Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей? |
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются! |
|
35% |
[ 258 ] |
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос. |
|
31% |
[ 229 ] |
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов. |
|
33% |
[ 249 ] |
|
Всего проголосовало : 736 |
|
Автор |
Сообщение |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2018 10:49 |
|
|
LadyKatrin писал(а): | Демоверсия писал(а): | Незнакомка писал(а): | Интересно, какой процент мальчиков в "форме" в 18 лет отправится в армию? И какие усилия приложат патриотичные родители, чтобы этого не произошло? | Должна быть контрактная армия, чтобы человек сам мог решать хочет он стрелять в людей или нет. Хорошо рассуждать, когда нет сына, которого могут послать воевать в другую страну, а не защищать Родину. Мечта любой матери |
Сейчас Сирия идёт. Армия давно контрактная,люди сам и едут и получают деньги за это. Нет времени Чечни,Афгана уже. Если и будет мировая война,не переживайте..страны и так друг друга взорвут бомбами ядерными. ни кто не пойдет уже воевать как в 1941 м с винтовкой в руке. А мужик не служивший-не мужик, еще мой прадед говорил который прошел не одну войну включая ВОВ. и выжил и дослужил до звания генерал- лейтенант. | а баба, не родившая 5 детей, не баба. Продолжайте. Остальное даже комментировать не хочу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2018 10:49 |
|
|
Illi Tader писал(а): | Ekaterina_n
ну вот а у нас есть, мне зачем врать. родителям на собрании сказали - у всех должны быть ленточки! у нас не было - выдали  |
задавайте вопросы в школе, а не здесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с граблями
Профессор

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7626 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2018 10:52 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Illi Tader писал(а): | Ekaterina_n
ну вот а у нас есть, мне зачем врать. родителям на собрании сказали - у всех должны быть ленточки! у нас не было - выдали  |
задавайте вопросы в школе, а не здесь  |
я никому вопросы не задаю. я говорю о том, что это часть порочной системы, насаждающей псевдопатриотизм. когда детям не объясняют, но наряжают в военную атрибутику. и я очень сомневаюсь, что наша школа такая единственная в городе. думаю, скорее, исключение школы, где эти ленточки сейчас не носят по указанию.
Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Пт Май 04, 2018 10:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2626 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2018 10:53 |
|
|
Illi Tader писал(а): | Alida
Я написала о своем опыте общения с людьми, прошедшими войну как солдаты (мой прадед) и как дети солдат (моя бабушка). И не раз слышала подтверждение своему мнению, что воевавшие не любят вспоминать через что прошли.
И я не против того, чтобы дети носили форму, специально это еще раз написала в постскриптуме. Я против того, чтобы люди напяливали эту форму на малышей, не понимающих что это и зачем (массовые фото в детсадах, у нас детей с гранатами фотографировали!), обвешивали дамские сумки георгиевскими ленточками и писали на машинах "можем повторить". Я не верю, что ветеран, прошедший войну, в своем уме скажет, что "может повторить". | а зачем дети в мирное время должны учить военные песни и ходить строем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с граблями
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2018 10:53 |
|
|
Юша писал(а): | Illi Tader писал(а): |
В школах сейчас проходит акция Георгиевская ленточка. У меня первоклашка, ленточки всем сказали нацепить - разнарядка. Спросила дочь, говорили ли с ними, что это за ленточка, зачем она и почему - нет. Это куда отнести? |
И? А может это как раз повод для родителя наконец-то поговорить со своим ребёнком? Нет?
Мой в 3-ем. Никаких указаний о ленточках за три года не поступало. Книги о войне в апреле читают, да. |
а почему вы считаете, что я не говорила? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2018 10:54 |
|
|
Illi Tader
Граната, возможно, лишняя, а вот форма, нет. А конце 80 -х я уже была девицам выданье. Патриотическое воспитание было с самого садика. К нам приглашали ветеранов, что в школу, что в сад. В школе так вообще были подшефные ветераны, я ходили к ним в гости, в магазин за продуктами, снег чистили и копали огород. Ветераны нам разрешали примереть наградной пиджак, наша вожатая нас фотографировала, потом фотографии размешались в музее школьном. В караул выбирали достойных, что бы просто походить в форме. Младший просит пилотку, в нас в Карасуке, не знаю продают или нет. Ходим с ним в бессмертном полку, в этом году пойдём третий раз. А уж каша солдатская это вишенка праздника для младшего. Ту тоже часть карнавала, но нужно видеть детей как они смотрят на настоящую ролевую кухню, дымок и вкусная солдатская каша._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2626 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с граблями
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2018 11:00 |
|
|
Демоверсия писал(а): | Illi Tader писал(а): | Alida
Я написала о своем опыте общения с людьми, прошедшими войну как солдаты (мой прадед) и как дети солдат (моя бабушка). И не раз слышала подтверждение своему мнению, что воевавшие не любят вспоминать через что прошли.
И я не против того, чтобы дети носили форму, специально это еще раз написала в постскриптуме. Я против того, чтобы люди напяливали эту форму на малышей, не понимающих что это и зачем (массовые фото в детсадах, у нас детей с гранатами фотографировали!), обвешивали дамские сумки георгиевскими ленточками и писали на машинах "можем повторить". Я не верю, что ветеран, прошедший войну, в своем уме скажет, что "может повторить". | а зачем дети в мирное время должны учить военные песни и ходить строем? |
если разучивание этих песен поможет что-то рассказать и объяснить про войну, а такое понимание все равно у ребенка должно быть, почему нет. что нужно ходить строем при этом, не уверена) наши вроде не ходят, просто на хоре пели хорошую военную песню и был конкурс среди школ. против таких моментов я не выступаю.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Юша писал(а): |
А откуда такой вопрос? Поговорили? И прекрасно! Спасибо акции Георгиевская ленточка! |
я раньше поговорила, без акции.
и не уверена что поговорили все родители. а ленточки нацепили всем
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Юша писал(а): | Illi Tader писал(а): | Разнарядки на школы-вузы-предприятия, фейковые фотки, выкинутые после акции в помойку. |
А моё мнение, что именно те, кто хочет изобразить из ветеранов ВОВ советских фашистов и распускают слухи о разнорядках, делают постановочные фото с выкинутыми фото и т.д. |
разнарядки есть, вы наверное мне не поверите, но я это знаю точно по роду деятельности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2018 11:07 |
|
|
Illi Tader писал(а): |
и не уверена что поговорили все родители. а ленточки нацепили всем  |
что в этом плохого? почему считаете других родителей неспособными проделать ровно то, что проделали Вы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с граблями
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2018 11:14 |
|
|
Роксалана писал(а): | Illi Tader
Дочь студентка, никакой разнарядки нет, никто не заставляет носить ленточки. Почему Вы думаете, что вы одна проговорило про ленточку? Так получается, что вы одна делаете правильно. |
я высказала свое видение вопроса. оно несколько отличается от вашего, так бывает в жизни. я не считаю, что я одна делаю правильно.
но я вижу, что есть люди, которые цепляют эти ленточки в виде шнурков, лепят на зеркала машин и они болтаются грязные и пыльные, на сумках еще. это позволяет мне сделать вывод, что не все люди объясняют детям, да и сами понимают, смысл это ленточки. по крайней мере так, как понимаю я - почтить память погибших и славу победившей страны. если бы им объяснили, они бы вряд ли с ней так обращались.
я не претендую на то, что мое мнение единственное правильное. но на то и форум, чтобы выражать разные мнения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2115 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2018 11:22 |
|
|
Моя бабушка 1914 г.р., когда была жива, и 22 июня, и 9 Мая всегда плакала и говорила: "Все можно пережить, только бы больше не было войны!". Вот она бы точно никогда не сказала "Можем повторить!". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|