Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.05.13 Сообщения: 516 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 0:13
[quote="кера"]ОлюнькаМ
а вы умеете сыр варить?
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Так как это умеете делать Вы, то нет. Но всему можно научиться, производственные масштабы мне не нужны, но девчонок своих( муж не ест) хотела бы кормить полезным. Обычный деревенский сыр, да, мама делала. Брынзу. Но хотелось бы с ферментами ,заквасками попробовать. Интернет мне в помощь. Я почему и спросила, страшно покупать то чего не знаешь, да ещё через интернет.
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 7805 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 10:03
ОлюнькаМ
а с чего вы взяли что я варю а производственных маштабах!!!, я варю не больше одной головки в день, а самая ключевая фраза у вас это" то чего не знаешь" нельзя научится варить сыр по интернету!!! тем более с заквасками, начните с малого с простого сыра, например адыгейского ( или как вы его называете брынза), хотя это совершенно разные вещи, а молоко ваше?
На сайте с 23.05.13 Сообщения: 516 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 10:17
кера писал(а):
ОлюнькаМ
а с чего вы взяли что я варю а производственных маштабах!!!, я варю не больше одной головки в день, а самая ключевая фраза у вас это" то чего не знаешь" нельзя научится варить сыр по интернету!!! тем более с заквасками, начните с малого с простого сыра, например адыгейского ( или как вы его называете брынза), хотя это совершенно разные вещи, а молоко ваше?
Молоко козье, адыгейский от брынзы отличаю. И все же рискнул с закваской . Про масштабы производства писала образно, не кивая ни на кого. Вы так уверенно спросили про мои навыки, потому и решила, что понимаете в этом чуть более моего. А можно узнать? А Вы где научились использовать закваски?
Ну и потом, даже если не выйдет ничего, это будет моя маленькая НЕпобеда и не большая трата мужненной зарплаты. Но я упертая. Спросила совета, не более того
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 7805 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 10:40
ОлюнькаМ
я прежде чем начать варить свой первый сыр прошла обучение и не одно, получила сертификат, и ещё много чего, и до сиз пор езжу и прохожу обучения, варить сыр это очень сложная наука, ну если к этому подходить с умом, если бы это было так просто , то небыло бы у нас в стране институтов где обучают сыроделию, ваше молоко какой жирности и какой белок? и какой сыр вы хотите варить?
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 7805 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 11:49
Asbuka
нет не все, но все эти сыры я варю
ОлюнькаМ
ну раз вы не знаете показатели своего молока , то пробуйте пока без заквасок на одном ферменте , сварите адыгейский, если надо рецепт .пишите в лс
На сайте с 23.05.13 Сообщения: 516 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 15:08
кера писал(а):
Asbuka
нет не все, но все эти сыры я варю
ОлюнькаМ
ну раз вы не знаете показатели своего молока , то пробуйте пока без заквасок на одном ферменте , сварите адыгейский, если надо рецепт .пишите в лс
Наверно я и имела в виду фермент. Сычужный, то что вводят в молоко для получения сгустка .В общем любая информация это опыт и наша с Вами беседа тому способствует. Изучаю, интересуюсь дальше. Рецепт можно, спасибо, жду.
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 7805 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 18:01
scorp_pion
что значит не даёт доить и не хочет кормить. вымя в каком состоянии? может ей больно . возможно отёк вымени. пусть кто нибудь её держит за ошейник а вы доите . силой доите . иначе мастита вам не избежать
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайский район, с. Новолуговое Заказы сдавать в рцр1мая Карта № 011017
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 15:09
Добрый день! Сегодня дала вкусняшку ввиде каши ( оставшейся после завтрака), кожуры от апельсина и добавила комбикрма, так козочка стояла, даже не дернулась!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Козлят отсадила, решила сама буду их кормить, вот только они теперь не хотят есть ни из соски , ни из чашки. Может полголадаются и потом....
_________________ Требуются модели для отработки техники депиляции 8 913 381 58 64
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 10220 В дневниках: 39 Откуда: НСК54 Карта № 101722
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 23:00
Девочки всем привет, скажите пожалуйста, что делать с курицей, яйца высиживает, ни как не хочет уходить с гнезда и днем и ночью там сидит, как ее блин отучить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах