Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 23:31
705. Творожные маффины.
Продукты:
Творог - 60 г
Банан - 60 г
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 40 г
Изюм - 30 г
Сахар - 50 г (из него 15 г ванильного)
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешала блендером творог, яйцо и сахар. Добавила в смесь нарезанное яблоко, натертый на терке банан и изюм. Получилась вот такая смесь:
2. Муку смешала с разрыхлителем, Если у вас творог магазинный (он более кислый, чем домашний), лучше взять соду, 1/2 ч.л. Всыпала муку в творожную смесь, перемешала. Получилось вот такое густое тесто.
3. Разложила его двумя чайными ложками в форму:
4. Выпекала при 180 градусах до готовности, примерно 20 минут:
5. Остывали на решетке:
Безмасляная творожная выпечка хорошо оседает, но на вкус это не влияет
Разлом:
Приятного аппетита!
ЗЫ: сахар на мед заменять можно, в этом случае использовать соду обязательно!
В интернете все рецепты со сливками требуют, чтобы они были очень жирными, не ниже 30%. Я у нас в магазине такие нашла, но мне очень не понравилась их цена. И я решила попробовать те, что были в продаже по вменяемой цене. Ну и пусть не взобьются, но замерзнуть то должны? В результате я купила вот такие сливки и сгущенное молоко. На молоке я не экономила, здесь нужно проверенное, качественное молоко (еще не хватало травануться!):
1. Смешала в миксере все ингредиенты (они все должны быть охлажденные!) и взбила смесь в течение 5 минут. Получилась вот такая воздушная субстанция:
Сливки, конечно, не взбились, но смесь насытилась воздухом и немного увеличилась в объеме.
2. Собрала мороженицу, включила её и влила 240 г смеси, остальное вылила в контейнер и убрала в морозильник. Время поставила 20 минут, но далеко не отходила и посматривала, что там происходит
Итак, работа началась:
3. Смесь довольно быстро начала густеть:
И через 15 минут я получила вот такую красоту:
4. Разложила мороженое по креманкам, посыпала крошкой шоколад+орехи и подала к столу:
5. Вытащила из морозильника контейнер со смесью, размешала её и переложила в мороженицу, включила режим. В этот раз, несмотря на то, что смесь уже подстыла в морозильнике, и что её было меньше, крутилась она дольше (чаша то уже нагрелась!), но всё-таки загустела!
Мороженое получилось очень вкусное! Прямо настоящее сливочное мороженое! Семья этот вариант очень одобрила.
ЗЫ: следующий раз попробую с 10%-ными сливками
Приятного аппетита!
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 9:44
ИРРА
Ира, какое мороженое несколько лет назад очень хотела мороженицу, долго выбирала, читала отзывы, сделала свой выбор таки, и тут случился высокий скачок цен в связи с ростом доллара и этот агрегат вырос в цене в 2 раза (( я себя уговорила, зачем оно мне надо, со временем успокоилась и теперь читаю ваши рецепты и понимаю, я все ещё хочу этого
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 10:29
Natty_S
Я тоже о ней периодически думала, но мне реально было жалко денег. А тут просто звёзды сошлись , у нас пропадало 1500 бонусов, а она стоила 1499. Так что - повезло .
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 17:48
ИРРА
Ира, привет! Хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт творога Давно не ела такого вкусного
Готовила в духовке, потом пришлось ещё на плите доводить до ума, молоко не достаточно скисло, видимо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 18:16
Позитиффчик
Лена, я очень рада, что ты наконец будешь есть вкусный творог! Я сейчас даже представить не могу, что я когда-то ела магазинный творог, не беру его даже для выпечки. Может быть, и есть какие-то съедобные марки, но я их не знаю, к сожалению.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 11:29
707. Творожная шарлотка.
Продукты:
Творог - 200 г
Сметана 15% - 3 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Яблоко - 1 шт
Форма 24 см
Приготовление:
1. Блендером перетереть творог со сметаной. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены. Муку просеять с содой.
2. Смешать обе массы, получается вот такое тесто:
3. При необходимости форму смазать маслом. Вылить в нее эту смесь. Форма нужна большая, теста много. Лучше всего такое тесто пропекается в формах с дыркой посередине.
Вставить в произвольном порядке дольки яблок.
4. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Готовность проверить сухой лучинкой.
5. Дать немного остыть, аккуратно перевалить из формы:
6. В зависимости от формы, можете оставлять шарлотку любой стороной вверх. Я закрываю тарелкой и переворачиваю на "лицевую" сторону. Посыпаю сахарной пудрой. Шарлотка получается высокая, пышная:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 0:27
Купила в м-видео вафельницу "3 в 1" КТ-1625 KIT FORT. Вот так она выглядит:
У нее 3 пары съёмных панелей - для обычных вафель, для венских вафель и для печенья:
Я пока опробовала панели для венских вафель, сделала на них кабачковые оладушки:
Вафельница маломощная, нагрев регулируется. Вафли пеклись около 10 минут. Меня это не напрягало, т.к. я параллельно готовила. Перед первой загрузкой пластины промазала маслом, потом пекла так. Пропекаются равномерно. Получились вкусные и нестандартные.
Пластины меняются легко, подходят хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах