Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Наши обеды и ужины-16. Фото обязательно, рецепт
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 15978
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 12:22     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
эльсинор
расскажите про компот. Я же правильно понимаю что клюква там замороженная, как вы все это соединяете

Соединяю прямо в банке. Только клюкву надо разморозить. А то банка может лопнуть. Заливаю кипятком из чайника до горлышка. Стоит банка пол часа. Сливаю воду из банки в кастрюлю. Добавляю чашку сахара. Довожу до кипения и заливаю опять в банку. Пока закипает, в банку - пол чайной ложки сухой лимонной кислоты.
Закручиваем банку.)
Стоят хорошо в помещении. У меня банки двух литровые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Сообщения: 2457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 12:26     Ответить с цитатой

запеченная кура и печеные перцы

курицу просто натираю маслом, солью и специями (часто маслом не натираю, а только соль+чеснок+черный перец). Намазала и практически сразу в духовой шкаф. Ну, может, от силы минут 5-10, пока духовка разогревается. Кто любит - можете подержать подольше, особой роли не играет. Можно лимончика тонкие слайсы сверху уложить - красиво и ароматно.

перцы очищаю, режу пополам вдоль, начиняю (любой фарш, уже соленый, перченый) - хоть мясной, хоть овощной, можно рис+мясо или рис+овощи). сверху кладу слайсы помидор, посыпаю специями (отлично подходят орегано\розмарин\тимьян - придают свежую нотку). И все ставлю в духовой шкаф - овощи вниз, курица на решетке сверху.

Можно перцы смазать маслом (вместе с помидоркой), если готовите без курицы. Жир с курицы капает вниз на перцы, его достаточно. если кто любит позажаристей и чтобы было не сухо - можно смазать предварительно маслом.

обычно курицу и перцы мы едим раздельно, подавая какой-то гарнир. К перцам хорошо - рис, картошку, а к курице - овощи свежие или на пару/отварные, рис, картофель, салат, гречка и пр.



_________________
ОНКОЛОГИЯ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ НА ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ !
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1013490

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3081
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 12:27     Ответить с цитатой

эльсинор
спасибо большое. а что у меня прям не получается дружба с компотом((((
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Сообщения: 2457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 12:33     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Заливаю кипятком из чайника до горлышка. Стоит банка пол часа. Сливаю воду из банки в кастрюлю. Добавляю чашку сахара. Довожу до кипения и заливаю опять в банку. Пока закипает, в банку - пол чайной ложки сухой лимонной кислоты.
Закручиваем банку.)Стоят хорошо в помещении.


а я не добавляю лимонную кислоту. Делаю так же - залила кипятком "начинку"- слила в кастрюлю, прокипятила - обратно в банку (сахар кратно 100гр\литр) и закатываю сразу, переворачиваю и под одеяло до остывания. стоят всю зиму и до самого лета в теплой квартире в кладовке. ни одна банка не взорвалась)

на фото черноплодка и яблоки+черноплодка. Очень вкусно,е сли в черноплодовой добавить гвоздику 2-3 шт и палочку корицы (маленькую) - получается как наливка, только без градусов))) такой "ликерчик" своеобразный :give_heart:
_________________
ОНКОЛОГИЯ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ НА ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ !
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1013490

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 15978
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 13:05     Ответить с цитатой

InnesGirl
Какие красивые банки. Представляю какой ароматный будет компот.)
А лимонку я добавляю для вкуса. С ней компот на магазинный похож.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3081
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 14:02     Ответить с цитатой

InnesGirl
я раньше тоже не добавляла, но почему то компот либо взрывается-причем тут же, в течение недели, либо на поверхности появляется пленочка и пить я уже опасаюсь
Не знаю почему так, и мою, и стерилизую, и маме в прошлом году помогала закатывать-все так же делаю, но видимо что то не так :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 14:05     Ответить с цитатой

Девочки по заготовкам есть флеш-моб 2018


https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1627706
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Сообщения: 2457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 14:09     Ответить с цитатой

эльсинор
она ж консервант, я думала для этого)) для вкуса - да, прикольно!)) особенно в очень сладкую ягоду) надо попробовать, ни разу не делала с лимонной кислотой))
_________________
ОНКОЛОГИЯ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ НА ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ !
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1013490

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 14:13     Ответить с цитатой

sveta-k080 писал(а):
Пирог с ревенем
3 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, разрыхлитель


А ревня произвольное количество ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 15978
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 14:13     Ответить с цитатой

InnesGirl
У меня и без лимонки как то хорошо стояли. Я забыла добавить.Но вкус мне не понравился, приторно сладко и не интересно. Свекровь тоже без неё делает, нравится им так.
Тут уж кому как вкусно.)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40858
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 14:28     Ответить с цитатой

InnesGirl
фотографии шикарные получаются. :girl: вкуснятина
Скрытый текст:
а в описании телефона пишут-камера не очень(из недостатков). :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 19:18     Ответить с цитатой

zenga
да, произвольно
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 15978
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 22:00     Ответить с цитатой

Капусту тушёную захотелось

Вафли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 22:06     Ответить с цитатой

Свинина в кисло-сладком соусе с фасолью

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 0:56     Ответить с цитатой

InnesGirl
чем вы такие фотки делаете? (про вкуснотищу на них, вообще молчу).
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 35 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 103, 104, 105  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах