Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 21:39
Шагане
Я на ЛЛ отмечаю и то, что прочитано было раньше: что вспомнила, и что попадается читанное. Чаще всего без оценок.
Этим мне ЛЛ и нравится - вся считай книжная жизнь перед глазами.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 11:03
Lilit_Fon_Sirius
Юля, какую классную ты работу провела! И подборка, и статистика!
У меня всего-то 38 книг прочитано из этого списка... Жизни не хватит все перечитать...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 12:01
Debi
Я тоже неуч, у меня 30 книг. Это же хорошо! Сколько еще можно прочитать.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А в этом году я только одну успела прочитать.
ДП отнимает много сил, а казалось бы прочитать за месяц 2 книги и написать 2 рецензии развернутых. На следующий год надо отдохнуть.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Июн 11, 2018 11:29
Merveille, здорово, что книга сыну понравилась.
Моему тоже 12 лет, заставляю читать "из под палки", но когда увлечется читает запоем, главное "запинать". Если вам попадутся интересные подростковые книги, буду благодарна если поделитесь находками, а то уже голову сломала, что подсунуть.
"Ямы" записала.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 0:35
Debi писал(а):
Merveille, здорово, что книга сыну понравилась.
Моему тоже 12 лет, заставляю читать "из под палки", но когда увлечется читает запоем, главное "запинать". Если вам попадутся интересные подростковые книги, буду благодарна если поделитесь находками, а то уже голову сломала, что подсунуть.
"Ямы" записала.
Попробуйте предложить "Что к чему" Вадима Фролова. Там о 14-летнем подростке написано. Мне самой очень понравилась книга. Муж сказал, что очень похожие мысли и чувства были, как и у героя, примерно в этом возрасте. Я сыну подсунула, пока не начал.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 15:13
Хоть и оффтоп, но напишу
Тае очень понравилась "Быть котом"
Герой как раз 12-летний подросток.
Цитата:
В жизни 12-летнего Барни Ива все не так. Мало того, что он нескладный подросток с торчащими ушами и над ним постоянно издевается его одноклассник Гэвин Игл, так еще и директриса мисс Хлыстер решила сжить его со свету. Его мама все время занята и, кажется, совсем не интересуется его делами, а папа пропал около года назад, и с тех пор от него нет никаких вестей. Как бы Барни хотелось забыть обо всем этом! Пожить другой жизнью, где нет никаких проблем. Например, стать котом. Ленивым, избалованным, любящим погреться у камина. Вот это жизнь! Только Барни даже не представляет, насколько он заблуждается.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И еще обе были в восторге от романа японской писательницы(пусть это не пугает, вполне европейская по духу) - "Друзья"
Цитата:
"Друзья" Кадзуми Юмото - это блестящий роман для подростков о подростках, рассказ о дружбе, познании и взаимосвязи поколений. Начинающийся как история о школьниках-недотепах, он становится и смешным, и печальным повествованием о детском исследовательском интересе, а затем потрясает своим ожидаемым, но от этого не менее пронзительным финалом, когда простое любопытство перерастает в нечто гораздо более важное.
Однажды одному из трех закадычных друзей приходится отправиться на похороны бабушки. Этот печальный опыт вызывает живой интерес его товарищей: что происходит с умершим человеком, превращается ли он в привидение? Смесь фантазий и реальности настолько их завораживает, что они решают увидеть все своими глазами: находят одинокого старика, который, кажется, уже отжил свой век, и устраивают слежку, чтобы застать его на пороге смерти. Но, казалось бы, простая задача оказывается трудновыполнимой: похоже, старик заметил мальчишек и совсем не собирается оказывать им услугу и спокойно отходить в мир иной. Напротив, он будто набирается сил от оказанного ему внимания...