозит. Если у вас нет мороженицы, то перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и перемешивайте каждые 20 минут.

Мороженое можно посыпать грецким орехом. Советую сахар не уменьшать, с этим количеством сахара мороженое получается более карамельным.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Июн 27, 2018 14:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30089
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 19:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Классно :in_love:

Я пошла посмотреть объём- 500мл максимум. У вас такая же?
Я буду брать скорей всего- загорелась :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 19:10     Ответить с цитатой

Мы тоже с мороженным!

Банановое Мороженное

Давно на просторах интернета с дочей присмотрели это мороженное из бананов, но все руки не доходили, а сегодня решились, для этого мороженного понадобиться банан(предварительно порезать на пяточки спелые бананы и заморозить) у нас было 2, немного молока и любая мороженная ягода

У меня была малина, она уже два года валяется в морозилке :oops: , обычно морожу ягодки по отдельности, таким комком не разобьется!
Итак начинаем взбивать бананы

Получаться мелкие кусочки, после чего добавляем молока грамм 100, ложкой опускаем все бананы на дно и снова взбиваем до образования однородной массы

А теперь по сути все готово, или можно добавить мороженную ягоду, и по рецепту нужно еще поставить эту смесь в морозилку для застывания, НО нельзя же так себя мучить :lol:

В общем было очень вкусно, без малины мне не понравилось, а вот с малинкой, просто СУПЕР!!! Особенно в такую жару.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 19:36     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
ИРРА
Классно :in_love:

Я пошла посмотреть объём- 500мл максимум. У вас такая же?
Я буду брать скорей всего- загорелась :haha:

Да, она на поллитра. Получается две порции. Если в семье больше двух человек, то это маленьуий объем. Лучше бы 0,75 или 1 литр.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Вот, бонусное мороженое замерзло просто в контейнере. Контейнер для заморозки лучше брать металлический, так быстрее замерзает. Я добавила к смеси грецкий орех. Перемешивала смесь примерно через полчаса.



Так что, за неимением мороженицы, можно готовить просто в морозильнике.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
rodioshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.06.14
Сообщения: 2979
В дневниках: 95
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 20:03     Ответить с цитатой

О, сюда и напитки, и салаты, и мороженое подходит :-)
Какой классный флэшмоб :pyatak:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 21:05     Ответить с цитатой

Салат


Этот салат у нас дежурный, он универсален, любые ингредиенты подойдут, овощи стараюсь резать кубиками, заправляем лимонный сок+масло.
У нас сегодня:
Капуста, укроп, петрушка, руккола, горчичная травка, помидоры, огурцы, авокадо, перец, лук, редиска, моцарелла, можно посыпать тертым сыром(в идеале моцарелла), добавить оливки или маслины, вместо лимонного сока добавить соли. И если к этому салату добавить морепродукты или курочку, он станет не хуже, но у нас сегодня это был гарнир, поэтому обошлись без этого.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 21:25     Ответить с цитатой

А я с закуской из баклажанов, которую в жару ем только холодной и как основное блюдо - очень сытная штука. На фото, правда, тарелка мужская... Жара-жарой, а котлетки по расписанию :)

Баклажаны (2 штуки) режу крупными кубиками, отправляю на горячую сковороду, немножко поджариваю, добавляю к ним 1/2луковицы, крупно нарезанные помидоры (2 больших) и тушу под крышкой на среднем огне. Потом - 2 зубка чеснока, нарубленного, а не на давке, соль и перец. Плиту - на минимум и тушу минут 10. Как остынет - в холодильник на ночь. На следующий день закуска становится ещё вкуснее.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 21:52     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):


Рекламировать свою мороженицу не буду, она дорогая, но сразу и морозит.

А вот как раз порекламируйте, пожалуйста! Мне всегда был интересен именно такой девайс, но отзыв из первых рук слышать не приходилось. я люблю мороженое, но покупное для меня черезчур сладкое (состав даже обсуждать не буду). Мороженица, подобная Ирининой, у меня есть, но почти всегда места для неё нет в морозилке. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3765
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 22:39     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
У меня всё просто. Я уже девочкам рассказывала, что на пропадающие бонусы в м-видео купила простенькую маленькую мороженицу. Так она пришлась по душе :in_love: , мы теперь с мужем кайфуем, мороженое в доме почти каждый день, разное, с разными добавками. И что я её раньше не купила :aga-aga: ?
Чаша у меня "живёт" в морозильнике, я ей выделила место.

;)


Ну вот, а я забыла про свою такую хотелку и купила на бонусы очередную сковородку :aga-aga: :-) :glazunia:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Gerbera_Z
Поделитесь, пожалуйста, маркой своей мороженицы :oops:

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

У нас сегодня на ужин была окрошка "О бэйби" - привязалось, когда объясняли название сего блюда заграничному другу :D


варёные яйца,
колбаса варено-копчёная,
редиска,
свежий огурец,
варёный картофель (готовлю в мундире),
свежая зелень (петрушка,укроп, лук и кресс-салат)
Сметана,
Квас
Соль и перец по вкусу.


Всё нарезала приблизительно одинаковым размером, перемешала, разложила порционно, залила квасом и добавила сметаны.






Ещё приготовила бутерброды с баклажанами
У меня они ассоциируются именно с летом, с жарой, хотя баклажаны нужно обжарить. Да и получаются не горячие.



баклажан,
помидор,
у меня бородинский хлеб,
майонез,
свежая зелень (петрушка,укроп, кресс-салат),
чеснок,
масло подсолнечное


Баклажаны нарезала кружочками, обжарила на подсолнечном масле. После обжарки сложила на бумажное полотенце, чтобы ушло как можно больше масла.
Хлеб разрезала на две части и подсушила в тостере, затем , натёрла с двух сторон чесноком.
На каждый кусочек хлеба выдавила немного майонеза, сверху положила кружочек баклажана, кружочек помидора, присыпала зеленью, придавила ещё одним кружочком баклажана и снова присыпала зеленью.
Если использовать покупные помидоры, то обязательно пахучие и вкусные.
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 22:49     Ответить с цитатой

DonnaMadonna
Баклажаны готовим почти так же, только без хлеба - это очень вкусно :give_heart:
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 23:26     Ответить с цитатой

DonnaMadonna
Делюсь

magog
У меня тоже места в морозилке нет.
Скрытый текст:




Ведерко у нее на 1 литр, но закладывать надо половину. Мороженое получается мягким. Между ведерком и основанием надо наливать немного спирта или водки. В обращении все очень просто. В комплекте идет ложка для мороженого. Покупали в интернете, когда еще жили в Новосибирске. Буквы плохо читаются на фото, фирма Ariete.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 0:07     Ответить с цитатой

DonnaMadonna писал(а):
У нас сегодня на ужин была окрошка "О бэйби" - привязалось, когда объясняли название сего блюда заграничному другу :D



У нас тоже окрошка!!! Но с домашнего кваса. В этом году у меня потрясающий квас! Прям в самый раз!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 3:16     Ответить с цитатой

Не могла пройти мимо Наташиного Gerbera_Z рецепта :give_heart: хоть и не участвую в ФМ обычно. Но такое разве пропустишь? :haha: Я в Чехии не была, но чувствую, теперь мне точно есть за чем туда поехать, кроме общепринятых достопримечательностей.



Я бы сказала,что мороженое для взрослых. Но не потому что в составе или вкусе алкоголь (во вкусе-то, кстати, как раз его не ощущается), а потому что вкус ощутимо другой, а дети часто такие консерваторы - макароны другой формы сварил, есть откажутся :haha: . Богатый, сложный вкус у этого мороженого. С долгим послевкусием. Оно интереснее традиционных молочно-сливочно-фруктовых вариантов. Я ходила вокруг него с ложкой весь вечер, пробовала на разных стадиях застывания. Сначала мне в нем явственно карамель чувствовалась с тонкой горчинкой (но это я с сахаром пожадничала :oops: ), а чем больше оно
застывало, тем четче в нем ощущался кофе :yes: Это то, что реально стоит попробовать, как минимум для того, чтобы приятно удивиться! :-)
Наташа, как здорово,что ты есть, что делишься своей фантазией и знаниями :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах