Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Фасоль отварить и остудить.
Морковку натереть на терке для корейской моркови, положить в чашку, отставить.
Лук нарезать полукольцами, ошпарить. Добавить в морковку.
В чашечке смешать воду, масло, уксус, соус, сахар, чеснок, специи. Залить морковку и лук, перемешать и оставить на 30 минут настояться.
К этому добавить фасоль, перемешать все и оставить на час мариноваться в холодильнике.
Попробовать на вкус, добавить чего не хватает.
Получается вкусный салат, в меру острый. Кто любит поострее, можно добавить побольше перца.
Приготовить форму, застелить бумагой.
В чашке растереть миксером масло и сахар. Добавить яйцо, снова взбить. Затем всыпать разрыхлитель и соль, и частями муку.
Мешать сначала миксером , затем руками.
Тесто получается средней мягкости.
Мука у всех разная, поэтому ее надо корректировать, чуть добавить или убавить.
Распределить тесто по форме. Можно размять пальцами, а можно раскатать прямо на бумаге и положить вместе с нею в форму.
Теперь начинка.
В чашку добавить сахар, сметану и яйца, разболтать миксером. Затем добавить чернику и аккуратно немного перемещать.
Вылить начинку на тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при - сначала 170, затем на 180-190 град.
Примерно 35-40 минут, ориентир на свою духовку.
Пирог полностью остудить в форме.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 9:53
Пирог с мойвой
Пирог с мойвой это самый вкусный пирог из всех рыбных пирогов.
Делаю тесто, у меня месит ХП, можно месить любым удобным способом.
теплое молоко - 350 гр
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло - 20 мл
дрожжи - 2 ч.л.
мука - примерно - 600 гр, может еще досыпать придется, зависит от муки.
Пока тесто подходит, мойву чищу от внутренностей, срезаю голову, мою. Лук порезать полукольцами.
Т.к. у меня был один нелюбитель лука пришлось сделать его поменьше.
А вообще лука нужно класть побольше.
Готовое тесто разминаю руками в лепешку (можно раскатать), низ потолще, а верх потоньше.
Выкладываю на лист застеленный бумагой, обязательно нужно сделать бортики.
Выкладываю слой лука, солю перчу.
На него рыбку рядочками, солю и перчу (у меня в мельничке вместе с перцем кориандр и семя горчицы вместе с перчиком), снова слой лука и немного его присаливаю.
Сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла и сбрызгиваю бульоном из кубика или водичкой.
Накрываю тестом, делаю дырочки и смазываю яйцом.
Ставлю выпекать в предварительно нагретую духовку при температуре 180 град. примерно 40 минут. Пеку на нижней полке. Сначала минут десять стоит просто, затем на минут двадцать прикрываю фольгой, а затем допекается просто так.
Готовый пирог ставлю на решетку и прикрываю полотенцем минут на десять.
На фото как раз кусок без лука попался
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 10:53
Варвара Плюшкина
Аааа, боже мой! Это такая вкусняшка! По детству ела только "крышечку", выросла - стала есть низ. Сын у меня теперь пока тоже "крышечку" кушает
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 22:42
ИРРА
Ира, это пирог для любителей посмаковать. Сначала крышечку, а потом рыбу.
Мне нравится так - крышечку снимаешь, вилочкой подцепляешь рыбку, верхнюю часть отделяешь, кладешь на крышечку. Скелетики убираешь. Нижняя часть остается половинки рыбок без скелетика.
Тесто пропитано соком. Получается крышечка с рыбкой и низ с рыбкой.
Это немного медленно, но как бы философски и пока её складываешь так, пирог немного остывает, это очень вкусно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 22:51
Варвара Плюшкина
Всё, уговорила, тоже хочу.... Крышечку, половиночку, смаковать... Аж слюной захлебнулась. Осталось мужа уговорить, мне ж такое только укусить, а куда остальное девать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах