Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 282, 283, 284 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.08.15
Сообщения: 4342
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 16:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте!,
может у Вас есть рецепт как посолить речную рыбу вкусно?,
спасибо!,
_________________
направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 17:21     Ответить с цитатой

Ulinita
Ну вот, с черным хлебушком скумбрию и я бы сейчас поела :-) Надо купить засолить.

живу
Попробуйте по этому рецепту
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91045955#91045955
Я сазана солила так. Получается слегка маринованный, но вкусный. Думаю речная рыба близка к нему по вкусу.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.08.15
Сообщения: 4342
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 17:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо!, :4U:
_________________
направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2018 9:36     Ответить с цитатой

Очередной вкусный салат с фасолью, корейской морковкой и луком.

Корейский салат с фасолью

фасоль сухая, чёрная (можно красную) - 1 ст
лук репка - 1 шт
морковь свежая, крупная - 1 шт

масло растительное - 50 мл
вода кипяченая - 25 мл
чеснок - 2 зуб
сахар - 1 ч.л.
уксус рисовый (4%) - 4 ст.л.
по 1 щепотке имбиря, приправы для корейской моркови, красного молотого перца, соль, куркума
соевый соус - 1,5 ст.л.

Фасоль отварить и остудить.
Морковку натереть на терке для корейской моркови, положить в чашку, отставить.
Лук нарезать полукольцами, ошпарить. Добавить в морковку.

В чашечке смешать воду, масло, уксус, соус, сахар, чеснок, специи. Залить морковку и лук, перемешать и оставить на 30 минут настояться.

К этому добавить фасоль, перемешать все и оставить на час мариноваться в холодильнике.
Попробовать на вкус, добавить чего не хватает.

Получается вкусный салат, в меру острый. Кто любит поострее, можно добавить побольше перца.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2018 14:39     Ответить с цитатой

Сегодня очень вкусный пирожок, с черникой. Зубы будут весёлые :haha:

Финский пирог с черникой

тесто:
масло комнатной температуры или маргарин - 110 гр
сахар - 100 гр
яйца - 1 шт, крупное
мука - 220 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка

начинка:
сметана - 220 гр
сахар - 100 гр
яйца - 2 шт
черника - 350 гр

Приготовить форму, застелить бумагой.
В чашке растереть миксером масло и сахар. Добавить яйцо, снова взбить. Затем всыпать разрыхлитель и соль, и частями муку.
Мешать сначала миксером , затем руками.

Тесто получается средней мягкости.
Мука у всех разная, поэтому ее надо корректировать, чуть добавить или убавить.
Распределить тесто по форме. Можно размять пальцами, а можно раскатать прямо на бумаге и положить вместе с нею в форму.


Теперь начинка.
В чашку добавить сахар, сметану и яйца, разболтать миксером. Затем добавить чернику и аккуратно немного перемещать.
Вылить начинку на тесто.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при - сначала 170, затем на 180-190 град.
Примерно 35-40 минут, ориентир на свою духовку.

Пирог полностью остудить в форме.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2018 17:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Финский пирог с черникой красота :give_heart:
надо испробовать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 9:53     Ответить с цитатой

Пирог с мойвой

Пирог с мойвой это самый вкусный пирог из всех рыбных пирогов.

Делаю тесто, у меня месит ХП, можно месить любым удобным способом.
теплое молоко - 350 гр
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло - 20 мл
дрожжи - 2 ч.л.
мука - примерно - 600 гр, может еще досыпать придется, зависит от муки.

Пока тесто подходит, мойву чищу от внутренностей, срезаю голову, мою. Лук порезать полукольцами.
Т.к. у меня был один нелюбитель лука пришлось сделать его поменьше.
А вообще лука нужно класть побольше.

Готовое тесто разминаю руками в лепешку (можно раскатать), низ потолще, а верх потоньше.
Выкладываю на лист застеленный бумагой, обязательно нужно сделать бортики.
Выкладываю слой лука, солю перчу.

На него рыбку рядочками, солю и перчу (у меня в мельничке вместе с перцем кориандр и семя горчицы вместе с перчиком), снова слой лука и немного его присаливаю.
Сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла и сбрызгиваю бульоном из кубика или водичкой.

Накрываю тестом, делаю дырочки и смазываю яйцом.
Ставлю выпекать в предварительно нагретую духовку при температуре 180 град. примерно 40 минут. Пеку на нижней полке. Сначала минут десять стоит просто, затем на минут двадцать прикрываю фольгой, а затем допекается просто так.

Готовый пирог ставлю на решетку и прикрываю полотенцем минут на десять.

На фото как раз кусок без лука попался :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11961
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Аааа, боже мой! Это такая вкусняшка! По детству ела только "крышечку", выросла - стала есть низ. Сын у меня теперь пока тоже "крышечку" кушает
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 11:12     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Видимо все с крышечек начинают :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11961
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 11:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да! Спасибо за вкусную темку!
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тата2012
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
Сообщения: 7882
В дневниках: 67
Откуда: Барнаул, Ленина-Матросова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 19:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер. А сколько мойвы ушло? Выглядит пирог очень аппетитно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 22:33     Ответить с цитатой

Тата2012
ДВ.
Мойвы ушел примерно килограмм. Жаль больше не впихнуть :haha: . И лука побольше надо :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 22:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, а как это едят? В рыбе же кости? Или крышечку отдельно, рыбу отдельно? Или кости размягчаются?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 22:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, это пирог для любителей посмаковать. Сначала крышечку, а потом рыбу.
Мне нравится так - крышечку снимаешь, вилочкой подцепляешь рыбку, верхнюю часть отделяешь, кладешь на крышечку. Скелетики убираешь. Нижняя часть остается половинки рыбок без скелетика.
Тесто пропитано соком. Получается крышечка с рыбкой и низ с рыбкой.
Это немного медленно, но как бы философски :aga-aga: и пока её складываешь так, пирог немного остывает, это очень вкусно :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 22:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Всё, уговорила, тоже хочу.... Крышечку, половиночку, смаковать... Аж слюной захлебнулась. Осталось мужа уговорить, мне ж такое только укусить, а куда остальное девать?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 283 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 282, 283, 284 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах