Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Как вы относитесь к детям в форме ВОВ?
Опрос Сибмамы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей?
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются!
35%
 35%  [ 258 ]
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос.
31%
 31%  [ 229 ]
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов.
33%
 33%  [ 249 ]
Всего проголосовало : 736

Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 10:49     Ответить с цитатой

LadyKatrin писал(а):
Демоверсия писал(а):
Незнакомка писал(а):
Интересно, какой процент мальчиков в "форме" в 18 лет отправится в армию? И какие усилия приложат патриотичные родители, чтобы этого не произошло?
Должна быть контрактная армия, чтобы человек сам мог решать хочет он стрелять в людей или нет. Хорошо рассуждать, когда нет сына, которого могут послать воевать в другую страну, а не защищать Родину. Мечта любой матери

Сейчас Сирия идёт. Армия давно контрактная,люди сам и едут и получают деньги за это. Нет времени Чечни,Афгана уже. Если и будет мировая война,не переживайте..страны и так друг друга взорвут бомбами ядерными. ни кто не пойдет уже воевать как в 1941 м с винтовкой в руке. А мужик не служивший-не мужик, еще мой прадед говорил который прошел не одну войну включая ВОВ. и выжил и дослужил до звания генерал- лейтенант.
а баба, не родившая 5 детей, не баба. Продолжайте. Остальное даже комментировать не хочу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 10:49     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
Ekaterina_n
ну вот а у нас есть, мне зачем врать. родителям на собрании сказали - у всех должны быть ленточки! у нас не было - выдали :aga-aga:

задавайте вопросы в школе, а не здесь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 10:52     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Illi Tader писал(а):
Ekaterina_n
ну вот а у нас есть, мне зачем врать. родителям на собрании сказали - у всех должны быть ленточки! у нас не было - выдали :aga-aga:

задавайте вопросы в школе, а не здесь :aga-aga:

я никому вопросы не задаю. я говорю о том, что это часть порочной системы, насаждающей псевдопатриотизм. когда детям не объясняют, но наряжают в военную атрибутику. и я очень сомневаюсь, что наша школа такая единственная в городе. думаю, скорее, исключение школы, где эти ленточки сейчас не носят по указанию.

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Пт Май 04, 2018 10:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 10:52     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):

В школах сейчас проходит акция Георгиевская ленточка. У меня первоклашка, ленточки всем сказали нацепить - разнарядка. Спросила дочь, говорили ли с ними, что это за ленточка, зачем она и почему - нет. Это куда отнести?

И? А может это как раз повод для родителя наконец-то поговорить со своим ребёнком? Нет?

Мой в 3-ем. Никаких указаний о ленточках за три года не поступало. Книги о войне в апреле читают, да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
Alida
Я написала о своем опыте общения с людьми, прошедшими войну как солдаты (мой прадед) и как дети солдат (моя бабушка). И не раз слышала подтверждение своему мнению, что воевавшие не любят вспоминать через что прошли.
И я не против того, чтобы дети носили форму, специально это еще раз написала в постскриптуме. Я против того, чтобы люди напяливали эту форму на малышей, не понимающих что это и зачем (массовые фото в детсадах, у нас детей с гранатами фотографировали!), обвешивали дамские сумки георгиевскими ленточками и писали на машинах "можем повторить". Я не верю, что ветеран, прошедший войну, в своем уме скажет, что "может повторить".
а зачем дети в мирное время должны учить военные песни и ходить строем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Illi Tader писал(а):

В школах сейчас проходит акция Георгиевская ленточка. У меня первоклашка, ленточки всем сказали нацепить - разнарядка. Спросила дочь, говорили ли с ними, что это за ленточка, зачем она и почему - нет. Это куда отнести?

И? А может это как раз повод для родителя наконец-то поговорить со своим ребёнком? Нет?

Мой в 3-ем. Никаких указаний о ленточках за три года не поступало. Книги о войне в апреле читают, да.

а почему вы считаете, что я не говорила?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 10:54     Ответить с цитатой

Illi Tader
Граната, возможно, лишняя, а вот форма, нет. А конце 80 -х я уже была девицам выданье. Патриотическое воспитание было с самого садика. К нам приглашали ветеранов, что в школу, что в сад. В школе так вообще были подшефные ветераны, я ходили к ним в гости, в магазин за продуктами, снег чистили и копали огород. Ветераны нам разрешали примереть наградной пиджак, наша вожатая нас фотографировала, потом фотографии размешались в музее школьном. В караул выбирали достойных, что бы просто походить в форме. Младший просит пилотку, в нас в Карасуке, не знаю продают или нет. Ходим с ним в бессмертном полку, в этом году пойдём третий раз. А уж каша солдатская это вишенка праздника для младшего. Ту тоже часть карнавала, но нужно видеть детей как они смотрят на настоящую ролевую кухню, дымок и вкусная солдатская каша.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 10:56     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
Юша писал(а):
Illi Tader писал(а):

а почему вы считаете, что я не говорила?

А откуда такой вопрос? Поговорили? И прекрасно! Спасибо акции Георгиевская ленточка!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 11:00     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Illi Tader писал(а):
Alida
Я написала о своем опыте общения с людьми, прошедшими войну как солдаты (мой прадед) и как дети солдат (моя бабушка). И не раз слышала подтверждение своему мнению, что воевавшие не любят вспоминать через что прошли.
И я не против того, чтобы дети носили форму, специально это еще раз написала в постскриптуме. Я против того, чтобы люди напяливали эту форму на малышей, не понимающих что это и зачем (массовые фото в детсадах, у нас детей с гранатами фотографировали!), обвешивали дамские сумки георгиевскими ленточками и писали на машинах "можем повторить". Я не верю, что ветеран, прошедший войну, в своем уме скажет, что "может повторить".
а зачем дети в мирное время должны учить военные песни и ходить строем?

если разучивание этих песен поможет что-то рассказать и объяснить про войну, а такое понимание все равно у ребенка должно быть, почему нет. что нужно ходить строем при этом, не уверена) наши вроде не ходят, просто на хоре пели хорошую военную песню и был конкурс среди школ. против таких моментов я не выступаю.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Юша писал(а):

А откуда такой вопрос? Поговорили? И прекрасно! Спасибо акции Георгиевская ленточка!

я раньше поговорила, без акции.
и не уверена что поговорили все родители. а ленточки нацепили всем :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Юша писал(а):
Illi Tader писал(а):
Разнарядки на школы-вузы-предприятия, фейковые фотки, выкинутые после акции в помойку.

:eek: А моё мнение, что именно те, кто хочет изобразить из ветеранов ВОВ советских фашистов и распускают слухи о разнорядках, делают постановочные фото с выкинутыми фото и т.д.

разнарядки есть, вы наверное мне не поверите, но я это знаю точно по роду деятельности :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 11:05     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):

я раньше поговорила, без акции.

А кто-то поговорил в связи с акцией. Кто-то (редиска) не поговорил. Может у ребёнка, в связи с тем что ему что-то "нацепили", возникнут вопросы.

Пробуем искать позитив во всём!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 11:07     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):

что в этом плохого? почему считаете других родителей неспособными проделать ровно то, что проделали Вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 11:07     Ответить с цитатой

Illi Tader
Дочь студентка, никакой разнарядки нет, никто не заставляет носить ленточки. Почему Вы думаете, что вы одна проговорило про ленточку? Так получается, что вы одна делаете правильно.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 11:14     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Illi Tader
Дочь студентка, никакой разнарядки нет, никто не заставляет носить ленточки. Почему Вы думаете, что вы одна проговорило про ленточку? Так получается, что вы одна делаете правильно.

я высказала свое видение вопроса. оно несколько отличается от вашего, так бывает в жизни. я не считаю, что я одна делаю правильно.
но я вижу, что есть люди, которые цепляют эти ленточки в виде шнурков, лепят на зеркала машин и они болтаются грязные и пыльные, на сумках еще. это позволяет мне сделать вывод, что не все люди объясняют детям, да и сами понимают, смысл это ленточки. по крайней мере так, как понимаю я - почтить память погибших и славу победившей страны. если бы им объяснили, они бы вряд ли с ней так обращались.
я не претендую на то, что мое мнение единственное правильное. но на то и форум, чтобы выражать разные мнения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 11:18     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):

Ну человек человеку рознь. У меня воевали оба деда и обе бабушки. Дедушки мало рассказывали о войне, а одна из бабушек рассказывала нам, внукам, часто и много. И страшные вещи тоже рассказывала, когда мы подросли :o ...
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 11:22     Ответить с цитатой

Моя бабушка 1914 г.р., когда была жива, и 22 июня, и 9 Мая всегда плакала и говорила: "Все можно пережить, только бы больше не было войны!". Вот она бы точно никогда не сказала "Можем повторить!".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 6 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: