Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить пельмени нетрадиционные. Что это значит? Согласитесь, большинство из нас традиционными считает пельмени с мясной начинкой. А в рамках этого флешмоба мы будем готовить пельмени с любыми начинками. кроме мясных. Исключение составит печень. Но это субпродукт. так что в рамки этого флешмоба укладывается. Итак, пельмени могут быть с начинками из рыбы, овощей грибов, печени и т.д. Пельмени, не вареники, хочу уточнить))
Напоминаю: участники творят пельмени нетрадиционные именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 7:16
Этот флешмоб будет немного нестандартным. В том плане, что в рамках этого флешмоба можнго будет поделиться любимыми начинками и рецептами пельменного теста, не готовя их.
Очень большая просьба поделиться не только фотографиями, но и какими-то нюансами приготовления, хотя бы примерными пропорциями продуктов при приготовлении начинки и теста.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 10:05
Мираж
Раз можно написать о начинке, не готовя пельмени, напишу. Мой папа был большим любителем кулинарных экспериментов. Пельмени, например, делал с гречневой кашей. Варил кашу, добавлял обжаренные лук и морковь - получалась начинка. Тесто было обычным пельменным. Очень вкусные получались пельмешки!
У нас сегодня обычные, с мясной начинкой. На неделе постараюсь сделать по папиному рецепту.
Он еще и с квашеной капустой пельмени делал. Не "Крестьянские", где в мясной фарш добавлена капуста, а с одной капустой.
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1852 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 10:30
тесто я делаю, наверное, как многие , мука-вода-яйцо-соль-2 столовые ложки масла растительного.
а начинкой может быть тертая черная редька (обязательно не зеленая), это тоже из детства, папа у меня любил такие
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 11:50
У нас любимая начинка квашенная капуста и солёное сало, перекрученные на мясорубке. Капусту надо обязательно отжать очень сильно и только потом сало добавлять. Из 3 литровой банки капусты получится начинка на 1 кг теста. Сала примерно брать грамм 250-300, но можно и жирнее сделать, если любите наваристое, жирное.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30215 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 12:40
ИРРА писал(а):
Сална
Я делаю вареники с гречневой кашей и адыгейским сыром (или творогом). Это невероятно вкусное блюдо. Попробуйте при случае.
В равных количествах смешивать?
А я беру кабачки из морозилки (специально с лета на начинки морожу), даю разморозиться в дуршлаге,
потом кручу на мясорубке туда же- в сито (сито надето на кострюльку подходящего диаметра- чтобы сок туда стекал),
отжимаю основательно и добавляю в фарш на манты/пельмени. Совершенно не чувтсвуется кабачков, блюда становятся гораздо легче, чем из одного мяса
И в котлетки иногда добаляю)
На 1кг мясного фарша: 2-3 средних луковицы, 1 кг мороженых кабачков
(*после разморозки и отжимания остаётся грамм 300-400), соль, перец по вкусу
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 19:31
У нас сегодня очень вкусный обед. Пельмени дальневосточные.
Тесто:
1 стакан очень горячей воды
1 яйцо
4 стакана муки
Щепотка соли
Немного куркумы для цвета
Начинка:
4 средние тушки замороженных кальмаров
4 столовые ложки вареного риса
1/2 головки лука
Немного соли (соус с соевым соусом)
Белый перец
Молотый кардамон
Делаем тесто. В горячую воду разбиваем яйцо, добавляем куркуму и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и даем полежать.
Делаем начинку. Кальмары надо покупать неочищенные, страшненькие. Их надо очистить хорошо, удалить роговую хордовую пластину. Залить кальмары крутым кипятком, чтобы они немного заварились. Кальмары с луком пропустить через мясорубку, добавить рис, соль, специи. Солить много не надо, так как будем подавать с соусом. Можно пробить блендером для однородности.
Тесто раскатать, вырезать кружки. Начинка получается немного жидковатая, поэтому лучше ее выкладывать по линии диаметра и загибать кружок теста поперек этой линии, так получается, что делается один защип там, где много начинки, а концы легко залепляются и не размягчается тесто.
Воду закипятить и опустить туда пельмешки, перемешать. Дать пельменям всплыть и еще минутку поварить.
Подавать эти пельмени очень хорошо с соусом. Этот соус мне подсказала Наташа Васина, очень он сюда подходит. Каждый раз теперь, когда его готовлю, Наташе говорю спасибо.
3 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой. 3 столовые ложки подсолнечного масла поставить на огонь и прокалить. Залить маслом чеснок, всё должно зашипеть, чеснок должен как бы зажариться, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса (яблочный, винный) и 3-4 столовых ложек соевого соуса, и 1/2 столовой ложки кунжута (предварительно его надо обжарить на сухой сковороде).
При подаче полить пельмени этим соусом или подать соус отдельно.
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 22:56
А я уже год делаю заварное тесто.ооочень нравится.не липнет к столу и рукам и очень эластичное, раскатывается тонко.Работать с ним одно удовольствие.Делаю из него пельмени, манты, варенники и чебуреки.
Один стакан воды и 50 грамм масла сливочного и 1 чайную ложку соли(неполную) закипятить, всыпать туда 1 стакан муки, быстро перемешать, затем по одному 2яйца перемешать ложкой, затем добавить ещё 2 стакана муки ,можно уже руками вымешивать, муку постепенно может понадобиться чуть меньше.
.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 23:51
Пельмени с форелью на заварном тесте.
Для теста:
2 стакана муки
125 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
Я очень люблю это тесто. Оно легкое и в приготовлении, и для желудка, его не нужно вымешивать до выламывания рук, как пельменное. Оно не рвется, хотя его можно раскатать достаточно тонко. Из него получаются замечательные вареники с ягодами (сок не вытекает!), вертуты и ханум. Его можно использовать в тех случаях, когда яйца запрещены. И его же я использую для приготовления пельменей.
Начинка:
форель, лук, морковь - пропорции произвольные. Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Просеиваю 2 стакана муки и примерно полстакана отставляю в сторону. Мука у всех разная, ее может понадобиться больше или меньше. У меня сегодня новая упаковка Алтайской и ее понадобилось в итоге 1 и 3/4 стакана. В муке делаю кратер, всыпаю в него соль, вливаю масло.
2. А затем одной рукой вливаю кипяток, а другой замешиваю тесто:
3. После чего перекладываю его на стол и начинаю вымешивать. Это совсем недолго - пара минут
4. Складываю тесто в пакет, прикрываю полотенчиком и даю полежать полчаса-час.
5. Тем временем занимаюсь начинкой. Филе я делаю сама. Обычно для пельменей я беру красную рыбу, реже судака. Если рыба сухая, типа горбуши, к ней можно добавить сало. Я же к такой рыбе добавляю форель или зубатку. Рыбу, лук и морковь перемалываю в блендере, фарш солю, в часть фарша не для меня - добавляю перец). И оставляю немного постоять в холодильнике.
6. Вот такое замечательное тесто получается:
7. Раскатываю его в тонкий пласт, вырезаю кружочки (у нас они довольно большие), раскладываю на них фарш и залепляю пельмени. Фарш достаточно густой, начинка не "течет".
8. Отвариваю пельмени в воде (добавляю лук, лавровый лист и соль). Подаю к столу со сметаной, маслом или соевым соусом (кто как любит):
Рыбные пельмени очень вкусные и нежные. Попробуйте их приготовить!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах