Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
Выпечка из творожного теста
флешмоб с 18 по 24 июня 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2018 19:54     Ответить с цитатой

rodioshka
Спасибо :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Смотрю, тут многим полюбились творожные колечки. Предлагаю вам достаточно диетический рецепт, который, надеюсь, вам понравится. Колечки получаются очень вкусными, нежирными, сохраняют свою структуру.

Творожные колечки в духовке.



Продукты:

творог - 125 г
йогурт Зеленый луг, 2.5% - 190 г (можно брать любую кисломолочку и даже 10% сметану)
яйцо - 1 шт (+ 1 шт для смазывания)
сахар - 1/2 ст
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1,5-2 стакана (у меня ушло 350 грамм + на подсыпку при раскатывании)

Этого количества теста хватило на 2 противня для духовки плиты 50 см.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Смешиваю все продукты, кроме муки и соды, до однородного состояния. Я смешиваю блендером. Если крупинки творога остались - не страшно, они в тесте разойдутся при выпечке.

2. Муку просеиваю в отдельную миску. И постепенно добавляю к творожной смеси. К первой порции просеиваю соду. Творог и кисломолочка у всех разные, поэтому муки уйдет разное количество. Должно получиться мягкое тесто. Примерно вот такое:



Внутри оно будет липким, это нормально для творожного теста.

3. Делю его пополам, потом каждую половинку еще на 12-16 частей, как кому удобно складывать на противень. Раскатываю колбаски и сворачиваю колечки:



4. Колечки смазываю яйцом и посыпаю сахаром (можно не посыпать):



5. Выпекаю при 180 градусах примерно 20 минут (до зарумянивания). Остужаю на решетке. И подаю к столу:



Разлом:




Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1483
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 11:43     Ответить с цитатой

☺ Ира, как всегда вкусняшка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 11:46     Ответить с цитатой

Творожная шарлотка. :in_love:




Продукты:

Творог - 200 г
Сметана 15% - 3 ст.л.

Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 г

Мука - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.

Яблоко - 1 шт

Форма 24 см

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Блендером перетереть творог со сметаной. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены. Муку просеять с содой.



2. Смешать обе массы, получается вот такое тесто:



3. При необходимости форму смазать маслом. Вылить в нее эту смесь. Форма нужна большая, теста много. Лучше всего такое тесто пропекается в формах с дыркой посередине.
Вставить в произвольном порядке дольки яблок.



4. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Готовность проверить сухой лучинкой.



5. Дать немного остыть, аккуратно перевалить из формы:



6. В зависимости от формы, можете оставлять шарлотку любой стороной вверх. Я закрываю тарелкой и переворачиваю на "лицевую" сторону. Посыпаю сахарной пудрой. Шарлотка получается высокая, пышная:



Разрез:



Вот и всё! Приятного аппетита! :give_heart:


:-) :-) :-)

Добавлено спустя 28 секунд:

lisen@k
Вероника, благодарю! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
 remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6840
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 13:23     Ответить с цитатой

Делала на завтрак творожные колечки по рецепту 1ЮСЬКА
Слопали :haha: моментально,
спасибо за рецепт!
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 13:52     Ответить с цитатой

Этот рецепт у меня из разряда "любимых" - всегда получается, быстро и очень вкусно :in_love:
Творожный кекс по ГОСТу:



Скрытый текст:
Для небольшой формы - у меня 20*10 см, выход около 500 грамм.

75 грамм сливочного масла комнатной температуры (на маргарин никогда не заменяю) растираю с 165 гр сахара, энергично так. Добавляю 130 грамм творога (хорошо с "Ирмень" в пачке, его протирать не надо. Сегодня делала с "Фермер-центр" 9%, его протёрла, он зернистый и очень вкусный был). Хорошо перемешала. Добавила 2 яйца, муки 150 грамм с 1\2 ч.л. разрыхлителя. Очень хорошо перемешала снова. Творожное тесто готово!
Форму смазываю сливочным маслом и мукой чуть присыпаю. Выкладываю в неё тесто и выпекаю на 180 градусах около 50 минут.



Муж у меня очень любит тут изюм - я кладу в тесто пару горсточек, предварительно промываю горячей водой, сушу минут 10 на полотенце и в муке обваливаю чтобы не осел. Сын изюм не ест и из готового теста его потом выказябывает. Ему всё с какао надо - я готовый кекс растопленным шоколадом поливаю. Так и живём :haha:


Угощайтесь!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
rodioshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.06.14
Сообщения: 2979
В дневниках: 95
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 20:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Мария Никольникова
Шарлотку и кексик забираю в копилочку,такие аппетитные :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 22:33     Ответить с цитатой

rodioshka писал(а):
ИРРА
Мария Никольникова
Шарлотку и кексик забираю в копилочку,такие аппетитные :in_love:


Спасибо!
надеюсь, и вам по вкусу придется этот кекс :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 22:46     Ответить с цитатой

rodioshka
Благодарю! :give_heart:
Надеюсь, не разочаруетесь!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21474
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 8:31     Ответить с цитатой

Мария Никольникова писал(а):
Этот рецепт у меня из разряда "любимых" - всегда получается, быстро и очень вкусно :in_love:
Творожный кекс по ГОСТу:

+1 тоже очень нравится этот кекс!
Хотела испечь, но не хочу духовку включать - жарко..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12241
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 10:35     Ответить с цитатой

ПП-пицца на творожном тесте с моцареллой, помидорами, болгарским перцем и базиликом по мотивам рецепта Prelestna. :give_heart:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 10:41     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, его можно в мультиварке испечь.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 12:54     Ответить с цитатой

Творожная шарлотка по рецерту ИРРА
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17474
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 13:53     Ответить с цитатой

Пирог по рецепту yanaol

Творожные колечки в духовке по рецепту ИРРА


Спасибо за рецепты :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11367
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 14:46     Ответить с цитатой

Тесто вообще для печенья ушки, но я решила сделать рулетики со щавелем и бананом и немного маленьких рогаликов со щавелем .
Тесто:
250гр творога
250гр масла сливочного мягкое
Можно добавить ванильный сахар или ванилин. Я в этот раз не добавляла
2 -2,5 ст муки
Начинка: щавель помыла, высушила, резаный смешала с сахаром и крахмалом кукурузным. Банан брусочками . (До этого делала начинку - яблоко+щавель - больше понравилось :aga-aga: )
Растереть творог с маслом , добавить муку и замесить тесто . Положить в холодильник на 20-30 минут. Я на ночь оставляла. Готовила утром.
Разделила колобок на 4 части-3 рулета и 1 круг для рогаликов раскатала.
Рогалики ещё обмакнула сверху в сахар.
Скрытый текст:




На фото кажется , что первый рулет совсем горелый, это не так :oops:
Мне больше понравились рогалики, потому что получились пышнее, нежнее и кисленькие . А рулеты сладкие из-за банана.
Я думала водичка от щавеля побежит на лист , нет , нормально крахмал связал и всё на месте :-)

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Мария Никольникова
Ваш кекс буду пробовать обязательно!
ИРРА
Шарлотка- красавица !!! Ищу такую форму себе! И буду пробовать ;)
Ну и пиццу само- собой!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах