Новости сайта и форума Sibmama 
БИБЛИОНОЧь - 2018 В НОВОСИБИРСКЕ
Полная программа мероприятий

Яйца Бенедикт. Кулинарный флеш-моб.
Конкурс Взвешена и Счастлива, 12 забег.Готовим тело для лета
Отчет за 18 апреля готов. Новое задание 6 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 171, 172, 173  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужен ли план тренировок?
Занимаюсь дома, хотелось бы получить план
37%
 37%  [ 58 ]
Занимаюсь дома, по своей программе
2%
 2%  [ 4 ]
Занимаюсь в зале, хотелось бы план тренировок
10%
 10%  [ 16 ]
Занимаюсь в зале самостоятельно/с тренером, план не нужен
10%
 10%  [ 16 ]
Пока не тренируюсь. План не нужен
2%
 2%  [ 4 ]
Пока не тренируюсь. План нужен
29%
 29%  [ 45 ]
Я ленивая *опа и хочу похудеть с помощью волшебной пилюли
6%
 6%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 153
опрос проводился до Чт Апр 12, 2018 17:41

Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 27891
В дневниках: 9677
Откуда: Привет, я кот)
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 18:52     Ответить с цитатой

Товарищи организаторы, у меня проблемы.
Мне как бэ нечего упорядочить в своем питании и совершенно нечего менять в рационе, к тому же я не хожу в магазин и уже много лет питаюсь одним набором продуктов - у меня есть некоторые пищевые девиации. Что мне разбирать, упорядочивать и как отчитываться?
Стандартный набор, который имеет отношение ко мне, это - курица, овощи, сыр, творог, крупа. Плюсом может идти рыба, говядина и постная свинина, хороший йогурт.
_________________
Я с котом в обнимку
лягу и усну
Так мне будет легче
зимовать весну

:sun: У меня есть солнце и оно меня любит, любит. :sun:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Sol'ka
Профессор
Профессор


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 5113
В дневниках: 51
Откуда: Новосибирск-Монреаль
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 19:24     Ответить с цитатой

Prelestna
Вера, а манка считается как мука или как крупа?
Например, когда я делаю творожную запеканку, то добавляю туда овсяные хлопья и манку, без муки. И вот задумалась: не считается ли это ближе к выпечке с мукой?
_________________
Все, что происходит – это твоя судьба, причем она тебе улыбается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Prelestna
Профессор
Профессор


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 4604
В дневниках: 171
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 20:35     Ответить с цитатой

Sol'ka
Считается. Манка просто более крупный помол сердцевины зерна.
_________________
НОВОЕ МЕНЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Принимаю заявки на 30 апреля! Пишите в теме, ЛС или в Вотсап! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 19766
В дневниках: 2212
Откуда: г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 20:57     Ответить с цитатой

rodioshka писал(а):


Скрытый текст:
И еще насчет сыра- состав, вроде бы, правильный: насчет последнего ингредиента засомневалась, должен ли он быть в правильном сыре Embarassed


Молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения?
Этот компонент волнует?
Вообще настоящая моцарелла получается из молока буйволиц. И именно у них есть фермент в молоке, который помогает правильно сквашиваться молоку в настоящую моцареллу.
Поэтому остается верить, что у вас на фото хоть что то приближенное к моцарелле Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Капка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.11.11
Сообщения: 1389
В дневниках: 4
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 21:06     Ответить с цитатой

Сегодняшний отчетик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Nesta
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 47
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 21:14     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем,
в выходные в магазин не ходила, сегодня купила еще в дополнение: творог 2% (обезжиренного не было), сметану 10%, огурцы, редис, хлеб ржаной без дрожжевой, хлебцы гречневые (в составе нет муки 1 сорта и дрожжей), яйца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Sol'ka
Профессор
Профессор


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 5113
В дневниках: 51
Откуда: Новосибирск-Монреаль
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 21:29     Ответить с цитатой

Prelestna писал(а):
Sol'ka
Считается. Манка просто более крупный помол сердцевины зерна.

Спасибо! А пшеничная каша (не цельное пшеничное зерно, а типа булгура) тоже тогда ближе к муке, чем к крупам получается?
_________________
Все, что происходит – это твоя судьба, причем она тебе улыбается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.03.12
Сообщения: 3299
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 22:33     Ответить с цитатой

отчет
Скрытый текст:
мой набор продуктов обычно стандартный, покупаем раз в неделю: фрукты- бананы, яблоки, мандарины (сама ем редко), ну этой недели были еще груши, уже съедены мужем и сыном
крупы: не покупали, все есть, обычно макароны "Макфа", вот не понимаю правильные или нет aga-aga гречка, фасоль, овсянка (Геркулес 365 дней), попробовали бурый рис, мне понравился оооочень, белый в принципе не люблю, но сегодня как раз им завтракали - рисовая каша на молоке;
молочка: белый йогурт греческий (3 шт) и 1 эпика, еще 4 со вкусами апельсина и виктории, тоже эпика, сметану (какую то небольшую пачку для ребенка), раньше обычно брали 450 грамм но всегда 10%, с переходом на ПП, вторую неделю всего лишь перестали сметану брать; молока 4 пакета (я пью, не могу отказаться, чай только с молоком, просто стараюсь не пить, могу не остановиться, на ПП только с молоком, но всегда за неделю 4 пакета выпиваем Embarassed ), еще муж себе бифидок купил, хотя обычно берем закваску со злаками "Простоквашино", думаю углеводов там многовато, но вот нравится;
яйца, берем по 30 шт., съедаем Surprised , в основном на завтрак (иногда по два), плюс стала готовить чаще выпечку с творогом, капуста с овсянкой (здесь рецепты подсмотрела);
на муку перешла рисовую и какая то еще типо шоколадная, забыла название, на кухню лень идти смотреть, обычная "Алейка" пока стоит ;
овощи: помидоры (в этот раз черри), огурцы, листья салата (3 шт), морковь, лук,
сыры: Сыробогатов (со вкусом топленого молока), обычно брали "Ламбер", но как я поняла у этого самый низкий процент жира, пробую его т.к. сыр нравиться "Ламбер" получается сильно жирный aga-aga моцареллу ( в этот рак даже название по помню очень мелкие шарики были) - уже съели и сиртаки - пока цел :-)
мясо тоже не покупали в этот раз, пока есть, но обычно это куриные грудки и бедра, фарш (свинина-говядина или индейка), язык и говядина, в этот раз взяли стейки из лосося в Ленте, уже порезанные;
из заморозки купили две упаковки ягод вишня и клубника и брокколи и стручковая фасоль, правда две последние как то видать так не вкусно готовлю, что ем в основном одна aga-aga
кетчуп и горчица стоят в холодильнике, масло тоже есть всякое: и сливочное и подсолнечное и оливковое ( в салаты в основном), вот вроде и все теперь
фото выкладывать так и не научилась здесь, извините
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах


На сайте с 03.03.08
Сообщения: 58089
В дневниках: 21666
Откуда: Новосибирск, Ватутина-Немировича
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 22:47     Ответить с цитатой

Капка
Этот творожный продукт лучше не употреблять aga-aga Это не творог aga-aga


А я что-то ленюсь фотографировать.
Для меня открытием этой недели стали куриные желудки, почему-то я их ен замечала в окружающих магазинах - встретила в ашане. Прям тема, и чего я раньше idontno

Так же купила 4,8 кг свиной печени в закупке, она вполне себе по калорийности aga-aga
В общем, перехожу на субпродукты :haha:
_________________
Куплю ролики на 33 размер за 500р. Желательно красные Smile
отдам для беременной 54-56 размера на лето
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
rodioshka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.06.14
Сообщения: 321
В дневниках: 34
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 6:59     Ответить с цитатой

Акиня писал(а):
rodioshka писал(а):


Скрытый текст:
И еще насчет сыра- состав, вроде бы, правильный: насчет последнего ингредиента засомневалась, должен ли он быть в правильном сыре Embarassed


Молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения?
Этот компонент волнует?
Вообще настоящая моцарелла получается из молока буйволиц. И именно у них есть фермент в молоке, который помогает правильно сквашиваться молоку в настоящую моцареллу.
Поэтому остается верить, что у вас на фото хоть что то приближенное к моцарелле Wink

Ну тогда я спокойна :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lidika
Профессор
Профессор


На сайте с 01.03.12
Сообщения: 5380
В дневниках: 114
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:55     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Вот такая же ситуация спродуктами.


Но все равно опишу:

Уже который год подряд совершенно одинаковый набор продуктов:
Курица, говядина, сметана , Сыр, масло , творог , яйца.
Фрукты - яблоки , апельсины , груши , грейпфрут.
Ягоды по сезону либо заморозка.
Овощи - огурцы , помидоры, болгарский перец.
Зелень свежая либо рубленая заморозка.
Сухофрукты.
Крупы - рис гречка геркулес. Реже пшенка.
Манка стоит - но стоит уже больше года. Использую допустим , чтоб вместо муки в запеканку творожную класть.


В хаотичном порядке - раз в месяц , или раз в два месяца - могут появиться конфеты, шоколад. Но они как правило съедаются за один присест.
То есть здесь такое правило- нет конфет , нет проблем. Стараюсь , зная свою такую особенность сожрать их всех за раз , вообще не покупать.

Булки и прочее печенье - такая же редкость.

