Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15978 В дневниках: 704
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 12:22
Ириша23 писал(а):
эльсинор
расскажите про компот. Я же правильно понимаю что клюква там замороженная, как вы все это соединяете
Соединяю прямо в банке. Только клюкву надо разморозить. А то банка может лопнуть. Заливаю кипятком из чайника до горлышка. Стоит банка пол часа. Сливаю воду из банки в кастрюлю. Добавляю чашку сахара. Довожу до кипения и заливаю опять в банку. Пока закипает, в банку - пол чайной ложки сухой лимонной кислоты.
Закручиваем банку.)
Стоят хорошо в помещении. У меня банки двух литровые.
курицу просто натираю маслом, солью и специями (часто маслом не натираю, а только соль+чеснок+черный перец). Намазала и практически сразу в духовой шкаф. Ну, может, от силы минут 5-10, пока духовка разогревается. Кто любит - можете подержать подольше, особой роли не играет. Можно лимончика тонкие слайсы сверху уложить - красиво и ароматно.
перцы очищаю, режу пополам вдоль, начиняю (любой фарш, уже соленый, перченый) - хоть мясной, хоть овощной, можно рис+мясо или рис+овощи). сверху кладу слайсы помидор, посыпаю специями (отлично подходят орегано\розмарин\тимьян - придают свежую нотку). И все ставлю в духовой шкаф - овощи вниз, курица на решетке сверху.
Можно перцы смазать маслом (вместе с помидоркой), если готовите без курицы. Жир с курицы капает вниз на перцы, его достаточно. если кто любит позажаристей и чтобы было не сухо - можно смазать предварительно маслом.
обычно курицу и перцы мы едим раздельно, подавая какой-то гарнир. К перцам хорошо - рис, картошку, а к курице - овощи свежие или на пару/отварные, рис, картофель, салат, гречка и пр.
Заливаю кипятком из чайника до горлышка. Стоит банка пол часа. Сливаю воду из банки в кастрюлю. Добавляю чашку сахара. Довожу до кипения и заливаю опять в банку. Пока закипает, в банку - пол чайной ложки сухой лимонной кислоты.
Закручиваем банку.)Стоят хорошо в помещении.
а я не добавляю лимонную кислоту. Делаю так же - залила кипятком "начинку"- слила в кастрюлю, прокипятила - обратно в банку (сахар кратно 100гр\литр) и закатываю сразу, переворачиваю и под одеяло до остывания. стоят всю зиму и до самого лета в теплой квартире в кладовке. ни одна банка не взорвалась)
на фото черноплодка и яблоки+черноплодка. Очень вкусно,е сли в черноплодовой добавить гвоздику 2-3 шт и палочку корицы (маленькую) - получается как наливка, только без градусов))) такой "ликерчик" своеобразный
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3081 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 14:02
InnesGirl
я раньше тоже не добавляла, но почему то компот либо взрывается-причем тут же, в течение недели, либо на поверхности появляется пленочка и пить я уже опасаюсь
Не знаю почему так, и мою, и стерилизую, и маме в прошлом году помогала закатывать-все так же делаю, но видимо что то не так
эльсинор
она ж консервант, я думала для этого)) для вкуса - да, прикольно!)) особенно в очень сладкую ягоду) надо попробовать, ни разу не делала с лимонной кислотой))
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15978 В дневниках: 704
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 14:13
InnesGirl
У меня и без лимонки как то хорошо стояли. Я забыла добавить.Но вкус мне не понравился, приторно сладко и не интересно. Свекровь тоже без неё делает, нравится им так.
Тут уж кому как вкусно.)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах