Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VИрина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 621 В дневниках: 15
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KatyaKatya
Студент
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 1580 В дневниках: 8 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 1:09 |
|
|
Скажите, а коржи должны получаться какими? Как у бисквита воздушными или плотными влажными? При какой температуре печь? и сколько по времени печь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:05 |
|
|
KatyaKatya
Сметанные коржи не бывают воздушными. Они плотноватые. Ставьте печься в разогретую до 180-200С духовку на среднюю полку. Готовность проверяйте сухой зубочисткой. Когда корж хорошо зарумянится, аккуратно выдвиньте форму и проколите. Если зубочистка сухая - корж пропекся. Если в тесте - пеките еще.
Время выпечки зависит от диаметра формы, от толщины коржа. Если корж толстый, не пропекся, а верх уже сильно заколеровался, прикройте верх фольгой и пеките до готовности коржа.
Учтите, что сметанники при выпечке выпирает "горбом" - такая у них особенность. Если для вас получившийся "горб" помеха, то можете после выпечки пойти двумя путями.
1. Если "горб" полкчился небольшим, переверните корж "горбом вних", положите сверху на корж доточку и на досточку - какой-нибудь груз. Только с весом груза не переусердствуйте.
2. Срежьте "горб" острым ножим. Съешьте его с чайкой или перетрите в крошку, чтобы потом посыпать смазанный кремом торт._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irik007
Подготовишка
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanusik_
Студент
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
|
|
Вернуться к началу |
|
|
More3720
Студент
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1855 В дневниках: 5 Откуда: м.Заельцовская Карта № 365077
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 22:25 |
|
|
Испекла сегодня сметаник на деревенских сливках, мммммм вкуснота. Единственное тесто внутри как будто сыровато, и в духовке поднялся, а когда достала опал, почему такое может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элина 23
Профессор
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:00 |
|
|
Вот честное слово ни разу не пекла сметанник такой, но давно хочу попробовать) А в крем кто-нибудь орешки добавляет? Я пекла простенький шоколадный торт, пропитывала сметаной с сахаром тоже и орехами - было вкусно ( но там тортик был неплотный и немного сыроват как бы внутри - по рекомендации я его в пленку заворачивала, чтоб пропотел). А если сметанник плотный получается, не будет ли с орехами суховато? Просто хочется такой тортик именно почему-то с орешками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyana_taifiperfumes
Ясельки
На сайте с 25.04.15 Сообщения: 78 В дневниках: 5 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 18:24 |
|
|
Lisenok писал(а): | я один корж резала пополам, так что 2 коржа получалось и потом промазывала |
Форму нужно смазывать? У меня селиконовая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 9:41 |
|
|
Нашла рецепт сметанника на скорую руку или иначе его можно назвать, переиначив известную песенку "Если у вас нет духовки" Теперь это одно из самых любимых дежурных лакомств к чаю, когда сильно устаёшь или когда просто времени нет.
100 г сметаны с сахаром (сахару на глазок) + 1 или 1,5 ст муки (смотреть по густоте замешиваемого теста, я делаю со стаканом, а потом, в процессе замеса подсыпаю на глаз) + 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить тесто на 4 части. Раскатывать на посыпанной мукой доске (не толсто, но и не до толщины бумаги, иначе будет рваться, примерно толщиной с блинчик). Обрезать по тарелочке, чтобы получались ровные круги. Из обрезков получится ровно 5-й коржик. Выпекать на сухой сковородке, очень быстро с 2 сторон. Иначе пригорит.
Смазывать смесью 300 г сметаны + сахар и можно добавить сок 1/2 лимона. Посыпать крошкой печенья. Очень вкусный и нежный сметанник получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13545 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 12:56 |
|
|
На 8 марта делала сметанник, на мой взгляд, удачный рецепт попался.
Цитата: | Для рецепта вам понадобится:
Для торта диаметром 26 см
Для теста:
500 г сметаны любой жирности (я обычно беру 20 %)
400 г муки
450 г сахара
15 г какао порошка
50 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
Для крема:
500 – 700 г густой сметаны (предварительно отвешенной или жирностью выше 30 %)
1 стакан сахарной пудры (или по вкусу)
Ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция для отдушки (по желанию)
100 г подсушенных и затем мелко порубленных грецких орехов (можно готовить торт и без орехов, и с другими орехами; количество орехов по вкусу и наличию)
Немного тертого шоколада для украшения
|
Я в прослойку между коржами добавила бруснику. И в тесто положила 1/2 ч.л. соды помимо разрыхлителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 23:16 |
|
|
Сделала сегодня творожный сметанник, рецепт нашла в Инстаграме у мастерицы prudnikirina. Получается он нежнее нежного.
Фото не очень, но что успела, потому что уменьшался он с невероятной скоростью.
Тесто:
250 г творога, я брала 5%
5 столовых ложек молока
5 столовых ложук растительного масла
65 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г творога
200 г сметаны,
2 яйца,
65 г сахара
1 столовая ложка муки
ванилин
ягоды, можно свежие, можно замороженные, у меня была замороженная брусника, ягоды НЕ размораживать.
Тесто:
протереть творог через сито, добавить молоко, масло, сахар. Перемешать. Добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить мягкое пластичное тесто. Смазать форму маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто в форму, формируя бортики руками. Поставить в холодильник.
Начинка:
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, сметану, перетёртый через сито творог, муку. В рецепте рекомендуется использовать погружной блендер, но я воспользовалась простым венчиком. Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку. Выложить ягоды на начинку (замороженные не размораживать!).
Выпекать минут 20, в хорошо разогретой на 200 градусов духовке, до хорошего золотисто-коричневого цвета теста.
Остудить в форме. Убрать в холодильник для стабилизации начинки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|