Добавлено спустя 27 секунд:

Капка
Однозначно творожный продукт не есть хороший
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 5920
В дневниках: 8924
Откуда: Новосибирск Сад Дзержинского
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 9:14     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):

Унау
Поделись рецептом сыра! :-)

500 г творога (натурального!), 1 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли - смешать, перемолоть в блендере (в комбайне, на мясорубке, протереть через сито - в общем измельчить). И нагревать, помешивая, в микроволновке или на водяной бане, пока весь творог не расплавится и не превратится в сыр. Что получится - зависит от качества творога. Либо плавленный сыр, который можно намазать на хлеб, либо потверже, который можно резать (у меня сейчас такой получается), либо вообще дрянь на выброс :haha: , что означает, что творог на самом деле вовсе не творог))) Теплая масса выкладывается в контейнер и охлаждается. Я сейчас даю немного остыть и формирую шарик, который заворачиваю в пленку.
Изначально по рецепту еще добавляется яйцо и сливочное масло. Я сейчас делаю без них.
Вчера попробовала из 2% творога. Тоже получилось, но сыр вышел более резиновый. Из 9% мне больше понравилось, а жирность все равно меньше, чем у магазиных сыров. Из 500 грамм творога выходит примерно 450 г сыра. Т.е. из 9% творога - сыр 10% жирности. Из 2% - 2,(2)%.

_________________
Перепёлки-несушки в наличии.
Клетки для перепелов (в т.ч. маленькие, для квартиры), оборудованные всем необходимым, соответствующие нормам и правилам содержания перепелов.
Ножницы для перепелиных яиц. Яйцо.
Качественные полнорационные комбикорма для домашней птицы.
ЛС, weblog, www
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 4  
 
Nesta
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 47
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 9:34     Ответить с цитатой

Унау, классный сыр, тоже надо по экспериментировать, можно с зеленью еще попробовать... буду делать однозначно, а то вчера в магазине смотрела и так не взяла...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Olgitsa
Профессор
Профессор


На сайте с 05.01.11
Сообщения: 4316
В дневниках: 549
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 9:40     Ответить с цитатой

Помню, раньше, когда дюканились с девочками, тоже сыр из творога делали. Но точно яйцо еще добавляли:

Тогда это казалось вкусным, т.к. другого сыра было нельзя. Но сейчас, когда есть возможность на пп есть обычный сыр, меня уже не заставишь плавить самой сыр из творога и есть это :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Prelestna
Профессор
Профессор


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 4604
В дневниках: 171
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 10:06     Ответить с цитатой




Капка

Да, это не творог! Будьте Внимательны
В овсяном молоке - загуститель (каррагинан), Шоколадное - с сахаром.


Nesta
Обезжиренный и не надо

по стандартам от 0 до 2 % - может называться Обезжиренным


Унау
Действительно из 500 г получается 450 г?!

Я делала неоднократно сыр из творога, у меня как правило получалось в 2 раза меньше, то есть после отделения сыворотки - вес массы уменьшался вдвое (все жиры и белки остаются в этой массе из которой потом выходит сыр), в сыворотку уходят углеводы

Спорить не буду, но взвесьте ещё раз

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Sol'ka
Пшеничная крупа
Чаще всего пшеничная крупа производится из твердых сортов пшеницы, например, сорта Дурум, и представляет собой крупно смолотое шлифованное пшеничное зерно. При этом зерно освобождается от зародыша и большей части семенных и плодовых оболочек.

Манная крупа - это пшеничная крупа, отличающаяся более высокой очисткой и тонким помолом. Размер гранул составляет 0,25 – 0,75 мм, что обеспечивает очень высокую скорость приготовления.

Разница в том, что пшеничная крупа – это в основном продукт твердых сортов пшеницы, а большая часть продаваемой в России манки сделана из мягких сортов, возможно, это связано с технологическими особенностями.
При этом в манной крупе содержится очень мало клетчатки (всего около 0,2%).


Наверняка, многие слышали про такую крупу, как Кускус (Кус-кус)


В общем-то, кускус – это вариация на тему манки Smile. Упрощенно технология производства выглядит следующим образом. Манная крупа сбрызгивается водой и из этой массы формируются будущие крупинки кускуса, которые обваливаются в сухой манной крупе. Все это высушивается и просеивается через сито. Слишком мелкие крупинки повторяют процесс заново.

Преимущественно для производства кускуса используют манную крупу из твердых сортов пшеницы.

Пшеничный кускус обладает всеми качествами крупы, из которой он произведен, так же как и все пшеничные продукты содержит глютен.
_________________
НОВОЕ МЕНЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Принимаю заявки на 30 апреля! Пишите в теме, ЛС или в Вотсап! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 171, 172, 173  След.
Страница 153 из 173

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах